Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам


В стремительном потоке современной жизни, предъявляющей жёсткие требования к чело-веку – высокое качество образования, коммуникабельность, целеустремленность, креативность, а главное – умение ориентироваться в безбрежном море информации и адаптироваться в любой среде – именно школа закладывает фундамент для будущих свершений. Поэтому неудивительно, что приоритеты образования сегодня претерпевают значительные изменения.

20.03.2025

Цель: ознакомление обучающихся с понятием «олицетворение», раскрытие существенных признаков данного тропа, формирование способности обучающихся находить олицетворения в тексте.

Цель урока: через погружение в учебную проблему сформировать у учащихся знания об условиях написания И - Ы после Ц.

Поэтический вечер для старшеклассников, посвящённый теме любви в творчестве А.С. Пушкина.

Материал разработан для учителей, работающих по учебнику Т.А.Ладыженская, М.Т.Баранов. Урок предполагает работу со словарями.

Стремительно развивающиеся изменения в обществе и экономике требуют сегодня от человека умения быстро адаптироваться к новым условиям, находить оптимальные решения сложных вопросов, проявляя гибкость и творчество, не теряться в ситуации неопределенности, уметь налаживать эффективные коммуникации с разными людьми и при этом оставаться нравственным. В связи с эти происходят изменения и в образовании, зафиксированные в федеральных государственных стандартах.

Проблема развития творческих способностей учащихся с нарушением слуха становится наиболее актуальной и требует углубленного изучения. Люди, умеющие мыслить креативно и принимать нестандартные решения, всегда востребованы. Креативность - творческая, созидательная, новаторская деятельность.

21 век требует от неслышащих людей способности самостоятельно ориентироваться во всех видах обширной информации, решать многочисленные производственные и социальные проблемы. Это значит, что ближайшее будущее потребует от каждого сегодняшнего ученика самостоятельного мышления, способности разбираться в ситуации и находить решение.

Рабочая программа составлена на основе общеобразовательной программы среднего общего образования МБОУ «КСОШ № 2». Цель факультативного курса: познакомить с правилами служебного этикета, этикета деловой речи, видами делового общения; совершенствовать умения составлять деловые бумаги в соответствии с нормами и правилами.

Программа предмета «Русская (родная) литература» в 7 классе рассчитана на 17 учебных часов (из расчета 1 час в неделю, 1ое полугодие). Содержание программы ориентировано на сопровождение и поддержку основного курса «Литература» и направлено на достижение результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования по русскому языку, заданных соответствующим федеральным государственным образовательным стандартом.

Презентация к уроку литературы поможет познакомить учащихся с басней И. А. Крылова «Ворона и лисица», будет способствовать формированию навыков выразительного чтения и привитию интереса к творчеству баснописца.

Интерактивная игра-тренажёр предназначена для учащихся 4 - 5 классов. Отработка учений писать правильно буквы Е и И в безударных личных окончаниях глаголов.

Тренажёр "К Любаве на блины" развивает орфографическую зоркость по правописанию -ться и -тся у глаголов. Предназначен для обучающихся 4-5 классов.

Урок повторения по теме"Морфемика, словообразование, орфография" в 6 классе по русскому языку.

Данный урок русского языка можно провести в 6-7 классе при изучении блока "Типы речи. Текст". Урок-практикум в технологии критического мышления. Цель: развитие читательской грамотности через анализ информации текста.

Данный урок русского языка можно провести в 6-7 классе при изучении блока "Типы речи. Текст". Урок-практикум в технологии критического мышления. Цель: развитие читательской грамотности через анализ информации текста.

Данный урок русского языка проводится в 8 классе при изучении блока "Главные члены двусоставного предложения". Урок открытия нового знания. Цель: ввести новые термины и понятия, научить обучающихся определять подлежащее, выраженное разными способами.

Данный урок русского языка можно провести в 6-7 классе при изучении блока "Типы речи. Текст". Урок-практикум в технологии критического мышления. Цель: развитие читательской грамотности через анализ информации текста.

Итоговая диагностическая работа по литературе в 5 классе за II четверть в формате теста с выбором одного варианта ответа из трёх предлагаемых по учебнику В.Я. Коровиной 2023 года.