Способы повышения мотивации к иностранному языку.
|
|
Фиала | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:58 | Сообщение # 1 |
Фиала
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
19 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Как разнообразить уроки иностранного языка, чтобы не потерять заинтерисованность детей к ИЯ? поделимся своими идеями.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
Anna4 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:38 | Сообщение # 2 |
Anna4
|
10 |
0 |
Offline |
|
Поиграйте с ними вот в это: http://pedsovet.su/load/111-1-0-12154 или в другие игры. Главное, чтобы в игре были азарт и эмоции, а не сплошные грамматические упражнения
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:50 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Я со следующего учебного года вплотную начну с детьми работать со скайпом, эл. почтой и пр. Как говорится, чего добру зря пропадать... Сейчас дистанционно осваиваю технологию веб-квеста. Для мотивации - самое то. А на уроках... Изощряться приходится, да... Меняю почаще рифмовочки и движения в динамической паузе... Часто отдаю роль учителя ребёнку (на 1-2 задания)... Малышам ужасно нравится... Очередь "учителей" на следующий год обеспечена! Диктанты бегающие делаем. Бывает, перед уроком каждому фигурку цветную положу: так делю на группы, никто не знает для чего именно в этот раз. Предвкушают загодя! Тоже стимулирует. В общем, мелочей много. Жаль только, много групп у меня не делится, сидят 24 человека: обнять и плакать!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:22 | Сообщение # 4 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а для средней школы?
Мотивация очень возрастает когда ПОЛУЧАЕТСЯ, когда становится ЛЕГКО (не в смысле без труда, а в смысле видно результаты труда), когда ... мы в этом году часто вспоминаем стихотворение "Как хорошо уметь читать: не надо к маме приставать и т.д." - потому что сын стал самостоятельно осваивать англоязычный интернет, он стал понимать О ЧЕМ там пишут! Он понял что говорит мамочка Гарри ПОттера на http://www.pottermore.com/! Это его возбуждает!
26.06.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 27.06.2011, 11:12
|
|
|
| |
|
James6921 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
James6921
|
11 |
0 |
Offline |
|
Я бы хотел сказать, что и грамматические упражнения можно сделать весёлыми и даже их объяснения. например: у меня был тест Vasya Pupkin gets up at six o'clock in the morning. Pupkin's cat gets up at six o'clock too. Pupkin's house gets up at six o'clock too becouse of cat. На тренировку Present Simple
Можно так же мотивировать рассказывая истории о том как мне помог английский язык в жизни, можно придумать самому. Например: С моей подругой был случай, она как-то пришла к адвокату, и у него на стене висел большой красивый диплом на английском языке. Там было написано следующее: Diploma: train building university. Tadjikistan Republic
Или вот ещё
Как-то моя подруга купила себе скраб для лица, однако он постоянно сушил ей кожу, и вот когда русская наклейка перевод отклеилась она увидела, что это скраб для тела (особенно девчёнок задевает)
28.06.2011
|
|
|
| |
|