Что такое лингафонный кабинет?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:38 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Что такое лингафонный кабинет? и есть ли они у вас в школах?
P.S. На нашем сайте была опубликована статья Лингафонный кабинет для школы. На что обратить внимание при покупке?
04.07.2009
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 10.05.2014, 22:14
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:46 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Раньше были, теперь нигде не встречаются. Если только те, раритетные, остались. Лингафонный кабинет представлял собой кабинет иностранного языка с аппаратурой: каждая парта поделена перегородкой на 2 части, чтоб дети не мешали друг другу во время работы. В принципе, это один центральный магнитофон у учителя и принимающие устройства на партах (в кабинках) детей. Каждое место уч-ся оснащено кнопочками типа "вкл.", "выкл". Учитель включал у себя нужную запись, ученик прослушивал её, повторял, например. Учитель (техника 70-80-х на грани фантастики!) мог во время этой работы подключиться к любому ученику и послушать, что он там произносит, поправить его. А мог подключиться сразу ко всему классу, и тогда все сразу слышали его наставления, произношение и пр. Бывало, мы в институте по 4 часа один звук отрабатывали!
04.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:47 | Сообщение # 3 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
Лингафонный кабинет- кабинет английского со специальным оборудованием, наушники,и вся система, т.е. маленькие дисплеи на сстолах учеников и учителя. Все работает по определенной программе, у нас санако 90, учитель может использовать различные диски, и создавать различные способы проверки понимания. У нас есть, интересно, полезно, дети любят
04.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:49 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Natalie, спасибо. Quote (Natalie) Раньше были, теперь нигде не встречаются. Если только те, раритетные, остались. Лингафонный кабинет представлял собой кабинет иностранного языка с аппаратурой: каждая парта поделена перегородкой на 2 части, чтоб дети не мешали друг другу во время работы. В принципе, это один центральный магнитофон у учителя и принимающие устройства на партах (в кабинках) детей. Каждое место уч-ся оснащено кнопочками типа "вкл.", "выкл". Учитель включал у себя нужную запись, ученик прослушивал её, повторял, например. Учитель (техника 70-80-х на грани фантастики!) мог во время этой работы подключиться к любому ученику и послушать, что он там произносит, поправить его. А мог подключиться сразу ко всему классу, и тогда все сразу слышали его наставления, произношение и пр. Вот опять же - раньше это было, а сейчас нет, хотя в интернете есть информация о таких кабинетах, выглядят они так, как вы описали. Quote (Natalie) Бывало, мы в институте по 4 часа один звук отрабатывали! Здорово! А есть ли в учебном плане время на занятия в таком кабинете?
04.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:50 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) Лингафонный кабинет- кабинет английского со специальным оборудованием, наушники,и вся система, т.е. маленькие дисплеи на сстолах учеников и учителя. Все работает по определенной программе, у нас санако 90, учитель может использовать различные диски, и создавать различные способы проверки понимания. У нас есть, интересно, полезно, дети любят Я задумалась о таком кабинете, когда мне сказали, что в следующем году в моем кабинете будет заниматься учитель английского языка. Я заказала 11 наушников с микрофоном именно для этих целей (не знаю, оплатят ли). И сомневалась, может быть, еще что-то нужно.
04.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:16 | Сообщение # 6 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) раньше это было, а сейчас нет, Нет из-за недостатка финансирования, недавней нехватки учителей. Это стоит денег. Старое отработало своё, сломалось, а на новое денег не было. Такая же ситуация с досками. Где-то вовсю работают, а кто-то ещё даже на картинке не видел:денег нет купить.
05.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:46 | Сообщение # 7 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
так у нас это есть причем не старое, а совсем новое, только в прошлом году поставили, ученики не отделяются друг от друга перегородками, но все равно системе класс! и доски интерактивные у нас стоят в 4 кабинетах, кому надо меняемся кабинетами, и мы разные возможности используем, единственно не знаю как создавать флеш
05.07.2009
|
|
|
| |
|
yakovlev | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:42 | Сообщение # 8 |
yakovlev
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я по роду своей деятельности занимаюсь монтажом лингафонных кабинетов и обучением преподавателей работе с ними. Если есть интерес к данной теме, задавайте вопросы я по мере возможности буду отвечать на них.
26.05.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:49 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У нас в городе более 100 школ, и совсем нет лингафонов: старые, если где и были, вышли из строя, а на новые денег не выделяют.
27.05.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:18 | Сообщение # 10 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Natalie) У нас в городе более 100 школ, и совсем нет лингафонов: старые, если где и были, вышли из строя, а на новые денег не выделяют. действительно! не уж то ещё где сие чудо есть/ставят? даже и мечты поди у учителей стёрлись о стену-глухомань!
30.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
|
Вот стоит необходимость оборудования парочки лингафонов. Как лучше это сделать? Есть ли чисто программные реализации, работающие на обычных компьютерах?
03.08.2010
|
|
|
| |
|
MargarettTeacher | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:33 | Сообщение # 12 |
12 |
0 |
Offline |
|
хм!я работаю и отвечаю за него!с конца августа этого года.по моим представлениям,это не совсем лингафонный кабинет (как гласит табличка над моей верью) в вузе был настоящий,как вы описываете - с перегородками,наушниками и кнопочками,которые были спрятаны под крышечкой. у меня же в кабинете одноместные парты и на каждом компьютер.если мы не занимаемся с ним,то дети все равно не могут не дотронуться до мышки,монитора,системного блока и т.п.нас трое работющих в этом кабинете учителей.все мы разные,поэтому уже находила неоднократно установленные компьютерные игры!!! а вообще была на наших компьютерах очень хорошая программа Niebelung - позволяет наблюдать за каждым учеником,прослушивать,следить за их рабочими столами (контролировать,чем они занимаются, и даже блокировать),отправлять каждому индивидуально задание,делить их на группы и т.п. была
04.12.2011
|
|
|
| |
|
Dimitriy2000 | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:10 | Сообщение # 13 |
2 |
0 |
Offline |
|
Рекомендую познакомиться с программой, которая делает ЛЮБОЙ компьютер с выходом в интернет в ЛИНГАФОННЫЙ кабинет. Чуть позже сброшу фото, как дети у меня на курсах учатся... Программа разработана для детей от 3-х лет и для взрослых. 9 иностранных языков. http://dimitriy.en101.com Программа позволяет преподавателю ДИСТАНЦИОННО заниматься с клиентами без отрыва от основной работы.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:39 | Сообщение # 14 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) единственно не знаю как создавать флеш Купить и создавать. Учебники тоже есть. http://allsoft.ru/software/vendors/adobe/adobe-flash-professional/
14.12.2011
|
|
|
| |
|
OxanaUrmanova | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:59 | Сообщение # 15 |
14 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе деньги, полученные от победы в конкурсе ПНПО, были в 2006 году направлены на приобретение лингафонного кабинета. Это обошлось в 800000 рублей: 12 кабинок-парт, наушники, магнитофон, большой пульт на учительский стол, колонки. В итоге в 2009 году кабинет разобрали, так как с самого начала пульт не работал на все 100%, в наушниках были постоянные шумы, шипение. Наши инженеры бились с установкой, и ничего не получалось (правда, инженеры у нас - выгнать бы их!). Кроме того, учителя тоже не изъявляли желания работать в кабинете, жаловались то на то, то на это. Мне кажется, они просто не хотели работать с оборудованием. Я в это время была в декрете, когда вышла, уже все разбирали. Дети, кстати, тоже приложили руку к кабинету. Они видели, что не используется, и отвинчивали потихоньку.
18.12.2011
|
|
|
| |
|