Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Документы [12] | Олимпиадные задания [4] |
К уроку [338] | Оценка знаний учащихся [61] |
Планирование [58] | Презентации по географии [296] |
Факультативы, элективы, кружки [46] | Другое [44] |
Уроки на тему Гидросфера [1] | Интерактивная игра по географии [17] |
Электронный образовательный ресурс используется в качестве наглядной демонстрации во время изучения раздела «Карта» по географии в 6 классе. Управление презентацией происходит с главного слайда (слайд 2). Переход на заданный слайд происходит по гиперссылке. На слайдах есть дополнительные управляющие кнопки: далее, возврат в содержание. Структура пособия позволяет использовать его в различных моделях урока при объяснении или закреплении учебного материала.

Презентация к уроку географии "Какие бывают ветры?" для 6 класса.

Цели урока: обобщить знания учащихся об особенностях природы южных материков; помочь овладеть картографическим, сравнительным, историческим методами исследования.

Тип урока: комбинированный, систематизация и обобщение знаний и умений, комплексное применение знаний и умений.

Презентация-викторина "Математика + география".

Детей младшего возраста уже само слово "география" может отбить охоту к ней на всю оставшуюся жизнь. Так что не стоит навязывать ребенку насильно эти знания. Достаточно того, что он узнает из детских книжек. Например из "Доктора Айболита" он узнает, что есть Африка, а в Африке есть река Лимпопо, где водятся «гиппопо».

Конспект урока по географии в 8 классе к учебнику А.И. Алексеева, "Полярная звезда". Содержит дополнительные материалы ук уроку: раздаточный материал, задания к ОГЭ, кроссворд по теме урока. Тип урока: открытия новых знаний. Вид урока: межпредметный интегрированный. Будет интересен учителям, которые включают в свои уроки задания по функциональной грамотности.

Цель: закрепить основные понятия по темам реки и озера, улучшить практические навыки их нахождения по карте.

Цель программы – вовлечь обучающихся в активную практическую и исследовательскую деятельность по изучению происхождения названий географических объектов, способствовать формированию системы географических знаний и умений как компонента научной картины мира, умений и навыков использования географических знаний в практической деятельности и повседневной жизни.

Данное мероприятие подчеркивает роль Приморского края в выполнении контрактных функций в международных отношениях России со странами АТР.

Цель: формировать знания о Мировом океане, его свойствах.

Внеклассное мероприятие «Экологический конкурс» (с элементами КВН и игры «Счастливый случай») для учащихся 8-9 классов.

Цель программы: выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей обучающихся через предмет «География», создание условий для самореализации способностей обучающихся.

Рабочая программа по географии 5-9 класс УМК Домогацких.

Разработка урока «Земля — часть Солнечной Системы», урок в 5 классе. К учебнику УМК «Полярная Звезда».

Отличительной чертой жизни современного общества является стремительно возрастающая изменчивость окружающего мира. Изменения затрагивают практически все стороны общественной жизни и в первую очередь систему образования, так как вхождение в постиндустриальное общество породило серьёзную проблему – своевременно подготовить людей к новым условиям жизни и профессиональной деятельности, научить их самостоятельно действовать в этой среде, эффективно использовать ее возможности и защищаться от негативных воздействий.

Функциональная грамотность рассматривается как способность использовать всепостоянно приобретаемые в жизни знания, умения и навыки для решения максимально широкого диапазона жизненных задач в различных сферах человеческо йдеятельности, общения и социальных отношений.

Итоговый тест по географии для 10 класса.

Географический КВН (для Недели географии). Участники – ученики 8 классов.

Географические задания для внеклассной работы по географии для 6 класса.
