Методическая работа по оздоровительной гимнастике для детей 6-8 лет


 В современной России в  условиях перемен в социально-экономической сфере, культуре, модернизации образования, особую значимость приобретает физическое воспитание детей, как основы укрепления подрастающего поколения. В обществе возрастает потребность в здоровых, сильных, высокоинтеллектуальных, творческих личностях, патриотах своей страны, способных самостоятельно решать сложные задачи, принимать нестандартные решения и воплощать их в жизнь.

Все это требует разработки новых методов воспитания здорового подрастающего поколения и влечет за собой нетрадиционный подход к организации физического воспитания, которое по  интенсивности воздействия на состояние здоровья занимает важное место. Наибольший интерес в этом плане представляет возрастная группа детей 6-8 лет, именно в этом возрасте закладываются основы правильного физического развития, происходит становление двигательных способностей, формируется интерес к физической культуре и спорту. Поэтому так важно на ранней стадии развития сформировать у детей стремление к самоорганизации, самосовершенствованию, самооздоравливанию.

Одним из перспективных, теоретически и экспериментально обоснованных направлений повышения эффективности физического воспитания детей,  является внедрение в практику работы элементов технологий спортивной тренировки. Вся организация образовательного процесса строится на принципе интеграции образовательных областей, в соответствии с возрастными особенностями и возможностями ребенка.

Гимнастика является одним из наиболее эффективных способов коррекции слабого физического развития детского организма, среди основных видов гимнастик, направленных на сохранение и укрепление здоровья в младшей возрастной группе детей, особое внимание заслуживает оздоровительная гимнастика. Методика построения занятий по оздоровительной гимнастике в возрастной группе детей 6-8 лет представлена в данной работе. 

 


Полный текст материала Методическая работа по оздоровительной гимнастике для детей 6-8 лет смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Хрулькова Нина Алексеевна  NinaAlexeevna
Педагог дополнительного образования, МКОУДОД «Детско-юношеский центр морской и спортивно-технической подготовки г. Саратова»
11.02.2015 0 1432 279
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0