Вы готовы переучиться?
|
|
Кондаурова | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:46 | Сообщение # 1 |
Кондаурова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: немецкий язык
|
11 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Итак, популярность немецкого языка падает не по дням, а по часам. А вы готовы оставить свой предмет( немецкий язык), переучиться и преподавать тот язык, который является востребованным в наше время?
29.08.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:14 | Сообщение # 2 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Сильно ли различаются контингенты учеников по амбициям? Может быть, не все помышляют о высшем образовании? Среди менее амбициозного контингента, быть может, не так важен изучаемый иностранный?
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:41 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Такое складывается ощущение, что у учителей немецкого другого выхода нет. Особенно в небольших городах и селах. С другой стороны, насколько мне известно, в институте учили не один язык, а два. Разве не так?
29.08.2011
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:48 | Сообщение # 4 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Плюрализм в иностранном будет только тогда, когда эсперанто приравняют к обычным иностранным языкам. Только на эсперанто будет устойчивый спрос, кроме английского. Эсперанто будут учить те, кто хочет отмазаться от иностранного.
31.08.2011
|
|
|
| |
|
HelenaAlex | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:29 | Сообщение # 5 |
HelenaAlex
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
1 |
0 |
Offline |
|
По диплому моя специальность - "Учитель немецкого и английского языков". После 9 лет преподавания немецкого языка мне пришлось перейти на английский, поскольку я стала работать в другой школе, где требовался учитель английского языка. Я работаю уже 11 лет преподавателем английского в начальной, средней и старшей школе. Сначала было трудно, но спустя пару лет привыкла, и сейчас не жалею об этом. Востребованность английского языка растет, и работы очень много. Хотя в нашей школе сейчас вводят изучение немецкого и французского языков в качестве второго иностранного языка. Дело хорошее, но не всем детям это под силу, к сожалению.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:17 | Сообщение # 6 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Да, верно. Популярность падает, но переучиваться я не буду. Учить английский? В институте выучила немецкий. Специальность "французский и немецкий языки". Не к чему переучиваться. Я считаю, что пока есть дети, идущие в группы немецкого языка, буду работать, нет - пойду на пенсию.(благо её я уже получаю).
17.09.2011
|
|
|
| |
|