Презентация по химии "Практическая работа "Мониторинг продуктов питания"


Слайд 1
«Мониторинг продуктов питания» ПОПОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА УЧИТЕЛЬ ХИМИИ ГБОУ ШКОЛА 634 ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Слайд 2
ЦЕЛЬ РАБОТЫ Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе - Выявить наличие перекиси водорода в молоке - определить витамин С в яблочном соке, - определить органолептические показатели качества молока. - рассмотреть свойства сливочного масла -
Слайд 3
РЕАКТИВЫ И ИССЛЕДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: - сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макароны, белый хлеб, - раствор йода (раствор Люголя), - молоко 2,5% жирности, - образец сока, - образцы сливочного масла, - 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер
Слайд 4
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КРАХМАЛА В ПРОДУКТАХ
Слайд 5
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2. ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА 1. Определение внешнего вида молока Отмечается:  Однородность  Осадок  Загрязнения  Примеси 2. Определение цвета молока 3. Определение консистенции молока 4. Определение запаха молока
Слайд 6
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В МОЛОКЕ Приборы и реактивы:  Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода
Слайд 7
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА В МОЛОКЕ Приборы и реактивы:  Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота
Слайд 8
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОГО ФАРША
Слайд 9
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА Приборы и реактивы:  Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка
Слайд 10
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ Приборы и реактивы:  Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода
Слайд 11
ВЫВОД: 1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как:     Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке)  Перекись водорода в молоке Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле  Витамин С в яблочном соке А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа 2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.
Слайд 12

Полный текст материала Презентация по химии "Практическая работа "Мониторинг продуктов питания" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Попова Ольга Викторовна  OlgaVIP
21.03.2012 0 5679 1577

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



А вы знали?

Инструкции по ПК