Главная
→ Статьи → Родителям → Здоровье детей
- Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает память.
- Яйца. Желтки содержат холин — элемент, улучшающий память. Включайте в детское меню омлеты, вареные яйца.
- Арахисовое масло. Арахис — источник витамина E, антиоксиданта, защищающего неровные мембраны в мозгу. Не соленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.
- Цельное зерно. Человеческому мозгу для нормальной работы требуется определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу, и клетчатку (регулирующую, сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы B, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.
- Овсянка. Овес — это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин E, B, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком.
- Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и земляника содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования доказали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.
- Бобовые. Очень полезны фасоль, горох и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витамины и минералов. Бобовые можно есть как гарнир или как дополнение к салату.
- Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, шпинат, морковь, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов восстанавливающих поврежденные клетки.
- Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты витаминами группы B — важный компонент роста мозговой ткани. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака.
- Нежирная говядина. Такое мясо — источник железа и цинка, помогают улучшить память. Если кушать нежирное мясо вместе с пищей, богатой витамином C (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника), будет лучше усваиваться железо.
Об авторе: Александрова Яна Александровна, воспитатель, Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка" Добрянский детский сад №16" Березка".
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
Читайте также
Комментарии: