Презентация проекта «Разнотравье»


Слайд 1
«Парад проектов» 2018
Слайд 2
«Разнотравье»: литературно-творческий проект учеников 9 и 11 классов 50-летию любимой школы посвящается   Руководитель: Романова Наталья Алексеевна, учитель русского языка и литературы МАОУ «Школа № 44 с углублённым изучением отдельных предметов» Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Анна Ахматова
Слайд 3
Литературно-творческий проект «Разнотравье» Актуальность проекта подтверждает то, что чтение книг становятся предметом гордости, авторы вдохновляют современного читателя на собственную творческую деятельность.
Слайд 4
Настоящий король
Слайд 5
Трудолюбивый Кинг Стивен Кинг – один из самых знаменитых и трудолюбивых современных писателей. Его работоспособность просто поражает! В общей сложности творчество Кинга насчитывает более 170 малых произведений и более 60 книг.
Слайд 6
Притягательный страх Люди любят пощекотать себе нервы, именно поэтому им так нравятся книги Стивена Кинга
Слайд 7
Первый толкователь автора Восхищает филигранная работа настоящих мастеров перевода: Норы Галь, Бориса Пастернака и Марины Цветаевой, способность передать очарование подлинного текста, используя всю красоту и неповторимую прелесть родного. Нора Галь Борис Пастернак Марина Цветаева
Слайд 8
Книга Норы Галь «Слово живое и мёртвое»
Слайд 9
«Философия любви» Перси Биши Шелли в переводе Анжеллы Панкратовой Фонтаны рек в едином ритме Танцуют с океаном вечно, Всё на Земле имеет половину – И, повинуясь сей божественной картине, Моя душа соединяет миллион частей, Но что за пытка, что тебя не будет в ней? Великолепны горные вершины в поцелуе с раем, И волны в вальсе обнимаются, сверкая, И если бы один цветок посмел презреть другой, Он не был бы помилован судьбой. Лучи от солнца утопают в почве, И лунный свет целует море ночью. Как много в этом мире красоты и силы, Но ни одна минута без тебя невыносима.
Слайд 10
«Трансформатор» Книга Дмитрия Портнягина стала одной из самых популярных и обсуждаемых в последнее время. В своей книге автор умело соединил автобиографию, историю становления личности и историю создания успешного бизнеса.
Слайд 11
«Трансформатор» Дмитрий Портнягин умело сочетает новые технологии и пристальное внимание к людям, традиционное для русской классической литературы, он «не забывает свои корни» и людей, которые на него повлияли, верит в каждого человека, который умеет действовать и мечтать.
Слайд 12
Рубежное чтение Библиотекари отмечают, что молодёжное чтение является рубежным. От того, какую литературу прочтёт подросток в этом возрасте, зависит, станет он читающим человеком или нет.
Слайд 13
Сергей Александрович Есенин Черёмуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре…
Слайд 14
«Чёрный человек» Сергея Есенина «Чёрный человек» – это одно из самых лучших произведений великого поэта, написанных незадолго до его смерти. Поэма представляет собой путь во внутренний мир Есенина, в мир его жизненных исканий и стремлений познать всю трагическую сущность бытия.
Слайд 15
Молодые люди отмечают, что читать снова стало модно: «Нынче модно быть активным, быть лидером, быть немножко не от мира сего. Нынче модно читать Достоевского, Булгакова, Мураками или что-нибудь посложней».
Слайд 16
Ричард Докинз «Эгоистичный ген» Книги Докинза помогают человеку осознать своё предназначение и истинную природу. Докинз обращается к читателям с такими словами: «Давайте попробуем учить щедрости и альтруизму, ибо мы рождаемся эгоистами».
Слайд 17
Представляем лучшие произведения наших молодых авторов, каждый из которых талантлив по-своему
Слайд 18
Полина Ксендзова Девчонка с серыми глазами Идёт по улице, страдая. Ведь у неё есть страшный дар, Что разъедает, как пожар. В очах прохожих их толпы Читает мёртвые мечты. Их не успели, не смогли В жизнь воплотить, теперь они лишь сны.
Слайд 19
Дарья Блинова Я как преданный пёс Жду тебя дома после работы. Жду в парадных, ища хоть что-то, Что напомнит мне о тебе. Красный шарф на ком-то чужом, Наше первое место встречи. И кафе вон за тем вот углом, Где всегда проводили мы вечер.
Слайд 20
Елизавета Духовная и Дарья Балова Андрей Хусаинов – самый весёлый мальчик нашего класса. Мы ценим прекрасное чувство юмора нашего одноклассника и его креативность, поэтому придумали для него забавное прозвище «Андрей-сельдерей». Всё меньше времени до конца учебного года. Будем скучать по нашему дружному классу, особенно по Андрею-сельдерею.  
Слайд 21
Максим Ермаков и Антон Кремлёв До неё я был плох, До неё я был слаб, До неё всё не то, До неё всё так, До неё я был зол, До неё я вмёрз в лёд, До неё я не знал, Что до неё я был мёртв…
Слайд 22
Дарья Туманова Я вижу этот мир и понимаю, Что люди разные его сегодня наполняют, И счастьем я своим считаю Возможность этот дождь любить, Родителей своих ценить И просто в этом мире жить…
Слайд 23
Алексей Борисов Философия – сложный предмет, На лёгкий вопрос – сложный ответ. Знаете, что такое сверхзадачи? В их решении могу пожелать лишь удачи. Не бойся, друг мой, их решать: Ради знаний можно многое отдать.
Слайд 24
Евгений Кипелкин Химическая любовь Фенилаланин – странный предмет, Вроде он есть, а вроде и нет. Действие его просто – вызывает любовь, И появляется в крови моей вновь и вновь. Боже… Когда это всё завершится? Когда этот гад, наконец, покорится?! Когда посажу его я в темницу, Будто бы падшую императрицу?!
Слайд 25
Владимир Двойняков Вот и вечер настал, А мы только проснулись, Солнце тихо ушло за холмы, Пролетели так летние дни… Мы теперь будем долго скучать По тёплым порывам ветра, По алым оттенкам заката И нашим верным друзьям.
Слайд 26
Даниил Некрасов В шкафу висел человек, У человека был сосед, Люди висели в разных шкафах, Но могли общаться через дырки в стенах. За их общением следил управляющий, И если управляющему что-то не нравилось, То он кричал на дырки в стенах, Чтоб люди не говорили о важных делах.
Слайд 27
Денис Белов и Никита Чернышёв Почему все любят розы? За их мягкие лепестки, За высокие сильные стебли Иль за острые, как кинжалы, шипы? Увидел я сегодня розу, Но не вживую, а во сне, Вниз от неё свисали лозы, Лежащие на старом пне. Она была незаурядна, Она была настоль пышна, Была она великолепна, Как первый лучик солнышка. Превосходно выглядит роза, Нежно манит взгляды людей, Так и хочется в вазу поставить, Постоянно радуясь ей.
Слайд 28
Андрей Аполлонов Мы видим лишь квадрат, он чёрный, Художник был весьма упорный: Нарисовал шедевр такой, Что взволновал весь род людской.
Слайд 29
Алексей Майданов Русский язык – мой любимый предмет, На любой вопрос сразу дам ответ, Разбуди меня хоть в четыре утра, Не застанешь врасплох ты меня никогда. Все правила по русскому давно изучил, Нехочуху и лентяя в себе победил, ОГЭ сдавать прямо сейчас готов, В этом я непобедим, и это сто пудов.
Слайд 30
Ангелина Шулятьева Родная моя школа, Спешу поздравить я С великим юбилеем, Любимая моя. Живёшь уже полвека, Живи ещё лет сто! Учеников послушных И никаких РОНО! Ты – кладовая знаний, И дом науки – ты! Хранишь все наши тайны, Заветные мечты.
Слайд 31
Карина Якупова и Мария Бакулина Скоро начнётся наш собственный путь – Школьные годы уже не вернуть. Запомним всех учителей, Особенно Николу Кей, Запомним Вашу доброту, Ваш звонкий смех титинь-туту. Стихи писать – это не наше, Но ты не злись на нас, Наташа.
Слайд 32
Максим Калашников Найдётся замена всему, что пропало, Заполнится в сердце вновь пустота. Лечение временем по горло достало, Лечитесь людьми, дамы и господа!
Слайд 33
Социологический опрос Цели чтения у каждого свои: кто-то стремится получить знания, пополнить словарный запас, расширить кругозор, научиться чему-то полезному, многие читают ради саморазвития и будущей профессии, развития речи и мышления, пополнения словарного запаса, ради отдыха, развлечения и получения удовольствия.
Слайд 34
Люди и книги Книги помогают нам оставаться людьми. Настоящие поэты умеют находить вдохновение во всём, что их окружает. Участники нашего проекта именно такие – талантливые и неповторимые, самые лучшие!
Слайд 35
Спасибо за внимание!

Полный текст материала Презентация проекта «Разнотравье» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Романова Наталья Алексеевна  Roma
05.07.2018 0 388 32

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0