Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Документы [12] | Олимпиадные задания [4] |
К уроку [338] | Оценка знаний учащихся [61] |
Планирование [58] | Презентации по географии [296] |
Факультативы, элективы, кружки [46] | Другое [44] |
Уроки на тему Гидросфера [1] | Интерактивная игра по географии [17] |
Программа краеведческого курса «Край, в котором ты живёшь» разработана на основе регионального компонента федерального образовательного стандарта по географии Смоленской области. Актуальность данного курса определяется растущим интересом к своему родному краю, окружающей географической среде, что является социальным заказом общества. Этот курс является важным ресурсом патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, так как краеведение лучше других отраслей знания способствует воспитанию патриотизма, любви к родному краю, формированию общественного сознания.

Современное образование призвано обеспечить историческую преемственность поколений, сохранение, распространение и развитие национальной культуры; воспитание бережного отношения к историческому и культурному наследию России. Важным является создание условий для стимулирования у обучающихся интереса к получению знаний и умений, стремления участвовать в трудовой деятельности и общественной жизни.

Рабочая программа по внеурочной деятельности «Край, в котором я живу!» разработана для занятий с учащимися 5 классов во второй половине дня в соответствии с новыми требованиями ФГОС средней ступени общего образования второго поколения.

Презентация-викторина к уроку географии "Мои знаменитые земляки" для 7 класса.

Программа факультатива «Мой родной край» составлена для работы с учащимися среднего звена и направлена на социокультурную адаптацию школьников, на подготовку его к гражданской и нравственной деятельности. Данная программа применяется для дополнительного образования обучающихся.


Шаблон-анализатор позволяет учителю проанализировать результаты пробного и официального ЕГЭ, проводимого в учебном году, и создать по ней сводную ведомость по классу/параллели/школе, распечатать отчет по классу/параллели/школе и отдельному ученику.


Шаблон-анализатор позволяет учителю проанализировать результаты всероссийской проверочной работы, проводимой в учебном году

Урок «Вулканы» текущий, устанавливает взаимосвязь процессов, происходящих в недрах Земли и их проявление на поверхности, что позволяет сформировать понятия единой оболочки планеты.

Цель: формирование представлений о геологическом строении, рельефе и полезных ископаемых Северной Америки..

Цель урока: изучение открытия и географического положения Антарктиды и Антарктики; развитие умения работать с географическими картами.

Цель урока: сформировать представление об атмосферном давлении, о причинно-следственных отношениях между характером подстилающей поверхности, температурой воздуха над ней, высотой над уровнем моря и атмосферным давлением.

По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия. В борьбе за здоровье надо менять не только экологическую обстановку, но и перестроить поведение людей, их привычки и установки, то есть изменить сознание людей. Поэтому надо с детских лет воспитывать привычку здорового образа жизни, формировать стремление оздоровлять окружающую среду, учить социальному сотрудничеству, психологической уравновешенности.

Презентация "Роль карты в преподавании географии в современной школе" для выступления на РМО.

Презентация "Использование нетрадиционных подходов в преподавании географии для повышения качества знаний" для выступления на РМО.

Презентация "Проектная деятельность на уроках географии" для выступления на РМО.

Цель: рассказать о существовании Красной книги, содержащий сведенья о редких, исчезающих растениях, животных Смоленской области, раскрыть основные причины сокращение численности этих видов, меры необходимые для их охраны.

Решаемые учебные проблемы: можно ли одинаково определять координаты на плоскости и на поверхности шара?

Цель: формирование интереса и творческой активности обучающихся к изучению предметов естественных наук, повышение профессиональной компетентности учителей в рамках плана методической работы.

Человек - большой мастер строить воздушные замки на песке. Однако практика показывает: до матушки природы ему далеко. Мастерица от Бога способна на такой обман наших чувств, что дух захватывает! Но как бы волшебно ни выглядели оптические и электрические явления, примеры, которые мы рассмотрим, они не фантасмагория, а результат течения физических процессов.


Цель работы: выяснить, существуют ли географические закрытия и каковы их причины.
