Презентация "Трудно представить себе нашу жизнь без музыки и ещё труднее без Чайковского"

Презентация "Трудно представить себе нашу жизнь без музыки и ещё труднее без Чайковского"

Презентация посвящена П.И.Чайковскому, 175-летие со дня рождения которого отмечалось в мае 2015 года.Предназначена для учащихся 5-8 классов , как на уроках музыки, так и на внеклассных мероприятиях. Состоит из 19 слайдов и  1 музыкального файла. Презентация знакомит учащихся с биографией этого великого композитора, дирижера и педагога, чьё творчество учащиеся должны знать с 1 класса.


Полный текст материала Презентация "Трудно представить себе нашу жизнь без музыки и ещё труднее без Чайковского" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Алёшечкина Елена Валерьевна  Гришка[мир]
Учитель музыки, МБОУ "СОШ №5" г. Сосногорска
11.07.2015 0 2445 528
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0