Учебники Афанасьева, Михеева Rainbow и Комарова "Англ. яз."
|
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:28 | Сообщение # 1 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте ! С этого года берем в школе новый УМК. Выбор пал между двумя Афанасьева, Михеева Rainbow и Комарова "Англ. яз." Но т.к. и лдин и второй вышли относительно недавно информации о них почти нет, также как и отзывов. Кто наслышан о них ? Кто работал по ним ? Расскажите, пожалуйста, тяжело ли по ним учиться ? Как они вам ? П.с. они вошли в федеральный перечен
22.06.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:26 | Сообщение # 2 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Ну, наконец-то, я уже 2 месяца не могу ничего найти про учебник Афанасьевой, Михеевой и Барановой Rainbow Если у Вас есть что-то, пожалуйста, отзовитесь! Все, что смогла найти - титульный лист в инете!
26.06.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:32 | Сообщение # 3 |
sonya5698
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Вот что имеется по УМК Rainbow English; http://www.myshared.ru/slide/481917/ http://www.myshared.ru/slide/363111/ http://www.myshared.ru/slide/337126/ http://www.drofa.ru/for-users/teacher/ritm/programs/ http://www.drofa.ru/for-users/teacher/archives/eng1-4/Добавлено (27.06.2014, 22:32) --------------------------------------------- Вот что имеется по УМК Rainbow English
27.06.2014
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 01:19 | Сообщение # 4 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
sonya5698 Спасибо Вам большое за отзывчивость !! А вы не работали по этому учебнику ? Все таки с 5 классном с нового года взяли Комарову. Не знаю, как пойдет, надеюсь хорошо )))
29.06.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:55 | Сообщение # 5 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
R Natalya, всегда рада помочь! Нет, сама я не работала ни по одному из этих учебников, но изучая мнения учителей и кое-что что из того, что смогла нарыть в Интернете, сделала следующие выводы: по мне так ближе по душе УМК Комаровой, т.к. он создан в соавторстве с Macmillan (а мне нравятся пособия этого издательства), если бы мне разрешили я бы лучше работала по этому УМК, но есть несколько НО: 1) нам не разрешили по нему работать из-за высокой стоимости учебников по сравнению с Rainbow English; 2) к сожалению, контингент учащихся не позволяет выбирать то, что я хочу, иначе просто не справятся, приходится выбирать то, что по силу будет всем, а сильным добавляем материал. На мой взгляд, Вы сделали правильный выбор. Успехов Вам в освоении нового УМК! Потом обязательно поделитесь впечатлениями, ОК?
29.06.2014
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:55 | Сообщение # 6 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
sonya5698 конечно поделюсь впечатлениями ! Дети, я думаю, придут не самые сильные, скорее со средними знаниями, надеюсь будет нам неочень сложно. Кстати, странно по поводу стоимости, разница в стоимости между учебникми не более 50 р
02.07.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 05.07.2014, 14:39 | Сообщение # 7 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
А у нас на сегодня перемены: закуплены учебники для углубленной школы (Верещагиной 2-11 ). Учебник очень хороший, но я по нему работаю - заканчиваю 9-кой, для интересующихся есть кружки. Почему бы его не переделать для обычной школы?
05.07.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:08 | Сообщение # 8 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Кто бы нам еще разрешил учебник для углубленки переделать для базового уровня! Потому я и взяла в 2 и 4 классах учебник Rainbow, потому что мне нравятся учебники Афанасьевой, Михеевой для углубленки. Просто верю, что ну не могут эти авторы создать плохой учебник для обычного уровня!
06.07.2014
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:31 | Сообщение # 9 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
http://www.drofa.ru/for-users/teacher/archives/eng5-11/ кидаю ссылку, где выложены вебинары по учебникам Афанасьевой, Михеевой. Очень интересно, я пересмотрела все. Кажется, учебник и вправду неплохой
08.07.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:34 | Сообщение # 10 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
у нас родители купили Rainbow English для 5 и 6 классов, после того, как ученики проучились первую четверть по бесплатному учебнику для углубленной школы (Верещагина и др.- учебник очень хороший, но не для 3-х часов в неделю). Новый учебник мне понравился, составляю рабочий план и ктп к нему для 5 и 6 классов. Видимо, придется где-то сократить, чтобы взять его. Хотя, думаю, что после предыдущего учебника можно не сокращать и брать побольше. посмотрим, как получится. В любом случае, составлю и сокращенный и полный вариант, хотя до сих пор не могу найти рабочие тетради и книги для чтения.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
Svetlana55 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:36 | Сообщение # 11 |
Svetlana55
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Английский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
Купила Rainbow 2 класс т.к. планирую переходить в следующей году на новую программу и очень довольна. Это то же самое что Новый курс английского языка Афанасьевой за 5 класс. А я работаю по этой линии с 6 по 9 и мне очень нравится.
02.11.2014
|
|
|
| |
|