ГДЗ как бороться
|
|
Konstantin1890 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 20:34 | Сообщение # 1 |
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день. Как бороться с гдз? А почему бы не сделать специальный сайт где бы эти задания формировались случайно и для каждого ученика они получались индивидуальными?, это можно было бы делать в рамках всей страны. Сайт бы мог сам выдавать ответы учителю, что бы тому при проверке тетрадей на париться. Таким образом нагрузка на учителя не вырастет, ну кроме того что ему нужно будет зайти в инет и сделать несколько кликов мышкой при проверке дом. работ.
Например по математике кажется подобное было бы очень простым. Правда возникает вопрос будет ли это возможно. Ибо в разных школах разные учебники, и возможно будет конфликт с тем, что будут задания по тем темам, которые в одной школе уже прошли, а в другой - нет( из за того что последовательность изучения материала разная в разных учебниках) Спасибо.
Коллеги, какие у вас мысли по этому поводу?
24.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 24.04.2018, 22:15 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Konstantin1890, верно, на все случаи генератор заданий не напишешь. Или же это должен быть не генератор, а просто большой банк заданий, из которого можно выбрать задачи и скрыть их идентификаторы. Можете начать создавать генератор задач по какой-либо теме своего предмета.
24.04.2018
|
|
|
| |
|
Konstantin1890 | Дата: Вторник, 24.04.2018, 22:46 | Сообщение # 3 |
4 |
0 |
Offline |
|
Мне важно, что бы моим сайтом могли пользоваться и другие учителя. Я вижу сайт примерно в таком виде. учитель назначает ученикам уникальные айди. после изучения новой темы учитель заходит на сайт кликает по теме и всё, ученики автоматом получают уникальные задачи. Учитель получив тетради, заходит на сайт и сравнивает решения. не сложнее чем обычная проверка домашки. даже проще. и параллельно задается обычная домашка. не хочешь делать/возникли проблемы с инетом/форсмажоры - делай вместо уникальных задач. то что задано стандартно.
Главный вопрос - нужно ли это еще кому то кроме меня? И как сортировать задачи? Например математика. Ведь учебники разные и последовательность изучения тем - тоже. В одной школе одну тему прошли, а в другой нет. Задачи не будут подходить. Или я ошибаюсь?
Товарищи учителя - посоветуйте. Спасибо.
24.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 25.04.2018, 09:22 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Konstantin1890, можно вначале без сайта, пусть будет оффлайновый генератор по какой-то теме. Так будет понятно, в каких темах и насколько можно варьировать задачи. Мне кажется, что не так просто сгенерировать много вариантов задачи, не изменяя сложности.
25.04.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Среда, 25.04.2018, 10:35 | Сообщение # 5 |
287 |
0 |
Offline |
|
Во-во, в этом я вижу зачатки своей образовательной сети, в которой будут и задания, и электронный журнал, и не будет вредной рекламы. А далее ЭЦП для каждого учителя.
25.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:43 | Сообщение # 6 |
151 |
3 |
Offline |
|
Ну есть например сайт узтест.ру. Ну задали ребенку тучу заданий, на которые нет ГДЗ. Ясно что никто не будет нажимать ОК, если там явно ошибки. Ребенок просит проверить друзей, сестру/брата, родителей в конце концов. Ну проверили и конечно же исправили.
30.08.2018
|
|
|
| |
|