Интерактивный тренажёр по математике "Теремок"; 1 класс

Интерактивный тренажёр по математике "Теремок"; 1 класс

Интерактивный тренажёр «Теремок» представляет собой дополнительный электронный образовательный ресурс к урокам математики в первом классе по теме «Состав чисел в пределах 10».

Тренажёр состоит из двух блоков: «Числовые домики» и «Раскраска», объединённых общей тематикой.

Цель: формирование прочных вычислительных навыков в пределах первого десятка на основе знаний состава чисел.

Презентация выполнена в программе Microsoft Office PowerPoint 2007 с использованием триггеров, анимации, гиперссылок, кнопок, технологических приёмов, содержит внедрённый звуковой файл. Тренажёр состоит из 34 слайдов, объём - 14,5 МБ.

Ресурс разработан с учётом возрастных особенностей первоклассников. Удобная и понятная навигация позволит применять его как в классе (на уроке или в группе продлённого дня), так и на домашнем компьютере в качестве тренировочного упражнения.


Полный текст материала Интерактивный тренажёр по математике "Теремок"; 1 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Зурнаджиева Светлана Павловна  Публикатор
11.08.2017 8 703 158
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 8
avatar
Поддерживаю комментарйи2Не согласен с высказыванием
8 olifirovatanya • 21:49, 17.08.2017
Светлана Павловна, благодарю за чудесную презентацию: Ваша работа излучает позитив. Очень понравилось оформление, а особенно - замечательный музыкальный сюрприз. На мой взгляд, цвет шрифта Вами выбран оптимально - в этой работе он должен быть именно чёрным. Желаю всего доброго и удачи в конкурсе!
Кстати, по поводу шрифтов я читала разные рекомендации, порой противоположные, причём с аргументацией, например: шрифт учебной презентации не должен быть цветным, а только чёрным, потому что чёрное на белом - идеально для лучшего усвоения текста и не отвлекает от содержания, а другой автор призывал наотрез отказаться от мрачного, угнетающего психику чёрного цвета, так что "на вкус и цвет..." По-моему, при выборе шрифта единственная обязательная рекомендация - шрифт не должен быть мелким, а в остальном нужно следовать пушкинскому закону соразмерности...
avatar
Поддерживаю комментарйи1Не согласен с высказыванием
6 наТека • 16:34, 14.08.2017
Светлана Павловна, для меня Ваш тренажер совершенно не мрачен или трагичен из-за цвета шрифта. Все очень гармонично, как мне кажется. А "музыкальный слайд" просто бесподобен! Единственное, что в раскраске я бы кистью раскрашивала только фрагмент, подлежащий раскраске в данный момент. Спасибо Вам за работу. И удачи!
avatar
Наталья Николаевна, спасибо огромное за внимание к "Теремку" и слова поддержки! С уважением, Светлана Павловна.
avatar
Поддерживаю комментарйи1Не согласен с высказыванием
5 englena8865 • 08:12, 13.08.2017
Тренажёр интересный по дизайну ... чёрный цвет шрифта с "подтекстом" (мрачновато и слишком трагично для такого жизнеутверждающего тренажёра), а вот тёмно-зелёный вполне подходящий по колориту. Спасибо за творчество.
avatar
Поддерживаю комментарйи1Не согласен с высказыванием
3 Ta_sha • 11:41, 12.08.2017
Я тоже обратила внимание на Вашу работу. Светлана Павловна, "Теремок" замечательный! "Музыкальный слайд" удался на славу! Ярко, динамично, интересно! Шрифт, конечно же, должен быть чёрным. Отличная презентация! Желаю Вам удачи!
avatar
Наталья Алексеевна, спасибо за пожелание удачи и добрые слова в адрес разработки! С уважением, Светлана Павловна.
avatar
Поддерживаю комментарйи3Не согласен с высказыванием
1 Рассвет5646 • 21:05, 11.08.2017
Уважаемая Светлана Павловна, аккуратная и технологичная работа, на просторах интернет тренажёров по мотивам "Теремка" много, Ваш - один из лучших, с особым настроением "стройка" - сюрприз в финале... чёрный цвет шрифта в учебных презентациях не рекомендуется, цветы -подложки под цифры "скачут" (не всегда выровнены), сжала картинки, презентация стала легче. Нет предела совершенству, с уважением...
avatar
Анна Николаевна, благодарю за внимание к тренажёру и объективный комментарий! Чёрный цвет необходим для лучшего контраста с ярким фоном, картинки сжаты (остановилась на качестве достаточном для проекторов), цветы-кнопки статичны (скачут цветы-ответы из-за разной длины выражений). А за "совершенство" - отдельное спасибо! С уважением, Светлана Павловна.