Меня заинтересовало то, как мы с вами анализируем эту передачу: учителя и ученики видят происходящее совершенно разными глазами. Мы видим, что нет отработки, что почти бессистемно на учащихся вываливаются грамматические структуры и лексика, что говорят они исключительно за счет того. что им показали конкретную структуру, которую они используют здесь и сейчас, а почти все слова подсказывает им лектор (а они их потом благополучно забывают и уже через несколько минут снова переспрашивают: "а как будет..."). Плюс явно обращается лектор больше всего к тем, кто язык учил раньше.
Перед учениками же предстает другая картина: люди из себя на первом занятии ни слова выдавить не могли, а теперь говорят длинные предложения (а преподаватель им время от времени напоминает слова), говорят отлично (а что, не поправляют же их!), и каждый день узнают и записывают в тетрадь что-то новое.Красота? Красота! Получается, что для учителя и для ученика "хорошими" могут быть совсем разные уроки?
Quote (SidorovaNI)
для любого возраста подходит
Серьёзно?! Опять цитата.
У меня сидели двое 8-классников и посмотрели эту передачу. Вот их резюме: "Нет, но кое-что я узнал нового - "отстой" пригодится. А Вы нам давали "balonеy". Ну. да, детям предпочла выдать это вместо бычачьего дерьма. Теперь они больше просветились.
Для любого, говорите?! Вы точно учитель?
Сама собиралась смотреть по одной серии в день. Между первой и второй прошло около недели, а третью не могу заставить себя посмотреть. Вторую смотрела с паузами, чаем, нецензурной бранью (о ужас сколько языковых ошибок допускает "маэстро"!). Муж смеялся и спрашивал, зачем я смотрю этот бред. Он, кстати, весьма сносно общается, но стесняется - не было языковой практики. А научился АЯ в институте. Просто цель была конкретная. Но не за 16 часов, конечно 
Добавлено (02.02.2012, 18:15)
---------------------------------------------
даже если участники шоу искренне верят в свой прогресс, столкновение с ситуацией реального общения может стать для них своеобразным моментом истины. Как и для всех тех, кто кинется изучать язык по этой методе.
Добавлено (02.02.2012, 18:17)
---------------------------------------------
Галина Александровна Китайгородская: УЧИТЬ ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ - ЭТО ЗНАЧИТ БЫСТРО, МНОГО, ПЛОХО.