Страница 56 из 103«125455565758102103»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Политика, философия, религия » "Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же... (Как мотивировано и то, и другое?)
"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
nebombaДата: Среда, 20.07.2016, 15:33 | Сообщение # 826

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
Вы про этот закон?

Нет. 375-ФЗ от 06.07.2016
Спасибо
ПрактикДата: Среда, 20.07.2016, 16:29 | Сообщение # 827

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: На сайте
Цитата iyugov ()
Правительство ещё не решило хранить "нисколько" и вряд ли решит.

Вона как... Т.е. дело не в сроках, порядке и объёмах, хранить вообще плохо. Понял.
iyugov, а как Вы относитесь к тому печальному факту, что Почта России хранит у себя абсолютно всю личную переписку граждан? Вот пока письмо (бумажное) идёт, почта его и хранит. Когда 7 дней, когда месяц... smile
И есть риски вскрытий и злоупотреблений. И, да, если что, власть может (по решению суда) вскрыть и почитать. И общество как-то не нервничает...
В чём принципиальная, я бы сказал, гм... конституционная разница между хранением бумажного сообщения и электронного?
Может, всё дело в привычке? Ну и, в предстоящих выборах, разумеется? smile


Сообщение отредактировал Практик - Среда, 20.07.2016, 16:32
Спасибо
iyugovДата: Среда, 20.07.2016, 17:09 | Сообщение # 828

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
286
Награды: 5
Статус: Offline
Практик, хранение отправлений бумажной почтой необходимо для её функционирования, а не для целей силовиков. О факте вскрытия получатель, скорее всего, узнает или обоснованно заподозрит. С вручением письма адресату посторонний доступ к сообщению прекращается. И до сих пор оставались электронные коммуникации как более безопасная альтернатива, которые позволяли уменьшить остальные информационные риски обычной почты.
Электронные сообщения - противоположность. Время хранения сообщений (в пути) было мало, а теперь оно будет значительно увеличено без технической необходимости. Факт перехвата можно сделать незаметным. Получение сообщения не означает, что его больше ни у кого нет. И более безопасного варианта подобных коммуникаций тоже нет. Разница большая.
Про выборы не понял.
Спасибо
slavcoollerДата: Среда, 20.07.2016, 19:00 | Сообщение # 829

slavcooller slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
271
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
Конечно, Casual. Это такая же базовая ценность для меня, как для Вас свобода слова, которую все имеют в .... виду. ))


Предатель? А кого он предал? Рассказал миру и простым американцам о подлости амер спецслужб, уличил их во лжи и тотальной слежке, противоречащим конституции страны, которую , в принципе, и президент, и остальные граждане страны, вкл агентов NSA, ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ?

Он не предатель.

Или вы считаете, что он трус и решил пропиариться за счет шумихи вокруг развернувшегося скандала?

Сомневаюсь что-то я в этом. Человек фактически выкинул 1) на помойку нехилую карьеру с хорошей ЗП, 2) нажил себе врагов в высших эшелонах власти ни какого-нибудь там Гондураса, а всесильной Америки, 3) обрек себя на постоянное пожизненное давление со стороны амер спецслужб и риск быть убитым или брошенным в каземат в будущем, ибо о том, что он сделал, не забудут и не простят.

Он не дешевый шоумэн, а человек, рискнувший всем во имя свобод, от которых нас по-тихоньку и под всеобщее молчаливое одобрение как здесь, так и на западе оттягивают за уши.

Или вы может ненароком подумали, что он не патриот? Мол, предал страну, поклялся, а клятву не сдержал?

И здесь вы ошибаетесь, патриот в контексте данной ситуации - гадкое и мерзкое слово. Когда тебя , свободного человека, заставляют давить других людей танками, сбрасывать на них бомбы, следить за своими и чужими гражданами, участвовать в незаконных операциях, убивать и лгать во имя светлых идеалов. Это не патриотизм, а нечто другое.

Меня любовь к родине никогда не заставит делать всего вышеперечисленного, никогда. Трусливое , НЕГУМАННОЕ и АМОРАЛЬНОЕ поведение сейчас , да и в прошлом почему-то в реальности подразумевается под громким словом "патриотизм". Не солгал, не убил, не отомстил "врагам" своей страны - не патриот и предатель, сделал все выше озвученное -герой.

И вот сходятся-то в войнах с двух сторон вот такие м...ки с промытыми мозгами, они не родину защищают, а исправляют ошибки политиков или идут умирать, чтобы элиту и копошащееся вокруг них д... обогатить.

Патриотизм здесь ни при чем. Со стороны это выглядит так. Четкий, прагматичный, выверенный подход и взгляд на вещи тех, кто всем действом руководит, и какое-то абсурдное подобострастное желание подчиненных им масс умереть за "идеалы", за которыми на поверку стоят совсем другие цели и задачи. Вот когда дети завовевателей пойдут воевать и будут умирать, а они начнут жить на 15-20 тыс в месяц, вот тогд можно будет говорить о патриотизме с их стороны, а пока это чистая профанация - гордое пушечное мясо и "пастухи", 1) ведущие стадо на убой, 2) следящие за стадом, 3) лгущие стаду, 4) держащие стадо в напряжении и полуголодном состоянии.

Небомба

Вам дали учебничек почитать, про животных можете посмотреть в гугле. Все есть в открытом доступе. Но вы ведь гомофобка, смотреть ничего не будете, будете свято верить в самую правдивую правду.


Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 20.07.2016, 19:11
Спасибо
ИванычДата: Среда, 20.07.2016, 19:17 | Сообщение # 830

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата iyugov ()
Иваныч, поиск компромисса в данном случае похож на
smile Ну... что тут сказать Вам? Мужайтесь. smile
Цитата iyugov ()
Ухудшит - соответственно, антиконституционность, бесполезность и т. д.
Вот так вот, да? А как можно ухудшить антиконституционность? Т.е. в Вашем представлении есть градации антиконституционности, что ли? И бесполезности? smile
Цитата iyugov ()
Волнует далеко не только этот закон, но просто к теме пришёлся.
smile Иными словами, Вы находитесь в состоянии постоянного волнения и тревоги. И это состояние периодически обостряется в зависимости от информационного повода. Выходит, что так. smile
А инфоповоды как правило имеют связь с важными внутри- и внешне- политическими событиями. Это к намеку Практика про выборы. smile
Цитата nebomba ()
Нет. 375-ФЗ от 06.07.2016
smile Теперь увидел. Но все равно не очень понимаю Вашу тревогу. За убийство привлекать можно, а за недоносительство, могущее привести к убийствам нельзя, ибо бесполезно?

Добавлено (20.07.2016, 19:17)
---------------------------------------------

Цитата slavcooller ()
Мол, предал страну, поклялся, а клятву не сдержал?
Ну да. Примерно так.
А Ваши эмоции всего лишь оправдание этого предательства. И всё.
Примерно так можно оправдать Власова и других героев, тасазать... Что и делается, в принципе. smile
И "м..ки с промытыми мозгами"© охотно это хавают. smile
Спасибо
ПрактикДата: Среда, 20.07.2016, 19:26 | Сообщение # 831

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: На сайте
Цитата iyugov ()
хранение отправлений бумажной почтой необходимо для её функционирования, а не для целей силовиков.

Понял. Т.е., если для функционирования, или отчётности, например, то хранить - можно. Со всеми рисками. Если для силовиков - то нельзя. Вы принципиально против расширения возможностей силовиков и осложнения жизни преступников?
Цитата iyugov ()
С вручением письма адресату посторонний доступ к сообщению прекращается.

Реквизиты, даты и прочие метаданные письма сохраняются. А если подавали телеграмму в виде заполненного бланка, то и он (т.е. содержание) - сохраняется. Для отчётности. Доступ к данным не прекращается.
Цитата iyugov ()
Разница большая.

Только в целях. О чём прямо и заявлено в Законе: дополнительные меры противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Вам не нужны эти меры?
Всё остальное - не суть. Суть - хранение личной переписки. Бумажную, получается, - можно, электронную - нельзя.
Цитата iyugov ()
Про выборы не понял.

Любой информационный повод особо раздувается перед выборами. Исключительно в шкурных целях. Если что, я не только про либералов.
Спасибо
slavcoollerДата: Среда, 20.07.2016, 19:33 | Сообщение # 832

slavcooller slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
271
Награды: 2
Статус: Offline
Иваныч

В чем предательство? В соблюдении конституции и стремлении обратить внимание общественности на ее нарушение?

Цитата
И "м..ки с промытыми мозгами"© охотно это хавают


Иваныч, посмотрите как нам усиленно зас..т мозги, теперь русские ненавидят украинцев, а украинцы русских. Ненавидят некоторые друг друга люто, хотя когда-то были друзьями. Даже семьи распадаются...

И друзья превратились во врагов из-за некомпетентности руководства стран, из-за игрищ в завоевателей, в европейцев и тп.

Сейчас там демонизируют Россию, а у нас врут в три короба об Украине, чтобы дать понять населению, что да, ты русский или ты украинец лучше вон тех недоразвитых бабуинов за холмом, ты - центр мироздания, а мироздание - твоя страна.

Просто настолько эти манипуляции неприкрыты, примитивны и топорны в своем воплощении, что по-человечески больно за всем этим наблюдать.

Вон про геев вам тоже мозги промыли и теперь они у вас больные, кривые и вообще почти не люди. Мне нравятся слова известного амер комика Карлина: "Никогда не верьте тому, что говорит ваше правительство, ни за какие коврижки". И ведь он прав американцам столько лгали и про Вьетнам, и про Ирак, и про другие конфликты, что здравый человек должен просто перестать смотреть новости и забить на слова политиков. В России с этим дела обстоят не лучше. Что в СССР все было построено на круговой поруке, страхе и боязни партии, лжи, искусственной уравниловке, что сейчас Россия - это грязный неумытый капитализм с почти нулевым потенциалом развития.


Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 20.07.2016, 19:34
Спасибо
ИванычДата: Среда, 20.07.2016, 19:50 | Сообщение # 833

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата slavcooller ()
Иваныч

В чем предательство?
В чем предательство Власова? В чем предательство Резуна? Парни боролись с кровавой гебнёй а не хухры-мухры.
Цитата slavcooller ()
теперь русские ненавидят украинцев, а украинцы русских

Цитата slavcooller ()
ы русский или ты украинец лучше вон тех недоразвитых бабуинов за холмом, ты - центр мироздания, а мироздание - твоя страна
Мне кажется, что Вы собственное мировосприятие переносите на остальных. И вам кажется, что и все окружающие все воспринимают так же.

Цитата slavcooller ()
Вон про геев вам тоже мозги промыли и теперь они у вас больные, кривые и вообще почти не люди.
smile Ды ладно уж... Не люди... Люди. С аномалиями.
А вот подражающие этим аномалиям просто идиоты. А для Вас?
Спасибо
iyugovДата: Среда, 20.07.2016, 20:04 | Сообщение # 834

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
286
Награды: 5
Статус: Offline
Иваныч, я пояснял свою позицию не ради перехода на личности и веселья.
slavcooller, интересное мнение о Сноудене, спасибо.
Спасибо
ИванычДата: Среда, 20.07.2016, 20:09 | Сообщение # 835

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата iyugov ()
Иваныч, я пояснял свою позицию не ради перехода на личности и веселья.
В общем-то нет перехода на личности.
Я просто иными словами описал Вашу позицию. И она (позиция), видимо, получилась очень обидной для Вас. Но тут уж Вы сами на себя обиделись. smile
И при чем тут веселье? Или Вы про смайлики? Это я так пытаюсь смягчить... В живом разговоре это были бы интонации... smile
Спасибо
nebombaДата: Среда, 20.07.2016, 20:16 | Сообщение # 836

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
За убийство привлекать можно, а за недоносительство, могущее привести к убийствам нельзя, ибо бесполезно?

Конечно бесполезно. И законодатели это поняли раз есть ограничения по поводу родственников. А по поводу друзей? Вы много видели подростков, бегущих закладывать своих друзей, с которыми тусуются? Одно дело недоносительство на незнакомых людей и совсем другое на знакомых.
Спасибо
ИванычДата: Среда, 20.07.2016, 20:22 | Сообщение # 837

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата nebomba ()
И законодатели это поняли раз есть ограничения по поводу родственников.
Это штоб Конституцию не нарушать. Статью 51. smile
Цитата nebomba ()
Вы много видели подростков, бегущих закладывать своих друзей, с которыми тусуются?
Ну, тут как бы сказать ... у меня нет знакомых подростков, которые тусуются в среде террористов. А у Вас есть? smile
Спасибо
nebombaДата: Среда, 20.07.2016, 20:50 | Сообщение # 838

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
у меня нет знакомых подростков, которые тусуются в среде террористов

Сейчас терроризмом считается и звонок в полицию о заминировании класса химии и неудачная шутка о том, что дома пацаны бомбу делают. Нет, с 14 лет ответственность за недоносительство на одноклассника - пустая затея.
Спасибо
ИванычДата: Среда, 20.07.2016, 21:12 | Сообщение # 839

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата nebomba ()
Сейчас терроризмом считается и звонок в полицию о заминировании класса химии
Нет. Это квалифицируется всего лишь как "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Кстати, когда статья 207 стала реально применяться, то минирование школ резко пошло на убыль. Это я Вам точно говорю. У нас в городе было дело и месяца не проходило, как ту или иную школу "минировали".
Цитата nebomba ()
и неудачная шутка о том, что дома пацаны бомбу делают.
Вот и перестанут идиотски шутить. А то ... все бы в бирюльки играть... Митрофанушки, блин... ))
Цитата nebomba ()
Нет, с 14 лет ответственность за недоносительство на одноклассника - пустая затея.
Когда одноклассник в составе террористического сообщества захватит заложника, а Митрофанушка, зная о подготовке к этому, ничего не сообщит "куды надо", то пустая затея окажется вполне себе наполненной. Скока там? Сто тыщ кажется?
smile А я бы еще и публичную порку розгами добавил. Может, через зад быстрее дойдет?
Спасибо
iyugovДата: Среда, 20.07.2016, 21:19 | Сообщение # 840

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
286
Награды: 5
Статус: Offline
Практик, этот закон не осложнит жизнь преступников (с чего бы?). Сплошное хранение данных пользователей нецелесообразно - эта мера не соответствует заявленной цели. Открытость телеграмм известна (не все же средства обязаны быть приватными), и сейчас легче воспользоваться почтой обычной или электронной. Я не против хранения электронного письма на сервере, пока пользователь его не прочитает и не удалит. Но я против хранения даже бумажных писем для потенциальной перлюстрации. Работа в силовых ведомствах Доступно только для пользователей, и давать им подобные возможности тоже опасно. Выборы тут повлияли Доступно только для пользователей - обращаю внимание на фрагмент дискуссии:

"Партийная дисциплина", перед выборами "из списка выкинут". Я же читаю профильные ресурсы типа Хабра, а там айтишные законы обсуждаются независимо от выборов.


Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 20.07.2016, 21:39
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Политика, философия, религия » "Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же... (Как мотивировано и то, и другое?)
Страница 56 из 103«125455565758102103»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить