Служит примером зачетной работы. Является образцом и проверен экспертом.
Представьте, что вам задали вопрос следующего характера: “Каких качеств не хватает в обществе двадцать первого века?” Как бы вы ответили, опираясь на собственный опыт? Хочу поделиться с вами собственными размышлениями на эту тему. Я думаю, что современным людям не хватает честности, доброты и искренности. Именно эти качества, по моему мнению, составляют духовно развитую и сильную личность, которая в своей деятельности способна принимать правильные и гуманные решения.
Мне тогда было шесть лет. По дороге в город у нас сломалась машина, и моя семья была вынуждена сделать небольшую остановку. Тогда- то и произошла моя первая встреча с Уралом. До нашей поездки я много слышал о нём, но никогда не видел его собственными глазами.
Сегодня 9 мая! Это день, когда русский народ одержал победу в Великой Отечественной войне, разгромив и уничтожив германские войска. В нашей стране это не просто праздник, не просто красный день календаря! Это намного выше! Ведь в каждой семье есть ветераны, многие из которых пожертвовали своими жизнями ради нашего светлого будущего.
Летний день. Лес. Солнце светило очень ярко, разбрасывая свои лучи по всей округе и озаряя каждый тёмный уголок. Казалось, что в этот день тепла и света было столько, сколько не было за всё лето.
Сейчас я известный журналист. Я поведал практически все страны мира. Познакомился со многими людьми, и, поверьте мне, человек - существо многогранное и сложное, поскольку каждый имеет свои убеждения и жизненные установки.
Речевые ошибки – это ошибки не в построении предложения, не в структуре языковой единицы, а в ее использовании, чаще всего в употреблении слова, т. е. нарушение лексических норм. Это плеоназм, тавтология, речевые штампы, неуместное использование просторечной лексики, диалектизмов, жаргонизмов; экспрессивных средств, неразличение паронимов. Ошибки в употреблении омонимов, антонимов, синонимов, не устраненная контекстом многозначность.
Я представляю себе однокрылую птицу, и тотчас же открывается мне ее трагедия: она не в состоянии исполнить предназначенное ей природой. Я представляю себе поэзию без аудитории – та же трагедия. Величие стихотворения, если некому его слушать, - та же однокрылая птица: оно не может выполнить своего предназначения…
Поэт… Какое короткое и ёмкое слово. Это голос России, её оголенный нерв, взывающая совесть, открытая ранимая и окрыленная душа...
Во все времена поэты творили в сложное время: на их долю выпадали катастрофы и социальные потрясения, революции и войны. Поэтам, призванным свободно говорить, подчас приходилось выбирать между свободным творчеством и жизнью.
Льву Николаевичу Толстому принадлежат слова: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Что это значит? Попробуем разобраться.
Самое важное понятие и ощущение Родины – это место, куда всегда хочется вернуться, где бы ты ни был. Это место, которое не променяешь ни на какие прелести Земли, потому что оно занимает частичку в душе человека. Как же можно любить Родину и в чем выражается эта любовь?
Методическая разработка из цикла уроков по развитию речи «Образы современных героев в поэзии и прозе новосибирских писателей».
Стихотворение можно использовать на уроках географии, РКИ (русского как иностранного), русского языка при изучении предложного падежа.