Посоветуйте учебник!
|
|
sovinion | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:47 | Сообщение # 1 |
sovinion
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте дорогие коллеги! Я учитель английского языка из Крыма! В этом году готовлюсь распрощаться со всеми своими наработками и любимыми учебниками! Отпуск нам сократили и мы плодотворно будем изучать систему российского образования. Посоветуйте пожалуйста учебник англ. языка для общеобразовательной школы. Мы слышали, что вы сами можете себе выбрать любимого автора и заниматься по его учебнику. Очень много информации нужно освоить за столь короткий период времени! Помогите разобраться в ваших учебниках! С уважением, Виктория.
08.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:13 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата sovinion ( ) распрощаться со всеми своими наработками А почему и далее пользоваться нельзя?
Цитата sovinion ( ) Помогите разобраться в ваших учебниках! Тут как всегда: сколько учителей, столько и мнений. Мы все работаем по разным учебникам, кому что по душе. В данный момент готовится Перечень допущенных учебников (это ежегодное мероприятие, хотя с этого года перечень будет действителен 3 года). Лично я советовала бы обратить внимание на учебники издательства "Титул". Цитата sovinion ( ) Отпуск нам сократили и мы плодотворно будем изучать систему российского образования. Насчёт первого - уж извините. А насчёт второго - пишите, всегда поможем.
08.04.2014
|
|
|
| |
|
sovinion | Дата: Среда, 09.04.2014, 05:10 | Сообщение # 3 |
sovinion
|
2 |
0 |
Offline |
|
Все учебники укр. изданий, и подходят ли они под требования рус. системы образования . Поэтому нам уже посоветовали ознакомиться с рус. учебниками. Спасибо огромное за то, что уделили время!
09.04.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:01 | Сообщение # 4 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата Natalie ( ) Лично я советовала бы обратить внимание на учебники издательства "Титул". Их пока нет в перечне. . И еще такой момент, мне показалось, что не все учителя и ответственные за закупку учебников знают. По новому Закону об образовании государство обеспечивает не только учебниками, но вообще всеми компонентами УМК. Книги для учителя и аудио издательства Просвещение (эти в перечне есть) есть у них на сайте в открытом доступе.
09.04.2014
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Среда, 09.04.2014, 12:05
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:44 | Сообщение # 5 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата Ek_Ov ( ) Их пока нет в перечне. Так и Перечня пока нет. Но мы боремся. Зайдите на сайт издательства Титул englishteachers.ru, поддержите издательство.
А что касается "Просвещения"... В примерный перечень -который, кстати, убрали с сайта Минобра после многочисленных писем протестов учителей- вошёл Кузовлев. У которого нет нового 10-11 класса. На вебинаре представители Просвещения сказали, что... довыпустят линейку в 15 году... О как ловко. Им всё можно. Хотя первейшее требование для входа в перечень - ПОЛНАЯ ЛИНЕЙКА.
Кстати, Просвещение сейчас - это частная лавочка (Олма Медиа Пресс поглотила издательство). Руководят всем этим делом господа Кондаков и Низиенко. И самостоятельный Титул (и несколько других издательств - "Фёдоров", "Балассс" и др) , конечно, очень мешает им.
Ну, тут ничего нового: если мытьё не подходит, то тогда катаньем... т.е. попыткой исключения из перечня. Нема конкурентов - не так заметна серость...
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:03 | Сообщение # 6 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Natalie, я в курсе... и я, к сожалению, пессимист... Тут ведь вопрос прозвучал из Симферополя. Симферопольцам скорее всего навяжут учебники из списка, который пока еще не приняли...
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:59 | Сообщение # 7 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата Ek_Ov ( ) Симферопольцам скорее всего навяжут учебники из списка, который пока еще не приняли... Ek_Ov, вот тут уж я не сомневаюсь. Было объявлено, что в Крыму 182 тыс. учеников. Поле непаханное для "Просвещения".
10.04.2014
|
|
|
| |
|
Svetlana-Prikhodko | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:51 | Сообщение # 8 |
6 |
0 |
Offline |
|
Natalie, Вы по каким учебникам работаете?
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:30 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Svetlana-Prikhodko, по "Millie" - "New Millennium" (изд-во Титул).
02.05.2014
|
|
|
| |
|
Елена_Гордиенко | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Меня зовут Елена Гордиенко. Я работаю в гимназии №4 Ворошиловского района г. Волгограда. С 2014 - 2015 учебного года мы переходим на учебники серии "Spotlight" "Англниийский в фокусе" со 2-11 классы базового уровня изучения английского языка. Все учебники получили положительные отзывы РАН и РАО на соответствие ФГОС, что подтверждается наличием желтого знака ФГОС на обложках учебника. Они рекомендованы к использованию в школах и входят в Федеральный перечень учебников.
Мы пилотировали использование учебника во 2 классах и в общем довольны им!!!
06.05.2014
|
|
|
| |
|
sokhelen2 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:13 | Сообщение # 11 |
sokhelen2
Должность: учитель
|
4 |
0 |
Offline |
|
Наш город занимается по Spot Light.Разнообразные задания, интересные темы, да и тесты прилагаются.Стоит попробовать.
11.05.2014
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:04 | Сообщение # 12 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата sokhelen2 ( ) Наш город занимается по Spot Light.Разнообразные задания, интересные темы, да и тесты прилагаются.Стоит попробовать.
Раз весь город занимается, то стоит выучить название учебника...
12.05.2014
|
|
|
| |
|