cm13 | Дата: Суббота, 19.05.2018, 10:18 | Сообщение # 1 |
cm13
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мне хотелось бы побеседовать, узнать различные мнения, а возможно и подискутировать насчет различных генераторов текстовых заданий. Не секрет, что сейчас много подобных разработок. Для тех, кто не знаком, вот хороший обзор
Почитав некоторые сообщения на форуме, я понял, что многие используют их в своей работе. Мне интересно узнать, а каким, по Вашему мнению, должен быть генератор заданий? Конечно, это очень абстрактный вопрос, поэтому введу граничные условия: -- интересуют генераторы только текстовых задач (не тесты) -- для начала интересно узнать, как Вы представляете себе генератор заданий в виде некого текстового бота. Т.е. в отсутствии любого графического интерфейса. Только текст и команды. -- мы говорим не о генераторе заданий из банка заданий, а о вариаторе задач. Т.е. Вы записываете задачу и определяете части, которые подлежат варьированию. К примеру, начальные числовые данные. А может быть что-то еще? -- наиболее ценное мнение тех, кто не занимается программированием и не использует различные математические программы.
Я очень хочу попросить Вас поразмышлять над этой темой. Ведь на сегодняшний день фактически НЕТ удобных инструментов для генерирования задач. И как они будут выглядеть зависит только от нас с вами. Самое интересное и познавательное (наверное не только для меня, а для всех), если Вы приведете пример. Т.е. запишите задачу. Каким-то образом определите элементы варьирования. Запишите в форме удобной для Вас начальные условия (к примеру, если это число, дискретный или непрерывный набор, диапазон). Так же запишите граничные условия (к примеру, у квадратного уравнения D>0, корни -- целые или рациональные). И т.д. Каков по-вашему должен быть синтаксис языка, с помощью которого Вам было бы комфортно и приятно постоянно работать над генерацией заданий для учащихся? Очень хочу услышать мнение преподавателей любых дисциплин (и химиков, и биологов, и учителей начальных классов)!
19.05.2018
|
|
|
| |
|