Астрономия
|
|
IrRadha | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:01 | Сообщение # 1 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
С этого года вводится новая олимпиада на теренах Украины: олимпиада по астрономии. Задача найти учеников, которые самостоятельно уже изучают или интересуются астрономией, поэтому олимпиада будет проходить в двух возрастных категориях: 1 категория: ученики 2-10 классов 2 категория: ученики 11 классов. Подробнее про задания распишу чуть позже, если есть у кого интерес!? Кто готовит детей!? Кто что знает!?
04.11.2010
|
|
|
| |
|
Tolyan | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:43 | Сообщение # 2 |
Tolyan
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) С этого года вводится новая олимпиада на теренах Украины: олимпиада по астрономии. А кто проводит олимпиаду? Министерство? Quote (IrRadha) 1 категория: ученики 2-10 классов 2 категория: ученики 11 классов. немного странные категории. Во втором классе дети мало что знают об астрономии. да и вплоть до седьмого-восьмого мало что знают, ибо физику даже не изучают. Кроме того, с 2-го по 6-й класс сложно будет набрать достаточное количество участников. Когда начинали проводить вот эту олимпиаду, то разбивали на категории 8-9 классы и 10-11 классы. IMHO, это оптимально. В любом случае, идея проведения олимпиады по астрономии отличная! Поддерживаю полностью
06.11.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:50 | Сообщение # 3 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Tolyan) А кто проводит олимпиаду? Министерство? да Quote (Tolyan) немного странные категории. и учителя так говорят, но на этотгод уже возрастные категории определены, возможно, что на следующийбудут изменены Quote (Tolyan) ибо физику даже не изучают. а это олимпиада не по физике, а по астрономии, поэтому и не акцентировали внимание на изучение физики. хотя я согласна с тем, что возрастные категории нужно было бы разбить по-другому (например: 10-11, 8-9, 5-7, 1-4)
06.11.2010
|
|
|
| |
|
Tolyan | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:12 | Сообщение # 4 |
Tolyan
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) Quote (Tolyan) А кто проводит олимпиаду? Министерство? да а можно ссылку на сайт МОН? Я не видел там объявления о проведении олимпиады... Quote (IrRadha) а это олимпиада не по физике, а по астрономии, поэтому и не акцентировали внимание на изучение физики. хотя я согласна с тем, что возрастные категории нужно было бы разбить по-другому (например: 10-11, 8-9, 5-7, 1-4) я понимаю, что по астрономии, просто пока дети ни оптику, ни механику толком не видели в школе, IMHO сложно будет у них спрашивать об астрономии на понятийном уровне, а не на уровне "знает -- не знает". Конечно, я двумя руками (и ногами) за то, чтобы с как можно более раннего возраста школьники интересовались астрономией, но проводить соревнования по этому предмету со второго класса, по-моему слишком рано. Может, я, конечно, ошибаюсь...
07.11.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:35 | Сообщение # 5 |
Leonid_
Ранг: Студент (?)
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (Tolyan) немного странные категории. Во втором классе дети мало что знают об астрономии. да и вплоть до седьмого-восьмого мало что знают, ибо физику даже не изучают. Потому и "странные категории". Quote (IrRadha) Задача найти учеников, которые самостоятельно уже изучают или интересуются астрономией, поэтому олимпиада будет проходить в двух возрастных категориях: 1 категория: ученики 2-10 классов 2 категория: ученики 11 классов. Это и есть ответ на Ваш (Tolyan) вопрос. А если всё равно придётся готовить и везти детей на олимпиаду, то наверное обратиться к учебникам "Природоведение" и "Окружающий мир", ведь именно они являются первоисточником для учащихся.
07.11.2010
|
|
|
| |
|
ЛюдмилаВасильевна | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:40 | Сообщение # 6 |
1 |
0 |
Offline |
|
fff
07.11.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:48 | Сообщение # 7 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Tolyan) а можно ссылку на сайт МОН? Я не видел там объявления о проведении олимпиады... 4. Започаткувати згідно з п. 1.1 Положення у 2010/2011¬ навчальному році Всеукраїнські учнівські олімпіади з російської мови і літератури, екології, астрономії та педагогіки і психології. Провести ІV етап цих Всеукраїнських учнівських олімпіад: - з російської мови і літератури (9 -11 класи) – у м. Києві; - з екології (10 -11 класи) – у м. Севастополі; - з астрономії (10 - 11 класи) – у м. Львові; - з педагогіки і психології (11 клас) – у м. Києві. Наказ МОН N 891 від 21.09.2010 http://www.mon.gov.ua/?id=2 Добавлено (08.11.2010, 21:48) --------------------------------------------- О проведении олимпиады нам сообщили на очередной конференции, вот сегодня увидела что в приказе другие категории, почемуц так, не знаю!?
08.11.2010
|
|
|
| |
|
Tolyan | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:04 | Сообщение # 8 |
Tolyan
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) - з астрономії (10 - 11 класи) – у м. Львові; ну вот это уже ближе к делу. Пару лет пойдет на "раскрутку", а потом уже и 8-9 классы подключатся.
08.11.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:40 | Сообщение # 9 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
да, еще момент, как нам обьясняли - для этой олимпиады не обязательна внутришкольная олимпиада, а учитель может сам отобрать участников.
08.11.2010
|
|
|
| |
|