Хочу вернуться в профессию, с чего начать?
|
|
poison02021989 | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:13 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Написать решила, так как нужен совет профессионалов и мнение со стороны. Немного о себе: закончила негосударственный ВУЗ по специальности преподаватель иностранного языка/лингвист, работала воспитателем в ДОУ, полгода отработала преподавателем в колледже, далее ушла работать менеджером ( вся работа была с иностранным языком), теперь уволилась и не знаю что делать с работой. Кратко о том, что меня беспокоит: из колледжа ушла, т к оооочень много было бумажной работы (но проводить уроки мне очень нравилось), за время работы менеджером поняла, что не мое. На данный момент мой английский где-то на уровне Intermediate, то есть устраиваться учителем мне кажется стыдно(занимаюсь самообразованием, пытаюсь восстановить забытое, но просматривала вакансии и везде требуются люди с категорией, опытом работы, знанием ФГОС и т д. Вот я и задумалась, с чего начать и как правильно организовать свои поиски работы. Прошу написать Ваше мнение и заранее благодарю за помощь!
20.05.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:43 | Сообщение # 2 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Здравствуйте ! Простите за нескромный вопрос, сколько вам лет ? Если вы молоды и активны, думаю проблем с освоением методики преподавания и ФГОС не возникнет. Главное желание. С чего начать ? Попробуйте походить по школам и поспрашивать о вакансиях. Удачи вам !
24.05.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:10 | Сообщение # 3 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
если только вы не собираетесь устраиваться в супер-пупер школу "с уклоном", где ученики уже к 11 классу владеют языком на уровне носителей, то в любой "нормальной" школе вам вашего intermediate хватит за глаза. У нас 90 % учеников (да и учителей) живут себе спокойно на уровне beginners и без проблем
сначала найдите школу, где вас готовы взять, а потом администрация направит вас на курсы (без них сейчас запрещено работать), там все узнаете: и про фгосы и про все остальное...
бумажных отчетов сейчас немыслимое кол-во... гораздо больше, чем было, когда вы работали в колледже.. так что, готовьтесь...
25.05.2015
|
|
|
| |
|
admin_nail | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:20 | Сообщение # 4 |
admin_nail
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель информатики
|
13 |
0 |
Offline |
|
Гульнара пол года назад начал преподавать после 15 лет перерыва. При хорошем знании офисных программ с бумажной работой можно справиться быстрее. Преподавать по ФГОС можно научиться. Основная проблема устроиться не все хотят брать в школу простого учителя без категории (занижаете рейтинг школы). Чтоб сэкономить время советую обзвонить ближайшие РОНО (они не трудоустраивают, но дадут список школ где требуются учителя), и попытайтесь в начале пройтись по обычным школам (может и возьмут), чем лезь в гимназии и лицеи (шанс 1% из 100).
26.05.2015
|
|
|
| |
|
irish13 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:05 | Сообщение # 5 |
irish13
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день, похожая ситуация. Окончила педагогический вуз, институт иностранных языков, проработала в ВУЗе около 5 лет, после этого уехала зарубеж. Сейчас есть большое желание вернуться в профессию. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какие необходимо сдать экзамены, уровень англ. Advanced, вакансии есть, мне 35 лет. Спасибо
29.01.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:42 | Сообщение # 6 |
577 |
11 |
Offline |
|
Так обратитесь сразу по вакансиям, они Вам сами скажут, все ли их устраивает или чего-то не хватает и чего именно.
29.01.2016
|
|
|
| |
|
devushka8775 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:34 | Сообщение # 7 |
1 |
0 |
Offline |
|
а еще можно разместить свое резюме на популярных сайтах о вакансиях, они сами звонят, если им срочно в школу нужен учитель. В Роно ходила, мне сказали,что адресов с вакансиями теперь не дают.
30.01.2016
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:52 | Сообщение # 8 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата irish13 ( ) Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какие необходимо сдать экзамены, уровень англ. Advanced, вакансии есть, мне 35 лет. Спасибо
экзамены никакие сдавать не надо уровень advanced в обычной школе вам не понадобится на работу берут просто по наличию диплома, а потом вас сразу отправят на курсы повышения квалификации по изучению нового гост´а и методики преподавания
31.01.2016
|
|
|
| |
|
Holden | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:27 | Сообщение # 9 |
Holden
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |