
Психологическое и эмоциональное здоровье формируется в детстве, но развивать эмоциональный интеллект можно в любом возрасте. Стандарты советского и постсоветского воспитания детей дали плоды, и в итоге большинство взрослых людей нынешнего поколения имеют слабо развитый эмоциональный интеллект. Отсюда большое количество страдающих разного рода зависимостями и имеющих проблемы с самореализацией и деньгами. Задача нынешнего взрослого поколения — сформировать новые стандарты воспитания, ставящие во главенство сохранение психологического здоровья ребенка и развития его эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект — это способность осознавать и управлять своими эмоциями, а также взвешенно принимать решения. Люди с развитым эмоциональным интеллектом проживают более счастливую и наполненную жизнь, добиваются больших высот в карьере, самореализации и финансовом благосостоянии, чем те, у кого эмоинтеллект развит слабо.

Сегодняшний мир на 89% состоит из взрослых, которые регулярно сталкиваются с психологическими трудностями в ситуациях, когда нужно твердо заявить окружающим о своих желаниях, вовремя сказать «нет», решительно начать реализацию своих проектов или даже просто без стыда и мыслей «что обо мне подумают» попросить помощи. Все это — последствия нарушения личных границ в детстве


Вы знаете, что полиглот — это тот, кто знает от 3 до 11 языков? Свыше 12 языков — уже мультиполиглот. Например, первый синхронный переводчик, венгерка Като Ломб, начала изучать последний 17-ый в своём багаже язык (иврит) в 90 лет.


В последнее время «ковидных» ограничений не так много, однако кто знает, что нас ждет в будущем? Кроме того, освоить удаленный формат преподавания полезно. Он будет актуален и после того, как пандемия закончится, так как позволяет не зависеть от конкретного города. Студентам не надо никуда ездить: в определенное время подключаетесь и продуктивно общаетесь.


Высокопрофессиональные сотрудники и топ-менеджеры — нематериальный актив компании, без наращивания которого невозможно получать прибыль, занимать лидирующие позиции на рынке. Подготовка кадрового резерва — важное направление в системе управления персоналом. Резерв — группа работников с потенциалом для занятия конкретной должности, которые прошли предварительный отбор.


В рекомендациях для школ в условиях эпидемии говорится о частой дезинфекции рук и соблюдении общественной дистанции. Как это сделать в большой, часто перегруженной, школе, в классах которой находится только определенное количество парт, и нет возможности усадить учеников, соблюдая рекомендованные расстояния?


Чтобы нарисовать красивую картину, необходимо не только имеет творческое вдохновение, но и владеть техниками рисования. Так считают большинство людей, но на самом деле, создать настоящий шедевр может практически любой человек. На помощь в такой ситуации приходят картины по номерам. Это холст или лист картона, на котором нанесен рисунок, поделенный на пронумерованные фрагменты. Комплектуется он набором красок с соответствующими номерами и кисточками. Также в комплект входит инструкция по рисованию. После разрисовки получится нарисованная картина, которую можно повесить в спальне или гостиной, либо преподнести кому-то в качестве подарка.


21-й век – ера информационных технологий и быстрых темпов научно-технических достижений. Двигателем прогресса и общественных изменений становится интеллектуальный потенциал человечества. Изменились запросы к уровню развития личности. Чтобы получать зарплату выше средней, необходимо иметь высшее образование и ряд практических навыков. Например, уметь решать умственные задачи на компьютере с помощью высокотехнологичных инструментов и гаджетов.


В целях повышения эффективности обучения детей младшего школьного возраста каллиграфическому письму обществом с ограниченной ответственностью Совместным предприятием «Содружество» (ООО СП «Содружество») по государственному контракту с Министерством просвещения Российской Федерации был разработан инновационный УМК «Автодидактика: каллиграфия».


В декабре в этом году не пройдет очередное итоговое сочинение, его перенесли на более поздний срок. В этом году направления сформулированы не так, как было прежде. Это не пара и не утверждение, а широко очерченное смысловое поле. Возможно, благодаря этому ребятам будет проще подобрать аргументы из литературы.


Работа с родителями составляет значительную часть обязанностей классного руководителя. Это и неудивительно, ведь школа и семья должны согласовывать свои действия ради интересов ребенка. Но что же делать, если родители ученика не хотят идти на контакт?


Чего только не случается в детском саду! Никто не застрахован от падений, ссор и синяков. Но случай, о котором я хочу сегодня рассказать, удивил даже меня.


Кто несет ответственность за вред, причиненный в школе (или детском саду) вашим ребенком или вашему ребенку? Кто будет платить за разбитые окна? Кто возместит расходы на лечение и моральный вред, если ребенок получит травму или, того хуже, сам причинит ее кому-нибудь?


Во многих школах сейчас есть ТВ в холле, но как создать для ТВ интересные и информативные слайды? Мы расскажем в этой статье, используя бесплатный сервис PRTV.su и два встроенных шаблона для начальной и средней школы.


В декабре одиннадцатиклассников, как стало уже привычным, ждет итоговое сочинение. Хотя и непонятно, как оно будет проходить и в каком формате, готовиться к нему все же необходимо.


Про безопасную среду приходится слышать часто. Но что при этом имеется в виду? Охрана и рамки? Или речь идет и о психологической безопасности?


В период пандемии мы то и дело оказываемся на дистанционной форме работы. Как питаться в этот период?


Одно из направлений итогового сочинения, ориентированное на размышления выпускника о самом себе и других представителях поколения 21 века. Попробуем разобраться, какие темы и произведения нам стоит рассмотреть при подготовке к итоговому сочинению по этому направлению.


Итоговое сочинение приближается, и старшеклассники подбирают тексты и аргументы для раскрытия тем по направлениям. Напомним, что итоговое сочинение планируется провести 2 декабря 2020 года. Зачет, полученный на этом испытании, является допуском к прохождению ЕГЭ или ГВЭ (последняя форма аттестации организуется для обучающихся с инвалидностью и ряда других категорий).
