Профильное обучение
|
|
Екатерина8940 | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |
12 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! В этом году мои ученики 11 класса перейдут с 3 часов в неделю аж на 6 часов. Это называется профильное обучение. Соответственно и учебник нужно поменять. Рекомендованный министерством - Афанасьева, Михеева English (для школ с углубленкой). Администрация настаивает на этом учебнике еще и потому, что он есть в библиотеке. Если предположить, что в эту мою профильную группу придут дети мотивированные, то может и потянем. Проблема: нигде не могу найти календарно-тематического планирования. Помогите, кто может. Вопрос: учебник рассчитан на 4 часа в неделю, как распланировать и записать в КТП еще 2 часа. По логике вещей я планирую заниматься на этих 2-часах подготовкой к ЕГЭ. Возможно ли в КТП записать ,предположим " Подготовка к ЕГЭ. Аудирование"
25.07.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 25.07.2012, 20:58 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Екатерина8940) В этом году мои ученики 11 класса перейдут с 3 часов в неделю аж на 6 часов. Вот повезло-то!
Quote (Екатерина8940) " Подготовка к ЕГЭ. Аудирование" Я бы не стала указывать это в КТП: считается, что мы на уроках не к ЕГЭ готовим, а языку обучаем. Можно "подтянуть" сюда проекты, на 2 часа в неделю они вполне тянут (не каждую неделю, разумеется! :).
У меня ещё такой вид работы как веб-квесты есть, я их планирую от 3 до 6 часов каждый (т.е одна - две недели, "разбрасываю" по учебному году).
Ещё всегда включаю в КТП "Грамматический практикум", на это отдаю 2-4 полных часа в триместр в зависимости от возраста, с указанием конкретных грамматических явлений, которые собираюсь отработать. Обычно после такого практикума в КТП идут часы на повторение или обобщение материала, а далее - проверочная работа.
Если планируется работа по подготовке к ЕГЭ, то обязательно указываю примерно так: "Развитие навыков аудирования. Выполнение упражнений в формате ЕГЭ", и в журнале тоже. Мне 102 часа так не хватает!
25.07.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина8940 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:07 | Сообщение # 3 |
12 |
2 |
Offline |
|
Спасибо, Наталья, "Грамматический практикум" - это хорошо. Только расшифровка бутет лишь в КТП, в журнальную строчку она не влезет, равно как и слова "Развитие навыков аудирования. Выполнение упражнений в формате ЕГЭ" . В журнал уместится лишь "Развитие навыков аудирования", а это как-то не очень "Тема урока", или я ошибаюсь?
Если есть время, дайте ссылочку на веб-квесты. Что это такое и с чем их едят.
27.07.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:57 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Екатерина8940) дайте ссылочку на веб-квесты. Что это такое и с чем их едят.
Вот на этой страничке сайта "Сеть творческих учителей" можно ознакомиться с образовательными квестами по разным предметам, в том числе и по английскому языку. Учителя выполняли эти квесты на курсах в прошлом году. Тут же можно записаться и на курсы (нажмите ссылку "Веб-квест - и это всё о нём"), они начнутся чуть позднее, а сейчас как раз идёт запись.
http://www.it-n.ru/communities.aspx?cat_no=255777&tmpl=com
Я уже занималась на этих курсах, но записалась опять: столько информации, сервисов, многое не успела освоить, что-то не получилось вовсе. Но где наша не пропадала!
27.07.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина8940 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:18 | Сообщение # 5 |
12 |
2 |
Offline |
|
Спасибо, Наталья!
31.07.2012
|
|
|
| |
|
ElinaE | Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:45 | Сообщение # 6 |
ElinaE
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Екатерина, мне в прошлом году пришлось намучаться с этим учебником и программой. Написала планирование - выставила здесь. Посмотрите - должно помочь.
14.08.2012
|
|
|
| |
|