Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Документы [3] Книги [2]
К уроку [79] Оценка знаний учащихся [3]
Планирование [10] Презентации [54]
Другое [19]
1 2 3 ... 7 8 Далее

Целью урока является воспитание жизнеспособной личности; развитие познавательного интереса к истории Родины; распространение и преумножение ценностей русской культуры для развития патриотических чувств. На уроке поэтапно формируется образ Отечества с помощью различных методических приемов и межпредметных связей. Применяются мультимедийные технологии, раздаточный материал.

15.03.2023

Цель: формирование у школьников патриотических чувств, любви и уважения к малой родине, Отечеству.

Личностные, метапредметные и предметные результаты освоения учебного курса: обучение детей по программе курса «Основы религиозных культур и светской этики» должно быть направлено на достижение следующих личностных, метапредметных и предметных результатов освоения содержания.

Рабочая программа учебного предмета «ОРКСЭ» разработана для преподавания в 4 классе по модулю «Основы светской этики».

Календарно-тематическое планирование по ОРКСЭ для 4 класса.

Актуальность данной темы состоит в том, что в наше сложное время, когда общество испытывает острую нужду в таких общегуманных ценностях как доброта, уважение к человеку, терпимость, доброжелательность стоит вернуться к этим нравственным правилам, составляющим моральное достояние человеческой души.

В рамках изучения курса «Основы православной культуры» сложилась система работы по духовно-нравственному воспитанию, при которой школа идет не путём воцерковления, а через нетрадиционные формы обучения, позволяющие ученику прикоснуться к истокам православия, русской культуры. Поэтому основной ведущей педагогической идеей считаем преподавание основ православной культуры с широким применением краеведческого материала по истории культуры родного края, с использованием самых интересных форм работы.

Презентация к уроку ОРКСЭ "Этика об отношении к другим людям и самому себе" для 4 класса.

В данном сборнике представлен подбор притч к учебнику "Основы религиозных культур и светской этики. Основы светской этики". Притчи разработаны для каждого урока.

Ислам — одна из мировых религий, которые придерживаются веры в одного Бога.

Веротерпимость – это терпимость к чужой религии, признание её права на свободное существование. Большинство жителей Земли являются религиозными, исповедуя ту или иную форму религии.

Методическая разработка классных часов по основам православной культуры из цикла «Дорогою добра».

Методическая разработка классных часов по основам православной культуры из цикла «Дорогою любви».

В список вошли книги, освящающие тему православного воспитания подрастающего поколения. Высказывания святых отцов Церкви и известных подвижников благочестия и современных авторов.

Цели: Формирование информационной культуры личности, навыков творческой деятельности, развитие умений давать аргументированную оценку разным явлениям социальной и культурной жизни, вступать в диалог и участвовать в коллективном обсуждении проблем.

Притчи могут стать важным опорным материалом в ходе преподавания предмета ОРКСЭ, ибо в них заложен глубокий смысл и мощный воспитательный аспект. А нам очень важно на этих уроках отдавать приоритет не когнитивной составляющей, а эмоциональной сфере. На уроках главной функцией является воспитание. Через притчи раскрываются основные нравственные понятия, составляющие основу того или иного мировоззрения: человек и мир, добро и зло, любовь, милосердие и др.; показан образ жизни людей, их нравственные, семейные и общественные обязанности.

Цель изучения курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» – приобщение школьников к культурному наследию народов нашей страны, к общечеловеческим ценностям предшествующих поколений, воплощенным в религиозных верованиях, фольклоре, народных традициях и обычаях (нравственном опыте поколений), в искусстве; воспитание духовно-нравственного гражданина России, любящего свое Отечество, способного к нравственному совершенствованию и развитию.