Посоветуйте, пожалуйста, литературу
|
|
Cute_Shark | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:26 | Сообщение # 1 |
Cute_Shark
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Английский язык
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь хорошую литературу, в которой можно почитать о том, как преподавать английский язык в старших классах (11 класс) Желательно из того, что можно найти на просторах сети. Или может сайт какой-то. Ну, в общем, что-нибудь в таком духе. И ещё мне нужно какое-нибудь пособие, где будут перечислены стандартные фразы учителя английского языка, ну, наподобие "Who is on duty today?" или "What is the date today?". Только, разумеется, их должно быть больше, чтоб на все случаи жизни, так сказать Может быть, удастся взять что-то на вооружение. В общем, если что-такое существует и кто-то может подсказать, то буду очень благодарна.
13.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:54 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Cute_Shark) Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь хорошую литературу, в которой можно почитать о том, как преподавать английский язык в старших классах (11 класс) Учебник по методике преподавания - лучше нет советчика!
Quote (Cute_Shark) И ещё мне нужно какое-нибудь пособие, где будут перечислены стандартные фразы учителя английского языка, ну, наподобие "Who is on duty today?" или "What is the date today?". Посмотрите у меня в профиле, там есть материал по аутентичной речи учителя на уроке, может, что-то и подойдёт... Там и ссылка есть на книгу и автора, откуда я брала бОльшую часть материала...
13.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 14.09.2011, 05:57 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Cute_Shark) пособие, где будут перечислены стандартные фразы учителя английского языка http://www.english-on-the-web.de/vclaroom.htm http://36spb.edusite.ru/p51aa1.html http://metodisty.ru/m/files/view/vedite_urok_po-angliiski http://pedsovet.su/load/111-1-0-2396 Забейте в поисковике "выражения классного обихода английский язык" и будет вам счастье.
14.09.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 14.09.2011, 17:31
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:18 | Сообщение # 4 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
если учителя можно заменить роботом говорящим стандартными фразами, но зачем учителя? Научитесь говорить на английском, тогда не придется заучивать "стандартные фразы" )) Без обид.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:25 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Научитесь говорить на английском, тогда не придется заучивать "стандартные фразы" Всё верно. Но тут есть несколько моментов: во-первых, это должен быть набор определённых фраз, которые понимают ученики. Со старшими, конечно, могут и должны быть вариации, а вот малышам важна чёткость и постоянность фразы. Во-вторых, педагоги, не заучивавшие аутентичной речи, начинают создавать "кальки" с русского. Так появляется словосочетание "control work", от которого меня лично просто трясёт. Это как фразовый глагол - не заучишь, не поймёшь. Ну, и в третьих, начинающему педагогу (как Cute Shark) такое заучивание помогает сосредоточиться непосредственно на методике, на уроке, а не на том, КАК сказать, это придаёт уверенности. У нас есть "практикантка" (на самом деле случайный человек в школе), которая ТАКИЕ ошибки делает в употреблении предлогов, что мама не горюй. А детям через три года ЕГЭ сдавать, ну и чего они насдают, если горе-педагог по пять раз за урок неправильно говорит? Уж лучше бы зазубрила
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:33 | Сообщение # 6 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Уж лучше бы зазубрила Quote (miss_lorens) если горе-педагог по пять раз за урок неправильно говорит эх... промолчу, а то опять все вырежут )))
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Cute_Shark | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:03 | Сообщение # 7 |
Cute_Shark
|
5 |
0 |
Offline |
|
Мамочка, я всё понимаю, но мне всего 21 год, ещё универ не закончила, попала на практику в 11 класс в гимназию и что мне прикажете позориться? Все свои пробелы в знаниях я за неделю всё равно не закрою. Лучше я скажу пару-тройку заранее заготовленных фраз, чем буду нервничая лепить одну ошибку за другой. Добавлено (14.09.2011, 17:03) --------------------------------------------- Кстати, может, кто-то может ещё подсказать какие-нибудь хорошие материалы по теме Choosing a Career, My Future Profession, Professions of the Future? Короче, что-нибудь на тему работы.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:38 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Cute_Shark) Кстати, может, кто-то может ещё подсказать какие-нибудь хорошие материалы по теме Choosing a Career, My Future Profession, Professions of the Future? Короче, что-нибудь на тему работы. Если это по теме УМК с практики, то не надо заморачиваться. Идите по книге для учителя и всё. Нечего детям на уроках материалы из инета давать. В ВУЗах не учат писать учебники, там учат работать по готовому, придуманному умными людьми материалу с полным соблюдением авторской методики. Только в этом случае авторы могут гарантировать результат Если очень не терпится, то найдите worksheets по теме. Вот один с положительными отзывами. metodisty.ru/m/files/view/Choosing_a_Career - Вот ещё по отзывам качественная работа. Очень выборочно относитесь к чужим разработкам, придирайтесь изо всех сил - это должно быть именно учение, а не просто красивая работа с кучей анимации,которая обязательно понравится детям.
И ни перед кем не оправдывайтесь как вот сейчас перед Мамочкой. Только перед собой. Выйти после каждого урока, вдохнуть и самой себе честно признаться, где накосячили и как собираетесь это в следующий раз исправлять. Тогда всё будет отлично. А если каждый раз морочиться, что да как сказать, да как это выглядит, то кроме болтовни ничего не будет. Работайте спокойно. Дети, они на самом деле понимающие. Ну, старшие выбесят вас пару раз, конечно, на прочность проверят, потом увидят, что вы в предмете шарите, да ещё туфли модные носите, и потихонечку уважать начнут. Сначала молча, а потом уж и подлизываться станут. Вы только с ними дружить не пытайтесь, это лишнее.
14.09.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 14.09.2011, 17:47
|
|
|
| |
|
Cute_Shark | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:57 | Сообщение # 9 |
Cute_Shark
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) В ВУЗах не учат писать учебники, там учат работать по готовому, придуманному умными людьми материалу с полным соблюдением авторской методики. Только в этом случае авторы могут гарантировать результат Да, но увы всё не так просто. Это мне их учительница такое задание дала: найти побольше материалов по теме. Она с ними только по распечаткам работает. Не знаю, вполне возможно, что учебников просто нет. У нас тут в Беларуси с давних времён какие-то проблемы с учебниками английского в некоторых школах. К тому же, даже если бы был учебник, то руководительница от университета от меня бы всё равно требовала какие-нибудь разработки. В университете все только и твердят, что работать только по учебнику это "неинтересно детям" и "неэффективно". Честно говоря я такой подход тоже не вполне понимаю.Добавлено (18.09.2011, 11:57) --------------------------------------------- Может, кто-то знает учебники, где можно взять пару упражнений на употребление глаголов do/take/make/have? Любые учебники, ресурсы интернета и т.д. Что угодно.
18.09.2011
|
|
|
| |
|