Взялся обучать англ. языку, буду рад подсказкам.
|
|
memeplex | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:35 | Сообщение # 1 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Взял произвольный туристический текст(они из турагенства), подчеркнули каждое непонятное слово, сделал по ним двустороннние карточки. Планы такие: когда заучат слова с карточек и станут понимать все слова текста, отлажу произношение при чтении и проверю, правильно ли переводят. Дальше пусть заучат написание каждого слова. Как закончим с этим текстом, перейдём на сказки Андерсена - я предложил, они тоже захотели не обязательно тексты туристической тематики. Так что просто заучу с ними пару тысяч слов.
Сильно не критикуйте, я лишь неплохо знаю язык(11 лет пробыл там) профессиональным преподавателем не являюсь. Ваши подсказки? Благодарю.Добавлено (14.04.2013, 10:35) --------------------------------------------- Так же буду искать тексты с упражнениями по этому тексту.
14.04.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (memeplex) Так что просто заучу с ними пару тысяч слов. Ну и? Заучите пару тысяч слов и...? А учебники Вам чем не угодили? Если тексты читают, значит, база есть. Если база есть, то можно взять тематический УМК. Есть линейки для бухгалтеров, лётчиков, химиков, можно что-то подобрать. Вообще Вы ничего не написали - уровень, цель, возраст. Что тут можно советовать. Весь пост написан сумбурно в стиле "люди, кое у кого кое-что болит, я посоветовала на ночь съесть лист лопуха, запить молоком и через скакалку перед сном попрыгать. Что скажете?"
14.04.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:57 | Сообщение # 3 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
все индивидуально, как правильно было написано, все зависит от того, кого и зачем учить.
Вспомнилось, уже порядочно лет тому назад давал уроки английского одной даме из бухгалтерии. Она работала в международной компании, и ее начальник был с Мальты и болтал только по английски.
Это была и комедия и драма. Сначала она сказала, что вообще знаний у нее ноль. Но уже на первом занятии выяснилось, что базовую грамматику в объеме системы времен (вопрос/отрицание) знает. Тогда начали с ней изучать профессиональную лексику. Учили не просто слова, а сразу готовые фразы (типа, "я подготовил баланс", "у нас расходы превышают доходы"), где-то через неделю она мне говорит: мне это все не нужно, надо просто, когда начальник заходит в офис, чтоб я с ним могла поздороваться и сказать, что нужные бумаги на столе.... ну дал ей нужные слова..... на этом наши занятия прекратились, но через несколько дней она мне звонит и говорит: ой, мой босс в таком восторге, что я с ним по английский теперь здороваюсь !
замечание по теме ролевые игры устраивайте, пусть разыгрывают друг с другом разные сценки из профессиональной жизни
15.04.2013
|
|
|
| |
|