Поурочное планирование
|
|
lav | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:21 | Сообщение # 1 |
lav
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, а как вы пишите поурочные планы? подробно? есть ли опре5делённая схема? Что именно должно быть отражено в плане обязательно?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:33 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lav, обязательно должна быть: дата, тема. А вообще, на сайте, в Архиве рабочих программ - масса примеров по иностранному, смотрите, изучайте, выбирайте.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:45 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (lav) Коллеги, а как вы пишите поурочные планы? подробно? есть ли опре5делённая схема? Что именно должно быть отражено в плане обязательно? lav, т.к. поурочные планы пишутся для себя, то кратко и подробно - кому как привычнее и удобнее для работы. Но, конечно, есть, определённые "общие места": цель урока и его задачи, д\з (как логическое завершение урока, а не по принципу "счас придумаю"). Есть блоки урока, которые присутствуют в тех или иных вариациях (в зависимости от цели и типа урока) всегда: оргмомент, основная часть (введение, отработка, закрепление материала и т.д.) и завершающий этап урока (модная сейчас рефлексия, выставление оценок с краткими комментариями, объяснение д\з и т.д.)
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:50 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Natalie, я помогала одной учительнице по иностранному составлять презентацию для портфолио и тогда впервые увидела, какие требования к планированию по иностранному языку. Все, что вы назвали, конечно, важно и нужно для учителя, но в нашей школе от нас такого не требовали.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) но в нашей школе от нас такого не требовали. Екатерина, так это классика! Не поставишь цели урока (стратегия) и не продумаешь конкретные задачи (тактика), то урок будет такой : делаем упр. №1, а теперь упр.№2, а теперь упр.№ 3...
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:00 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Екатерина, так это классика! smile Не поставишь цели урока (стратегия) и не продумаешь конкретные задачи (тактика), то урок будет такой : делаем упр. №1, а теперь упр.№2, а теперь упр.№ 3... happy Это я понимаю, конечно. Но в плане мы этого не писали.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
margorita | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:34 | Сообщение # 7 |
margorita
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Обязательно ли нужно писать план урока?
16.10.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:23 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (margorita) Обязательно ли нужно писать план урока? Эм. Ну, конечно, найдутся люди, которые скажут, что у них всё в голове и т.д. и т.п. Но я не видела ни одного качественного урока, проведённого без плана. И уверена - чем моложе педагог, тем тщательнее он должен писать план. У нас даже рейды проверки планов уроков есть. И пусть кричат, что нет никаких документов, регламентирующих наличие плана, я-то понимаю, что кричат обычно как раз те, кто пишет планы "на коленке" или не составляет вовсе. Я даже для репетиторских занятий готовлю и КТП и поурочные планы и не понимаю, как можно работать без них. ИМХО основная работа учителем должна быть выполнена как раз до урока, а не на уроке.
16.10.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:41 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но я не видела ни одного качественного урока, проведённого без плана Quote (miss_lorens) основная работа учителем должна быть выполнена как раз до урока, а не на уроке.
Добавить нечего! По-моему, для профессионала всё сказано.
16.10.2011
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:56 | Сообщение # 10 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
давно здесь никого не было. сегодня учителя в школе показали мне скачанные из интернета поурочные планы.позавидовала этим товарищам - какая экономии времени! а вот по английскому нигде нет поурочных планов -или мы с вами такие, страшно сказать, немного жадные?! решила, что в этом году буду набирать свои планы, а на будущий могу скинуть всем желающим бесплатно.учимся по учебникам 2-11 для углубленки, но переделываем их для общеобразовательной школы. в этом году 5 и 6 классы, а там посмотрим.
05.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:56 | Сообщение # 11 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
miss_lorens, а если бы Вы каждый год работали по разным учебникам, Вы бы всё равно писали поурочные планы? Мне вот библиотека каждое лето выдает новые учебники. Я географию веду. Каждый год новые темы, новый УМК, новые тренажёры, новые DVD.
05.09.2014
|
|
|
| |
|