Характеристика "трудного" ученика 5 класса


За время учебы показал удовлетворительные и хорошие знания по  предметам. Уровень учебной мотивации низкий. Учится не в полную меру своих сил.  Мальчик не всегда внимателен на уроках. Учебная активность на уроках носит кратковременный характер, часто отвлекается, не слышит вопроса учителя, хотя обладает способностью целенаправленно трудиться, быстро усваивать информацию. Не всегда приходит в школу с выполненными домашними заданиями. На уроках пассивен и нуждается в регулярном контроле со стороны учителя и родителей. Требования учителей старается выполнять, пропусков уроков без уважительной причины не имеет.

Отношения с коллективом сложные, выраженных конфликтов нет, но часто выступает в качестве «провокатора». Поэтому в классе непопулярен, относится к категории «отверженных». Активно не принимается большинством одноклассников. Его особенности поведения (агрессивность, задиристость, вспыльчивость) вызывают острое неприятие у ребят. Одноклассники с ним общаются меньше, но давления на него не оказывают. 

В общественной жизни класса предпочитает роль зрителя, а не активного участника, старается избежать лишней ответственности. В актив класса не входит. Занимается спортом (тайский бокс), внеурочные занятия не посещает.

В отношении с преподавателями Ученик 3 не всегда корректен, критику в свой адрес воспринимает неадекватно: кричит, спорит.

Ученик 3  воспитывается в полной семье. Мать, ФИО, предприниматель. Отец, ФИО, предприниматель. Особым авторитетом у Ученика 3  пользуется мать. Она поддерживает контакт с классным руководителем, регулярно посещает родительские собрания. Входит в состав родительского комитета.

Автор: Лейман Галина Алексеевна  Галина2163
учитель английского языка, МБОУ "СОШ №28", г. Киселевск, Кемеровская область
01.10.2016 0 4468 0
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0