Образование, воспитание и обучение
ГлавнаяСтатьи (всего статей: 3550)

Довольно много офисных работников сейчас хотят переквалифицироваться в HR-менеджеры. На эту профессию обращают внимание и молодые специалисты, не имеющие опыта работы. Им кажется интересным общение с соискателями, подбор персонала, его развитие. Со стороны работа кажется легкой, особенно в сравнении с IT и прочими модными сейчас отраслями. Однако, не имея никакого опыта, освоить специальность не так просто.

16.03.2023

Всегда интересно заглянуть в будущее и поразмышлять, как все изменится, каким станет обучение детей. Ведь когда старые подходы перестают работать, на смену им приходят другие. Своим видением поделилась Наталья Локалова – директор городской основной и старшей Ломоносовской школы. Школы, которая создает будущее уже 30 лет!

 

 

 

 

Уроки информатики в школах стали намного эффективнее и интереснее благодаря тем продуктами, которые предоставляет сфера IT. Преподаватели при наличии необходимого оборудования и возможностей смогут распланировать программу, а ученики без особого труда, пользуясь виртуальным хостингом, - создать собственный проект. В этом поможет nic.ru, где можно взять в аренду облачный сервис под определенные задачи.

Владельцы малогабаритных квартир сталкиваются с проблемой острой нехватки пространства. В таком случае при оформлении интерьера нужно выбирать компактную многофункциональную мебель.

 

 

Рассмотрим технологию смыслового чтения, приемы цифрового кодирования и современные техники визуализации.

Сочинение по картине, сочинение-рассуждение… Чаще всего эти слова вызывают у учеников сопротивление, а у педагога головную боль. Как провести урок так, чтобы и научить создавать письменные работы, и и помочь ученикам делать меньше ошибок при создании текста, и дать хоть немного вдохновения?

Представьте детей, которых не нужно подгонять, которые сами по-настоящему чувствуют ответственность за завершение работы. Никто не говорит детям, что делать и как, устанавливаются только требования к ожидаемому результату, и дети сами хотят его достичь. Больше не нужно навязывать ученикам домашнее задание, они формируют его для себя сами – в том виде, который считают подходящим для решаемой задачи.

На вебинаре мы поговорим о практических инструментах для индивидуальной / групповой работы над формированием и развитием критического мышления у школьников: круги Эйлера, выявим виды вопросов и форматы дискуссий, помогающих школьникам в освоении навыка.

Почти каждый соискатель сталкивается с такой ситуацией: он неоднократно рассылает резюме и не получает ни одного приглашения на собеседование. Причин может быть много. И это необязательно недостаточный опыт работы. Иногда работодатели отказывают соискателем из-за неправильно составленного резюме. Не все знают, какие пункты оно должно содержать, и как лучше подавать информацию о себе.

 

Что учителю нужно знать о мотивации, чтобы успешно планировать уроки, соответствующие требованиям современных стандартов? Какие педагогические технологии лучше всего работают на разных уровнях обучения? Какие универсальные педагогические приёмы помогут вовлечь в урок?
 

На вебинаре мы расскажем о том, каких ошибок при составлении материалов стоит избегать, как сделать их качественными и «работающими». Методические советы, полезные ссылки и порция вдохновения — для вас.

Качество образования обсуждается в каждом доме. Дети, подростки, взрослые получают знания, которые можно применять на практике и для самосовершенствования. И требования к преподавателям и учебным заведениям повышаются. Это стало естественным ответом на запрос: люди хотят эффективно использовать каждую минуту, потраченную на обучение.

Другая сторона проблемы – сложность, связанная с вовлеченностью ученика в учебный процесс. Особенно актуально это для работы с детьми, они слишком избалованы различными гаджетами и программами, из-за чего уроки в школе воспринимаются слишком скучными или долгими. Так как изменить обстановку в мире и семье невозможно, нужно искать средства, позволяющие делать обучение более увлекательным.

Правильно подготовленный к школе ребенок испытывает меньше стресса и лучше усваивает знания. Начинать подготовку стоит в 5-6 лет. Специалисты считают, что формирование каждого навыка происходит в определенное время. Даже если ребенок в развитии опережает сверстников, не стоит пытаться научить его читать в 3 года.

 

 

Если вас ранит, напрягает или возбуждает то, что вам говорят или пишут, большая вероятность, что в глубине души вы согласны с автором или его посылом. Пока вы не поняли, почему именно так влияет на вас критика, осуждение и обсуждение, вы можете быть зависимы от чужого мнения. Избегать его, меньше проявляться. Или даже вообще не вести блог, ведь кто-то что-то может написать. То есть по сути поставить свою жизнь на обслуживание своего страха и защиту от людей по ту сторону экрана.

 

 

Выпускники школ еще далеко не все определились, в каком направлении продолжать обучение и получать профессию.

 

 

 

ОГЭ – серьезное испытание для выпускника. Ему важно не просто сдать экзамен, а получить высокую оценку, чтобы с набранными баллами поступить в вуз мечты. Родители начинают подготовку к экзамену заранее, уже сейчас работают курсы и платформы, которые помогают школьникам подготовиться к тестированию. 


 

LMS платформы - современная альтернатива семинарам, конференциям и мастер-классам по корпоративному обучению, повышению квалификации, адаптации новых сотрудников. Система объединяет разные форматы обучения: групповое, индивидуальное, онлайн, офлайн.

 

 

 

Я знаю, что у творческих людей бывают периоды застоя, когда работа не идет. Нужно писать диссертацию, книгу, объемный курс… Начинается такой проект часто на энтузиазме, но со временем работа «глохнет».Растет недовольство, чувство вины, тревога: «Ну давай же, надо писать», — говорит себе творческий человек и ничего не делает. От чего самообвинения становятся еще сильнее.

На мое приглашение в коучинговую группу откликнулось 3 человека: двое — с написанием докторских диссертаций и одна девушка — с магистерской. На днях мы завершили нашу трехмесячную работу.

Жестких требований к образу учителя нет. Исключение – установленный в некоторых учебных заведениях дресс-код для учеников и педагогов. Однако по умолчанию в голове большинства из нас сложился такой стереотип: идеальный учитель должен выглядеть сдержанно, по-деловому элегантно и современно. Чтобы не уйти в сторону скучности делового образа, добавить эффектности помогут аксессуары: очки, обувь, ремни, платки, сумки, украшения.

Повернуться к соседу по парте и устроить взаимопроверку? Конечно, это возможно. Но лучше организовать работу в парах или группах более эффективно. Как? Мы расскажем на вебинаре!