Возможные проблемы при самостоятельном изучении иностранного
|
|
AnnaVian | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:11 | Сообщение # 1 |
AnnaVian
Ранг: Школьник (?)
Должность: Начальная школа
|
92 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
А если самостоятельно заниматься иностранным языком? самостоятельно можно язык выучить? Какие трудности меня ожидают? В чем функции репетитора? Может для себя любимой и не искать репетитора, а самой как-нибудь? Для ребенка, наверное, необходим репетитор-учитель (можно как угодно назвать - смысл не меняется)?
08.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:36 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
AnnaVian, ну попытайтесь... потом отпишетесь о результатах))) кста, какой язык?)
08.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:39 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
AnnaVian, кто-то же должен проверять, правильно вы говорите и пишите, или нет. Навыки говорения должны развиваться также.
08.05.2012
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:25 | Сообщение # 4 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Я никогда не имел репетитора по иностранному. Сам выучил итальянский, английский, эсперанто. Эпизодически был переводчиком итальянского. Немецкий учил в школе и университете, тоже без репетитора. Недавно написал пародию на итальянскую песню. Кто знает итальянскй, оцените.
Azzurro Musica di Paolo Conte Parodia
Cerco l'estate tutto l'anno E all'improvviso eccola qua. Voglio partire per le spiagge Però rimango quassù in città: Devo passare in settembre Esame brutto da nausear.
L'inglese, l'ingarbugliata lingua è noiosa per me, Si legge Manchester dov'è scritto London chissà perchè. E allora io quasi quasi prendo il treno e vengo, vengo da te, Ma il treno dei desideri Nei miei pensieri all'incontrario va.
Sto diventando matto, pazzo: L'estate è persa per divertir, Sono a casa a far che cosa - Con libro anche dovrò dormir. Come comprendere l'inglese Non so ma certo dovrò soffrir.
Ritornello
Lingua più facile soltanto Dovremmo tutti noi studiar, Quella si chiama Esperanto, È lingua comoda da usar, Simile è all'italiano E costa meno da imparar.
Ritornello
08.05.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:38 | Сообщение # 5 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) кто-то же должен проверять, правильно вы говорите и пишите, или нет. Навыки говорения должны развиваться также. А по-моему, сейчас это не проблема: есть много компьютерных программ, делающих это. Вот когда их не было, учить ин.яз самостоятельно (особенно редкий) было затруднительно.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:43 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) А по-моему, сейчас это не проблема: есть много компьютерных программ, делающих это. Вот когда их не было, учить ин.яз самостоятельно (особенно редкий) было затруднительно. Ну не знаю, где те программы, которые будут задавать мне вопросы, проверять ответы, проверять мои тексты.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:52 | Сообщение # 7 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) AnnaVian, ну попытайтесь... потом отпишетесь о результатах))) кста, какой язык?) Думаю, что никого не удивлю английский.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:47 | Сообщение # 8 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Под фразой "выучить язык" чаще всего имеется в виду "уметь говорить". Грамматику и лексику можно попробовать поучить с программой, интерактивными тестами - да как угодно, лишь бы в пользу было. А насчёт поговорить - всё-таки лучше с собеседником... естественным...
09.05.2012
|
|
|
| |
|
zigmira | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:58 | Сообщение # 9 |
zigmira
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
0 |
Offline |
|
www.busuu.com здесь и лексика, и грамматика, и пообщаться можно по скайпу, и ошибки проверят и прокомментируют. Удачи P.S. в живую интересней)))
09.05.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:32 | Сообщение # 10 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
Quote (zigmira) www.busuu.com здесь и лексика, и грамматика, и пообщаться можно по скайпу, и ошибки проверят и прокомментируют. Удачи P.S. в живую интересней))) Извините, пжл. не поняла "фишки" сайта. для "очень умных" объясните, очень вас прошу. я что-то в этом сайте запуталась....
09.05.2012
|
|
|
| |
|
zigmira | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:24 | Сообщение # 11 |
zigmira
|
32 |
0 |
Offline |
|
AnnaVian, зарегистрируйтесь на сайте, выберите язык, который хотите изучать и следуйте подсказкам. Сначала работаете со словарем: на сайте даны картинки, диктор их озвучивает, запоминаете, затем идет проверка того, как запомнили слова. Для изучения грамматики лучше найти справочник (учебник или в инете). Затем вам предлагают выполнить письменные задания и отправить их на проверку носителям языка (их там достаточно). Так же нужно пообщаться с носителями языка либо с теми, кто изучает язык по скайпу (skype - программа для звонков, если ее нет в компьютере, то можно скачать в инете, вам нужны будут камера, наушники или колонки и микрофон, если у вас ноутбук, то скорее всего уже всё встроено), можно просто переписываться.
10.05.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:46 | Сообщение # 12 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
zigmira, спасибо. а кто-нибудь из ваших знакомых есть на этом сайте? им нравится? а как по скайпу общаться с незнакомым человеком- о чем с ним говорить?:) пока не могу представить Или это у меня комплексы?
10.05.2012
|
|
|
| |
|
zigmira | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:00 | Сообщение # 13 |
zigmira
|
32 |
0 |
Offline |
|
AnnaVian, хороших знакомых нет. Общаться с незнакомым человеком очень просто- он ведь тоже на этом сайте учится, вот и общая тема ))) Мы рассказывали о себе, о семье, о городе, о работе. В общем, жителям разных стран есть о чем расспросить друг друга... Ну уж если совсем стесняетесь, то сначала можете просто переписываться, потом общаться без видео, а затем и до видеозвонков созреете. Удачи вам)))
10.05.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:07 | Сообщение # 14 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
zigmira, вот не знаю в стеснении ли здесь дело Все-таки учитель - работа публичная:) не могу понять мотивов..... Если собеседник учит русский, то еще понятно - взаимная выгода, можно достаточно интересно пообщаться. а когда собеседник учит "не русский" - какой ему резон общаться со мной? Общение ради общения? неужели много таких желающих?
10.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:06 | Сообщение # 15 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
AnnaVian, а может есть резон попробовать и заодно спросить все это у людей с кот бу общаться.
10.05.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 10.07.2012, 13:46
|
|
|
| |
|