Дискуссия
|
|
Moewmoew | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:03 | Сообщение # 1 |
Moewmoew
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте учителя!Как вы считаете целесообразно ли использовать метод дискуссии на уроках иностранного языка в старших классах?
05.03.2013
|
|
|
| |
|
galoguenka | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:30 | Сообщение # 2 |
galoguenka
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется наши ученики "страдают" от огромного количества тестов, и прежде всего страдает речевая деятельность, порой зная тему, ученик затрудняется ответить ( даже на русском языке), построить предложение, не может высказаться, поэтому дискуссия обязательно должна присутствовать на уроке,а кто научит наших детей красиво излагать свою мысль, если не учитель?.. Часто использую метод дискуссии , особенно в старших классах.
28.03.2013
|
|
|
| |
|
обворожительная | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:54 | Сообщение # 3 |
2 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд целесообразно. Надо же учить детей выражать свои мысли на иностранном языке и отстаивать свою точку зрения.Это же общение - наша основная цель обучения языку.
28.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:01 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
На ЕГЭ проверяют говорение?
28.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.03.2013, 06:41 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Alesya-dv, говорение проверяет жизнь
29.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:56 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
miss_lorens, это понятно. Меня почему интересует это: дочка в 8 кл. У нее, вроде, получается язык учить. Я понимаю, что главное-общаться, но ЕГЭ можно и не сдать. Или, если умеешь говорить, сдашь?
29.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:07 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) если умеешь говорить, сдашь? К сожалению, это не гарантия. Школьное обучение ИЯ вообще иногда в разрез идёт, с тем что нужно и важно знать на самом деле, для применения в реальной жизни Это косяк именно учебных программ... Как-то был инцидент... Девочка выступала на областной конференции (я была секретарём) с докладом - у англичан всегда вот так и вот этак. Её спрашивают члены комиссии - а откуда у вас такая информация, мы, мол, триста раз за границей были, но ничего подобного не видели. А я знала, откуда у неё такая "достоверная" инфа - из нашего школьного учебника! Т.е. школьный учебник предоставляет для изучения и контроля (есть же ещё вопросы на понимание!) вещи, которые не имеют ничего общего с реальностью... Грустно это.
29.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:22 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
miss_lorens, вот-вот, и я о том же))) успеть ВСЕ невозможно, так наш учитель говорит, вот и приходится жертвовать чем-то. У меня подружке в универе училась на юридическом. У них англичанами была оооочень принципиальная. Она вкатила моей подруге трояк, т.к. Та на вопрос об устройстве английского парламента на английском сказала, что не знает этого, т.к. Не была никогда, но может рассказать про наш)))) , завязался диалог))) аудитория слушала, открыв рот)))
29.03.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:14 | Сообщение # 9 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Школьное обучение ИЯ вообще иногда в разрез идёт, с тем что нужно и важно знать на самом деле, для применения в реальной жизни Это косяк именно учебных программ... К сожалению это относится не только к школьной программе, но и к программе ВУЗов. К сожалению это относится не только к ИЯ.
Вероятно поэтому и возникают темы типа "Зачем учиться в школе 11 лет" или "Насколько необходимо высшее образование".
А дискуссии - это здорово, если уровень учеников позволяет подобное.
29.03.2013
|
|
|
| |
|