Использование КТ на уроке
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:14 | Сообщение # 1 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
В этой теме обсуждаются вопросы технического оснащения школ, кабинетов, а также использования КТ на уроках.
20.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:14 | Сообщение # 2 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
нам тоже предложила администрация в этом году переходить потихоньку на этот учебник(начиная со 2 класса). мы отказались, слишком дорого стоит комплект, его покупка многим не по карману, вот если бы школа купила бы для библиотеки.... в ответ сразу тишина. доски у нас есть. в каждом классе есть компьютер, проектор, магнитофон, телевизор, видео(двд, кассеты). планируют открыть еще один компьютерный класс, но не для уроков информатики, а для других предметов. когда-то в школе был лингафонный кабинет, сейчас приходиться о нем мечтать, уже 2 года просим у администрации. в библиотеке 2 компа с выходом в интернет, один для учеников, второй для учителей. я материал дома готовлю , скидываю на флешку, а в школе только остается включить комп и можно работать. а как у вас дела с техническим прогрессом?
20.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:14 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) а как у вас дела с техническим прогрессом? Н-да-а... У нас был один компьютерный класс (9 машин) на всю школу (540 чел.). Весной открылся второй компьютерный. Всё. Магнитофоны кассетные личные я не считаю. Учитель информатики сказала, что приобрели доску, но дешевенькую, тыс. за 40, по-моему. Она к сентябрю её нам презентует, научит. Но мы ещё не видели эту доску. Я материал тоже готовлю дома, а с флешкой потом в компьютерный зал, если свободен. Директор тоже мечтает открыть кабинет для предметников с полным оснащением, но быстрее мы все на пенсию уйдём... Кризис так не вовремя!
20.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:14 | Сообщение # 4 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Я материал тоже готовлю дома, а с флешкой потом в компьютерный зал, если свободен. да-а-а не позавидуешь. у нас из техники выжимают все что можно. у меня детки в 3 классе( в прошлом учебном году) , когда мы в конце года заканчивали тему "мой дом" делали проект "Дом моей мечты", выступали перед классом , работы представляли ввиде мультимединых презентаций, а один мальчишка сделал проект в трехмерной графике ( ему отец помогал). у меня дочь в 3 классе очень часто готовит домашнии задания с компом. готовит ответ по учебнику, ищит в энциклопедиях дополнительный материал, готовит презентацию( лучше один раз увидеть, чем сто раз услышить).Добавлено (22.06.2009, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Natalie) Нет , все-таки бомба в одну воронку может попасть и дважды! соогласна на все 100%
20.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 5 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Презентации В Power Point?
20.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
да
20.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 7 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) у меня детки в 3 классе( в прошлом учебном году) , когда мы в конце года заканчивали тему "мой дом" делали проект "Дом моей мечты", выступали перед классом , работы представляли ввиде мультимединых презентаций Я заинтересовалась Вашим опытом. Вы детей на группы делите и от каждой группы - работа или можно и личную работу представить ребёнку? Они сами дома готовят презентации или вместе с вами? А если у детей нет дома компьютера? Как часто вы проводите такой вид работы как презентация (я имею в виду именно младшие классы)?
20.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 8 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
Детей я на группы не делю. Каждый должен сделать свой проект. Если дома есть комп, то работа делается в Power Point. если компа нет, то делается чертеж дома или квартиры. Делают презентацию на уроках информатики ( договорилась с учителями из началки). Этот предмет у нас с 3 класса. Для деток я вывесила в каждом классе лист, они пишут по-русски слова которые им нужны( т.к. лескики из учебника не достаточно), а я записываю в этот список по английскии. Я выложу работы, посмотрите. Ребенок не только показывает, но и САМОЕ ГЛАВНОЕ РАССКАЗЫВАЕТ. ОН ПРОГОВАРИВАЕТ, ТО ЧТО ВИДЕТ В ПРЕЗЕНТАЦИИ.
20.07.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 9 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) Для деток я вывесила в каждом классе лист, они пишут по-русски слова которые им нужны( т.к. лескики из учебника не достаточно), а я записываю в этот список по английскии. Замечательный прием. Возьму на заметку не только в началке, но и в др. классах тоже.
20.07.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:15 | Сообщение # 10 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
я выложила материал.
20.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Спасибо. Сейчас просмотрю.
20.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:15 | Сообщение # 12 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) http://www.english360.ru/ загляните, не пожалеете. супер! но ссылочку я перемещу в тему "полезные ссылки"
22.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:30 | Сообщение # 13 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
программка хот потейтос очень интересная, причем тесты и кроссворды, созданные в ней, можно распечатать.
05.08.2009
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:25 | Сообщение # 14 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Тоже использую HOT POTATOES, еще недавно узнала про Веб-квесты. Начинаю внедрять данную технологию в свои уроки. Единственная проблема - один компьютерный класс на всю школу. Приходится иногда "подсиживать" учителей информатики
04.03.2010
|
|
|
| |
|