ИТ в работе учителя иностранного языка
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Если вы хотите использовать новые информационные технологии в своей работе и в работе ваших учеников, попробуйте использовать интернет. Как известно, использование ИТ в школе – хороший способ привлечь внимание учеников к предмету. Учитель может создать сайт, в котором будет публиковать свои материалы по изучению предмета. На этом сайте ученики должны будут читать материалы, писать комментарии, публиковать свои записи. И все это – на английском языке. Таким образом: • мы стимулируем интерес учеников к изучению языка – знакомиться с материалами на английском ученики будут гораздо охотнее; • ученики будут читать мнения своих одноклассников и учителя на английском языке, а значит, будут тренироваться понимать письменную речь; • ученики сами будут писать на английском, а значит, тренировать письменную неформальную речь; • ученики привыкают к англоязычным сайтам, а значит, у них пропадает страх перед ними. Какие материалы учитель может размещать на сайте? 1) свои блоговые записи: о жизни, о проведенных уроках и т.п. 2) видео- и аудиофрагменты на английском языке 3) ссылки на интересные англоязычные ресурсы 4) отрывки рассказов, стихотворения, загадки, анекдоты на английском 5) методические материалы: презентации, тесты (в т.ч. онлайн), задания, вопросы и т.п. 6) домашнее задание Какие формы работы учеников на таком сайте: 1) знакомство с публикуемыми материалами (чтение текстов, просмотр видео) 2) ответы на поставленные вопросы, прохождение онлайн тестов 3) участие учителя и учеников в дискуссиях 4) ведение коллективного блога Такой сайт без труда можно создать в сиcтеме uCoz за несколько минут, а потом – только дополнять его, приглашать учеников к работе с сайтом. Попробуйте! Первый шаг – регистрация сайта по адресу http://www.ucoz.ru/main/?a=reg Выберите домен Великобритании: ucoz.co.uk. Язык сайта – английский. О создании сайта более подробно можно прочитать на с. 33 в газете.
04.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:06 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
На освоение основ сайтостроения ушло всё лето, но сайтик вышел кривенький, "золотушный" - как я его называю. Пришлось учебничек по html подключать: тут вообще "всё смешалось в доме Обломовых" (это я о своей голове!). Сносила всё не раз, прямо в привычку это занятие вошло, да толку чуть: ну пропадают прямо из-под носа то информеры, то только что установленное форматирование... Спасибо нашему сайту за форум по юкозу, помогал не раз не хуже официального юкозовского.
15.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:10 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) ну пропадают прямо из-под носа то информеры, то только что установленное форматирование... Спасибо нашему сайту за форум по юкозу, помогал не раз не хуже официального юкозовского. Natalie, В новом выпуске газеты и статья есть на эту тему. Бывалым, может быть, и не интерсно.
15.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Бывалым, может быть, и не интерсно Ну, судя по моим "успехам", бывалым я стану лет этак через 10, так что мне читать статью было интересно. Скачала газету, покажу в школе завтра. А статью Вашу - отдельно "по косточкам" разберу ещё раз, т.к. всё доходчиво и понятно.
15.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:40 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Ну, судя по моим "успехам", бывалым я стану лет этак через 10, так что мне читать статью было интересно. Да так во всем. Я в системе 4 года, но о многом узнала только недавно. Quote (Natalie) А статью Вашу - отдельно "по косточкам" разберу ещё раз, т.к. всё доходчиво и понятно. Вы можете также оставить отзыв на сайте конкурса - он продлится до 30 сентября. Также скоро откроется форум по uCoz на нашем сайте. Планирую расширить информацию по созданию блогов.
15.09.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:44 | Сообщение # 6 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Спасибо за ссылку, отзыв оставила с преогромным удовольствием.
16.09.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:04 | Сообщение # 7 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
3 |
Offline |
|
Спасибо за такой нужный материал!
21.09.2010
|
|
|
| |
|
Azure | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:41 | Сообщение # 8 |
Azure
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за полезный материал!
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Сlara | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:07 | Сообщение # 9 |
Сlara
|
7 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за информацию о созданию сайта. Попытаюсь научиться, может и получится.
06.11.2010
|
|
|
| |
|
Tataka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:02 | Сообщение # 10 |
Tataka
|
12 |
0 |
Offline |
|
Сайт создала -проблемы с размещением информации, впечатать могу, а закачать файлы что-то не получается. знаний маловато, а уж очень хочется!
21.11.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:32 | Сообщение # 11 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
ИТ использую часто. И презентации, и слайд шоу, и фильмы и материалы с сайтов, веду блог http://informationforme-olga.blogspot.com/, использую тесты онлайн. Только объясните мне, зачем нужен свой сайт? Регулярно просматриваю сайты коллег. Есть интересные, есть не очень. НО! ОНИ ВСЕ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА!!!
21.11.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:17 | Сообщение # 12 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
olgab, Я создавала свой сайтик, честно скажу, для аттестации. По моему, многие сайты и блоги для этого сейчас и создаются. Потому, что чтобы получился хороший ресурс, надо этим и заниматься хорошо, а не когда время есть.
21.11.2010
|
|
|
| |
|
nelka | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:39 | Сообщение # 13 |
nelka
|
3 |
0 |
Offline |
|
в создании сайтов не вижу надобности, лучше поддерживать существующие наиболее посещаемые.
02.02.2011
|
|
|
| |
|
kazirinka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:28 | Сообщение # 14 |
kazirinka
|
6 |
0 |
Offline |
|
Свой сайт или сайт-портфолио удобен для размещения своего накопившегося материала за многие годы работы. Себе удобство и людям может что-то пригодиться. www.irakazakova.ucoz.com
04.02.2011
|
|
|
| |
|
zemlyani | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:40 | Сообщение # 15 |
zemlyani
|
7 |
0 |
Offline |
|
Хочу создать свой сайт, это должно подстегивать к работе.
26.03.2011
|
|
|
| |
|