Как развить внимательность ученика?
|
|
VickyChristensen | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:42 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня есть ученица, 8 класс. Все очень быстро и хорошо понимает, но пишет контрольные и самостоятельные на двойки,тройки. Потому что, то знак забудет поставить, то неправильно условие прочитает, то неправильно из одной стороны листочка на другую перепишет. Я стараюсь ее заставить проверять, то что она написала, после каждого знака равно и перепроверять "дано" с условием задачи. Что еще мне с ней делать?
25.10.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Можно попробовать дать ей ответы (разумеется, тогда у неё должен быть отдельный вариант) или, скажем, по 3 ответа к каждому номеру, из которых только один правильный. В этом случае она, если не получит нужный ответ, будет сама искать ошибку и скорее всего, найдет. Может, поможет...
20.12.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick4060 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:01 | Сообщение # 3 |
9 |
0 |
Offline |
|
Внимание привлекаю различными методами работы, экспериментом, видео сюжетом, интерактивной доской
28.12.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 28.12.2010, 11:06
|
|
|
| |
|
ласточкина | Дата: Среда, 12.01.2011, 05:43 | Сообщение # 4 |
ласточкина
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
9 |
0 |
Offline |
|
Учу внимательно читать условие задачи. прошу перефразировать или , задаю вопрос: "что нужно делать, чтобы выполнить данное задание?", ребенок вынужден подумать, чтобы ответить на вопрос , но и соответственно выполнить задание. Т.е. всегда нужно привлечь внимание ребят, чтобы они не просто чисто механически выполняли задание за заданием (это очень просто, когда рабоаем по образцу).
12.01.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:39 | Сообщение # 5 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (ТАН) скажем, по 3 ответа к каждому номеру, из которых только один правильный. В этом случае она, если не получит нужный ответ, будет сама искать ошибку и скорее всего, найдет. в тестах по чаще всего даетсятаких три варианта ответа, что там есть и правильный и есть те, которые получишь сделав стандартную ошибку. например, в физике - это если не будут километры переведены в метры.
13.01.2011
|
|
|
| |
|