Новое название - математика?
|
|
nakon59 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:15 | Сообщение # 16 |
nakon59
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика
|
40 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
И все-таки, чтобы объединять предметы, сначала надо было программы написать, учебники выпустить объединенные названием "математика", как в 5-6 классах, а уж потом требовать. Начался новый учебный год, и данную проблему мы будем решать теперь уже так: на одной странице журнала будем писать то алгебру, то геометрию, но не блочно, а так, как будут уроки в расписании. Такая вот модернизация....
02.09.2011
|
|
|
| |
|
МОРА | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:28 | Сообщение # 17 |
МОРА
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
мы решили планировать блочно... посмотрим . что из этого получится.. ощущение, что чиновники решили- учитель мало загружен, пусть еще поломает голову над планированием, а мы потом это все проанализируем и утвердим. В понедельник нужно сдать планирование в трех экземплярах- 2 печатных и 1 в электронке. С началом нового учебного года!!!
02.09.2011
|
|
|
| |
|
AstaltsevaGG | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:17 | Сообщение # 18 |
3 |
0 |
Offline |
|
Знакомая ситуация! Если тематическое планирование составлять, не разбивая на блоки алгебры и геометрии, то планирование имеет непонятную структуру, без логики, без последовательности и очень трудно ориентироваться в выдаче программы. Для себя я определила блочную структуру планирования - как следствие, очень хорошо работает блочно-модульная технология - и это выход, коллеги!
04.09.2011
|
|
|
| |
|
МОРА | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:28 | Сообщение # 19 |
МОРА
|
5 |
0 |
Offline |
|
мы в том году делали планирование как 4+2, действительно не очень удобно, особенно при корректировке программы... Удобнее ли блоками? Посмотрим в этом году! И все же я уверена, что прежде чем переходить на новый вид планирования, должны быть созданы и новые учебники и единые правила прохождения программы, и единая форма планирования! Либо это блоки, либо старая схема!
04.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:51 | Сообщение # 20 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (МОРА) ощущение, что чиновники решили- учитель мало загружен, пусть еще поломает голову над планированием, Это не ощущение, это факт - как ещё проверить сообразительность? Quote (МОРА) И все же я уверена, что прежде чем переходить на новый вид планирования, должны быть созданы и новые учебники и единые правила прохождения программы, и единая форма планирования! Молитесь, чтоб при этом начали с первого, а не с последнего.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:59 | Сообщение # 21 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Linaga) В 7-11 классах объединили алгебру и геометрию, Quote (Linaga) Как вы это понимаете? Обещали "мочить в сортире". Выполняют.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Kryakina_N_A | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:31 | Сообщение # 22 |
Kryakina_N_A
Должность: математика
|
2 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже совместили алгебру и геометрию в один предмет, и мы с математиками переписывали рабочие программы с 7 по 11 классы, составляя их на основе федеральной по алгебре и геометрии. Обучение ведём по модулям, контрольные работы пишем пока не совмещая алгебру с геометрией. Хорошо это или плохо-покажет время. Но ведь мы уже сдаём экзамен в 9 и 11 классах по одному предмету "математика". Вопрос в том, что предметы объединили, но учебника единого нет.
17.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:41 | Сообщение # 23 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Kryakina_N_A) Хорошо это или плохо-покажет время. Время уже показало, что отмена тригонометрии привела к КАТАСТРОФЕ. Этот ИДИОТИЗМ приведёт туда же.
17.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:36 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Quote (Kryakina_N_A) Хорошо это или плохо-покажет время. Что Вам лично время должно показать? Вы можете ясно сформулировать? Миклухо, к которому я полностью присоединяюсь, говорит: НЕТ ЭТОГО ВРЕМЕНИ! НЕТ! НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОНЯТНО!!!
17.10.2011
|
|
|
| |
|
elenaropot1 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:02 | Сообщение # 25 |
elenaropot1
Должность: математика и информатика
|
4 |
0 |
Offline |
|
Доброе время суток, коллеги! В этом году выпустила 11 классы. Работала по программе "математика". Составляла новую программу для этого предмета из "алгебры" и "геометрии", чередуя темы по алгебре и геометрии. Учащиеся освоили программу, ЕГЭ сдали без затруднений (средний балл - выше, чем по ХМАО и России). И отчёты сдавала по одному предмету, а не по двум. Может не так уж это и плохо? Я- за "математику"!
23.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:22 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elenaropot1, elenaropot1, elenaropot1!!! Все же понимают (те, кому нужно, точно!!!), что не в названии дело, а в мастерстве учителя! Если восторжествует нормальное понимание того, что есть ЕДИНАЯ НАУКА МАТЕМАТИКА с ее естественными темами, разделами, и т.п., разве это плохо? Но нет такой уверенности!!! Вот о чем речь! Есть опасение, что опять начнут руководить специалисты от науки и от образования!
24.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 24.10.2011, 19:23
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:37 | Сообщение # 27 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Странно, а у нас ничего не объединяли. У меня классное руководство в 8 классе, в оглавлении журнала пишу математика, а на страницах- алгебра и геометрия. И все те же учебники, которые был и 5 лет назад.
24.10.2011
|
|
|
| |
|
Куркума | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:27 | Сообщение # 28 |
Куркума
|
4 |
0 |
Offline |
|
Объединяют алгебру и геометрию в гуманитарных классах, для которых существует учебник, который называют математика там темы чередуются. Количество часов в таких классах меньше, чем в общеобразовательных. Грамотные методисты всегда отстаивают большее количество часов. Для того чтобы качественно подготовить выпускников к ЕГЭ завучи ищут возможность дать дополнительные часы.
30.10.2011
|
|
|
| |
|