Английский для взрослых с нулевым уровнем
|
|
Кофеманка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:25 | Сообщение # 1 |
Кофеманка
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь и консультация. Раньше работала исключительно с детками. Но сейчас предложили взять на обучение группу взрослых с нулевым уровнем английского языка (первым языком у них был немецкий). Они очень просят не давать им ни алфавита, ни правил чтения, им нужен исключительно разговорный язык. Я на первом занятии попробовала дать им спряжение to be. Мы играли. Им игра очень понравилась. К концу урока у них уже получилось встать и представиться, мужчина или женщина, откуда человек, кем работает, сколько лет. Смогли задавать вопросы типа "Are they singers?" Сегодня я хочу дать им описание внешности (лицо), но какую игру можно придумать, чтобы им на следующем уроке было интересно новые полученные знания применить. Буду благодарна за любой совет.
12.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:53 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Мы на теме "Внешность" обычно играем в детективов: "Угадай, кто из описанных людей правонарушитель\преступник". Для тех, кто посильнее - аудирование, послабее - чтение (описание внешности одного человека, надо найти именно его по описанию). Картинок можно много найти: лысые и "патлатые", усатые, невысокие и "дылды", курносые и пр. Пусть ищут! На одной картинке обычно не менее 4-5 человек. Ещё одна игра. Нужно заполнить таблицу: имя (или профессия - по желанию, что прошли), "курносость", длина и цвет волос и пр. Слушая или читая (здесь мы чаще читаем), заполняют таблицу, но это - таблица-путанка. Например: "Анна не брюнетка. Курносый нос у того, кто носит усы. Джон усы не носит." Ну, и т.д. Чем запутаннее, тем интереснее.
12.04.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:44 | Сообщение # 3 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
У нас как то было так., когда в аудитории были только взрослые люди. учитель включает музыку, песню... например "pretty woman", у учеников таблички, цвет волос, рост, внешность, возраст, профессия, вес... и вот они слушают, что они представили , так и заполняют... у кого какая фантазия было интересно, единственно песни подобрать надо чтоб возникали образы
12.04.2010
|
|
|
| |
|
Nameless | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
Nameless
|
16 |
1 |
Offline |
|
У меня одна группа взрослых новичков была помешана на кино. Это было мне на руку. Когда мы закрепляли тему "Внешность", один из группы описывал какого-нибудь героя заранее обговоренного фильма. А народ должен был угадать, о ком речь. Было очень смешно и интересно.
16.07.2010
|
|
|
| |
|
margorita | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
margorita
|
17 |