Подрабатываю репетитором.
|
|
memeplex | Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:11 | Сообщение # 1 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я хорошо знаю английский, мне не требуется его учить, чтобы общаться почти на любую тему. Я даже подрабатываю репетитором. И удобнее всего, когда ученик приходит со своей книгой. С любой. Очень удобно, никаких трудностей. И тут попросили меня подготовить для поездки в Азию. Английский для путешествия. Я совершенно не знаю, как выстроить занятие. Кому уже удалось преодолеть подобное, подскажите способы, пожалуйста.
11.09.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:53 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
ну, думаю сначала надо выяснить уровень знаний ученика
какой уровень владения языком у обратившегося к вам? Говорить умеет? Вопрос задать там и все такое...может? Если знаком с грамматикой и есть зачатки разговорной практики, надо давать лексику.
Какие слова, фразы могут пригодится в аэропорту, на таможне, в отеле, в магазине.
В какую страну едет? Один или с группой? Может, он "дикарем" в Индию собрался. Тогда ему 10 слов хватит на все про все ("индийский" английский ужасен, хотя говорят на нем поголовно все). Совсем другое дело - Япония или Корея.
11.09.2014
Сообщение отредактировал Bumbox - Четверг, 11.09.2014, 20:54
|
|
|
| |
|
memeplex | Дата: Пятница, 12.09.2014, 08:36 | Сообщение # 3 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
1 |
Offline |
|
Не слишком плохой уровень - справится. С трудом, но договорится обо всём. Я описал по памяти свои путешествия, прописал все слова, мы многое записали на карточки, всё она заучит. Но нужно ещё на полтора месяца занятий. Может, существует такое удобство, как когда я репетиторствую по школьному учебнику - вообще думать не нужно, идёшь вперёд по заданному учителем, и всё? Вот бы мне что-то такое, но о путешествиях. Вот и где эту лексику взять? Да, и разговаривать научить мне трудно, хоть сам говорю. Сворачиваем на русский.
И ещё: добрый день. Когда я веду уроки английского с девочкой 11 лет, приходит и её самый младший братик - лет 2-3. Встаёт на стульчик сбоку письменного стола, и тоже "тщательно с нами занимается." Он очень спокойный, ясный, радостный. Послушный и усидчивый/обладающий постоянством. Какое бы занятие ему придумать - пока что он достаёт блокнотик, рисует в нём чёрточки. Он может эти чёрточки рисовать и полчаса, и час.
Разговаривает он ещё слабо. Но, я думаю, что он наоборот, поумнее нас. Т.е. с нами ещё смысла нет разговаривать - мы, взрослые, неразвитые и ни о чём.
12.09.2014
Сообщение отредактировал memeplex - Пятница, 12.09.2014, 08:41
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:15 | Сообщение # 4 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
поищите в интернете какой нибудь учебник или пособие типа "Английский для туристов"
12.09.2014
|
|
|
| |
|