Интерактивный тренажёр по русскому языку "Малыш, Карлсон и... коварная орфограмма" (безударные гласные в корне слова); 5 класс

Интерактивный тренажёр по русскому языку "Малыш, Карлсон и... коварная орфограмма" (безударные гласные в корне слова); 5 класс

Интерактивный тренажёр "Малыш, Карлсон и… коварная орфограмма" представляет собой дополнительный электронный образовательный ресурс к урокам русского языка в 5 классе по теме "Правописание безударных проверяемых гласных в корне слова".

Предлагаемый тренажёр способствует эффективному усвоению знаний по данной теме и создаёт оптимальные условия для внедрения информационных технологий в учебный процесс.

Цель: актуализировать и восстановить знания о правописании безударных гласных в корне слова; отработать умение подбирать поверочное слово, учитывая его лексическое значение. Задачи: повысить уровень мотивации к изучаемому предмету; способствовать развитию мыслительных операций; создание благоприятной атмосферы заинтересованности; формирование культуры чтения в условиях современной информационной среды.

Ресурс состоит из трёх слайдов: 1-ый – титульный; 2-ой – встроенная презентация-тренажёр (27 слайдов); 3-ий – ресурсы.

Презентация выполнена в программе Microsoft Office PowerPoint 2007 с использованием триггеров и анимации. Звуковые файлы встроены. Ресурс разработан с учётом возрастных особенностей детей. Задания игрового характера решают как образовательные задачи урока, так и задачи активизации познавательной деятельности учащихся.

Дополнительная информация: для корректной работы необходимо установить шрифт "Propisi" (прилагается). 


Полный текст материала Интерактивный тренажёр по русскому языку "Малыш, Карлсон и... коварная орфограмма" (безударные гласные в корне слова); 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Воропаева Наталья Алексеевна  Ta_sha
19.07.2017 2 553 125
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 2
avatar
2 Татьяна686747 • 17:13, 21.07.2017
Очень хорошая и качественная работа!
avatar
Поддерживаю комментарйи1Не согласен с высказыванием
1 ElenG • 14:27, 21.07.2017
Наталья Алексеевна, как говорит Карлсон и как не устаю повторять я, вы талантливая! Очень люблю Ваши работы!