Какой выбрать учебник?
|
|
Новичок1639 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:23 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Привет всем! У меня такая ситуация: Я только начала заниматься репетиторством, с девочкой третьего класса, ей требовалась помощь по домашнему заданию, но девочка довольно способная, схватывает все на лету, и домашнее задание делает отлично. В школе они занимаются по учебнику Биболетовой, "Enjoy English". Мне учебник категорически не нравится. Я привлекаю дополнительный материал, в основном из интернета. Но девочке явно можно дать больше. Я прочитала много об учебниках,которые советует наше Министерство Образования,просмотрела УМК, и конечно меня больше всего привлекли учебники зарубежных авторов. Однако я прошу совета.Помогите выбрать учебник, что Вы можете предложить? Что наиболее доступно для ученика начальной школы, что более интересно, и главное, что помогает качественному обучению? (и может есть интернет-ресурсы, чтобы хотя бы просмотреть эти учебные пособия?) Спасибо заранее)
07.01.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:47 | Сообщение # 2 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Добрый вечер, Вы знаете, "категорически не нравится" - слабо сказано. Я этот учебник просто не выношу. Вообще все учебники сейчас не имеют никакой межпредметной связи. Но у этого - завал. Кроме этого, очень тяжелый английский язык. Я Вам советую позаниматься по учебнику Верещагиной для углубленной школы, т.к. он наиболее оптимален.
09.01.2014
|
|
|
| |
|
Сюзанна7450 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:59 | Сообщение # 3 |
Сюзанна7450
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
3 |
0 |
Offline |
|
Лучше, конечно, купить учебник в Еврокниге в Москве . Добавлено (10.02.2014, 20:59) --------------------------------------------- Извините не посмотрела, что вы из Липецка.Тагда просто посмотрите, может можно по каталогам выбрать издательства Macmillan.
10.02.2014
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:31 | Сообщение # 4 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Дополню предыдущий совет: моей супруге очень приглянулся ( с подачи репетитора) учебник этого издательства English World. Занимается сама с дочкой уже 4-й год. Без фанатизма, в основном через аудирование. Там 10 уровней. Подбираются уже к 7му. Школьные уроки (по Верещагиной) стали повторением давно изученного. Живую быструю речь дочь понимает теперь получше мамы...
15.02.2014
|
|
|
| |
|
trener7602 | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:24 | Сообщение # 5 |
trener7602
|
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Попробуйте эти Challange, New Headway, Click on, English in Mind, Round Up (grammar), выбирая соответствующий уровень.
19.02.2014
|
|
|
| |
|
Vik8186 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:01 | Сообщение # 6 |
Vik8186
Должность: иностранный язык
|
7 |
0 |
Offline |
|
В школе, где я работаю, все классы обучаются по Биболетовой, в принципе, учебник неплохой, но говорят в 2014 году он не вошел в федеральный перечень и работать по нему нельзя. Нужно перейти на другой, но как, если финансирование в школе ограничено и заказать пока ничего нового нельзя? Палка в двух концах.
07.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:23 | Сообщение # 7 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата Vik8186 ( ) говорят в 2014 году он не вошел в федеральный перечень и работать по нему нельзя. Перечень этого года ещё не готов, т.е. не подписан Минюстом. Есть только предварительный, который никакой юридической силы не имеет.
08.04.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:45 | Сообщение # 8 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, скажите , пожалуйста, Новый курс Афанасьевой предназначен для тех, кто не изучал язык или он 2-ой иностранный в углубленной школе? У нас в школе они закуплены (скорее всего, по ошибке) для 5 - 6 -х классов, но наши изучают язык со 2-го класса. На последнем заседании РМО прошла директива о переходе на учебник Афанасьевой, Михеевой, Барановой (2-11). В-принципе, ничего против не имею, потому что работаю по учебникам Верещагиной, Притыкиной и дальше, конечно, Афанасьева, Михеева. Эта линия мне очень нравится, перерабатываем для средней школы и работаем, есть успехи, жалоб нет. Думаю, что те же авторы, скорее всего, сделали не плохой учебник, но его еще нигде нет у нас в регионе, а 01.07.2014 нам надо сдать наши рабочие планы к нему (из-за перехода 5 и 6 классов на ФГОС). Учебники будут в августе только. Может кто-то уже работал по ним, поделитесь опытом, пожалуйста. Нравится или нет? Может где-то можно посмотреть электронную версию этих учебников?! В-общем, если кто-то чем-то может помочь, то очень прошу.
25.05.2014
|
|
|
| |
|
tanadler | Дата: Суббота, 31.05.2014, 23:21 | Сообщение # 9 |
tanadler
Должность: учитель английского языка
|
8 |
0 |
Offline |
|
Вам комментарии посмотреть бы на разных форумах...
31.05.2014
|
|
|
| |
|
nakhodka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:35 | Сообщение # 10 |
nakhodka
|
7 |
1 |
Offline |
|
Добрый день! Коллеги, а где можно найти рабочую программу по ФК для 11 класса углубленное изучение английского языка по УМК Михеевой и Афанасьевой?
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Verona25 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:53 | Сообщение # 11 |
Verona25
Должность: Учитель английского языка
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ничего не имею против автора Биболетовой. Но для меня навсегда останется лучшим учебник Старкова. Наша школа идёт по учебникам Spotlight
03.06.2014
|
|
|
| |
|
english4u | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:22 | Сообщение # 12 |
english4u
|
1 |
0 |
Offline |
|
Елизавета, если Ваш вопрос о выборе учебника связан с тем, что Вы хотите учить хорошо и результативно, то важнее начать не с выбора учебника, а методики обучения, т.к. владея методикой можно учить почти по любому (нормальному) учебнику или в крайнем случае вообще без учебника. Если хотите уметь отличать хороший учебник от плохого Вам потребуется получить необходимую для этого квалификацию, например вот эту: http://www.study-express.ru/article-3.htm
Также предлагаю прочитать статью "Лучшие курсы английского" - здесь говориться о квалификационных стандартах и проблемах отрасли: http://www.aif-nn.ru/society/persona/1107942
04.06.2014
|
|
|
| |
|