Интерактивная доска
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:47 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Bumbox) радиации от доски, скорее всего, нет, но какое-то излучение присутствует. Потому что в каждом классе обязательно есть дети, которые вскоре начинают жаловаться, что он включенной доски у них начинают болеть глаза и голова. Излучение здесь ни при чём - всё дело в четкости и яркости изображения (устают глаза - может начать болеть голова) + шум от работающего проектора. Всего-то и нужно - нормальный проектор и правильная настройка. Quote (Bumbox) В последнем САНПИНе о досках сделано специальное упоминание. Их можно использовать на уроке (в начальной школе) не более 15 минут, а в старшей не более 20 минут. Эта дурь осталась ещё со времён первых ЭЛТ-мониторов, к которым приравняли и ИД. Quote (Bumbox) минус один, но огромный. Я работал в разных школах на 3 разных досках и везде одно и тоже: если доску регулярно эксплуатировать, то она регулярно начинает глючить. Раз в неделю или даже чаще ее приходиться перенастраивать и калибровать. Если проектор закрепить намертво (лучше всего - на потолке), проблемы с калибровкой пропадут.
04.02.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 04.02.2012, 16:51
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:04 | Сообщение # 32 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Darga) Я тоже согласна с тем, что от интерактивной доски больше пользы чем вреда. "От кодоскопа больше пользы, чем вреда." (Цитата двадцатилетней давности) КПД любого ТСО мал.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:08 | Сообщение # 33 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) КПД любого ТСО мал. Это можно сказать о любом инструменте (а ТСО - всего лишь инструмент) при неумелом/неправильном его использовании.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:10 | Сообщение # 34 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Это можно сказать о любом инструменте (а ТСО - всего лишь инструмент) при неумелом/неправильном его использовании. Просто помню, что 99% кодоскопов пылились в запасниках.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:34 | Сообщение # 35 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Просто помню, что 99% кодоскопов пылились в запасниках. О чём и речь - ведь большинство ИД используется лишь в качестве экранов для показа презентаций.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:56 | Сообщение # 36 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) О чём и речь - ведь большинство ИД используется лишь в качестве экранов для показа презентаций. Сомнительного качества. Дальше диафильмов пока не ушли.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:26 | Сообщение # 37 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Сомнительного качества. Вот-вот - стрельба из пушки по воробьям, зато "использование на уроке современных технологий"
04.02.2012
|
|
|
| |
|
luckyjul | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:54 | Сообщение # 38 |
luckyjul
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Существует двойная доска (половина- маркерная, половина-интерактивная или проекторная, не знаю точно). Меня интересует: вторая половина все-таки выступает в роли интерактивной (т.е. сенсорная, с различными режимами) или все же как экран для проектора и не более того (у нее матовая поверхность)?
28.08.2013
|
|
|
| |
|
EvgeniySu | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:01 | Сообщение # 39 |
EvgeniySu
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Есть интерактивные доски, на которых допускается писать сухостираемым маркером.... но зачем? Лучше иметь две доски и использовать интерактивную только по назначению!
09.12.2013
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:02 | Сообщение # 40 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Интерактивная доска незаменима при объяснении правил.Недавно, на районном семинаре я показала урок в 6 классе "Present Perfect". Очень сильно облегчает жизнь. При этом дети легко поняли материал. Доска есть с прошлого года. Сначала использовала как простой проектор. Никто не спешил с помощью. Поэтому решила узнать, что это за чудо сама, порылась в интернете, узнала как с нею работать. Очень просто. Для непонятливых на ютубе есть кое-что. Ищите и найдете! Но не пожалеете затраченных усилий. Это 100%!
22.12.2013
|
|
|
| |
|