Новое название - математика?
|
|
Linaga | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:54 | Сообщение # 1 |
Linaga
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика и физика
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В 7-11 классах объединили алгебру и геометрию, теперь оценка выставляется по математике как среднее арифметическое, в аттестате будет написана математика, ведь ЕГЭ сдаётся по математике, тем не менее история России и Всеобщая история идёт двумя предметами! Как вы это понимаете? Не стоит ли в дальнейшем ждать сокращения часов? Как в ваших школах?
21.11.2010
Сообщение отредактировал Linaga - Воскресенье, 21.11.2010, 15:55
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:47 | Сообщение # 2 |
23 |
0 |
Offline |
|
У нас в Саратовской области и история уже идет одним предметом - 2 часа с 5 по 9 классы (основная школа), хотя преподают по двум учебникам. Математику тоже в этом году объединили. Преподается модульно: раздел из алгебры, раздел из геометрии. Можно на алгебру уделить больше часов, а на геометрию отвести меньше, но со следующего года в ГИА по математике включат вопросы из геометрии , поэтому такой раздел не пройдет. Впечатление от такого объединения : после раздела алгебры раздел из геометрии воспринимается как будто в первый школьный день после летних каникул - ничего не помнят. А как у вас?
22.11.2010
|
|
|
| |
|
Rysalochka | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:39 | Сообщение # 3 |
7 |
0 |
Offline |
|
У нас в Балаковском районе тоже в этом году объединили алгебру и геометрию в один предмет - математика, Я считаю что алгебра проще и в оценках она будет выигрывать, По мне осталось бы все как прежде, так как у одних учеников лучше идет пространственное воображение, навыки построения, а у других умение решать по конкретным формулам и глядя на выражение уметь ее распознавать,
23.11.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:21 | Сообщение # 4 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Очередной эксперимент чиновников от образования. У нас, в Башкирии, пока всё по-старому.
23.11.2010
|
|
|
| |
|
МОРА | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:26 | Сообщение # 5 |
МОРА
|
5 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже объединили, причем в самом начале второй четверти. Пришлось переделявать программы, планирование,...мое мнение - если уж переходить на "новый" предмет, то и учебник нужен новый, в котором материал будет скомпанован и изложен в соответствии с новыми требованиями.
30.11.2010
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:38 | Сообщение # 6 |
nakon59
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика
|
40 |
7 |
Offline |
|
Планирование у нас почти оставили по старому. Пишем математика (алгебра) или также в скобках - геометрия.Объединили перед началом нового учебного года, но, в принципе, уроки идут по- прежнему раздельно, только в конце журнала нет деления на два предмета. Твикс - два в одном! Что чиновники придумают ещё?
05.12.2010
|
|
|
| |
|
ВС | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:50 | Сообщение # 7 |
ВС
|
2 |
0 |
Offline |
|
Интересный диалог в тему. — «Виктор Сергеевич, а вы только математику преподаете или алгебру с геометрией тоже?» — «Эммм...» --- Т.е. мама думает, что математика, алгебра и геометрия это вообще три разные дисциплины! Вот вам и «объединение»
30.12.2010
|
|
|
| |
|
XXXXZZZZ | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:43 | Сообщение # 8 |
XXXXZZZZ
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я с вами полностью согласна. Дети после прохождения одного из блоков предмета, второй - просто не воспринимают. Интегрировать надо было как-то по-другому. А потом дети привыкли уже, что есть два разных предмета и вдруг в 11 классе им говорят- нет, детки, предмет один, но учить будем каждый по очереди. Добавлено (31.12.2010, 10:43) --------------------------------------------- с вами полностью согласна. Дети после прохождения одного из блоков предмета, второй - просто не воспринимают. Интегрировать надо было как-то по-другому. А потом дети привыкли уже, что есть два разных предмета и вдруг в 11 классе им говорят- нет, детки, предмет один, но учить будем каждый по очереди. Загертдинова Н.П.
31.12.2010
|
|
|
| |
|
МОРА | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
МОРА
|
5 |
0 |
Offline |
|
Согласна полностью! У нас еще и требуют теперь чтобы запись в журнале и название темы в планировании были записаны точно слово в слово! Если отступил- изменил слово или пропустил его, пиши объяснительную! Но ведь это уже доходит до абсурда!!!Вобщем в голове полный сумбур и разброд!)))) Кто -нибудь разложил уже все по полочкам?? С Новым годом всех!!! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего в новом году!!!
31.12.2010
|
|
|
| |
|
ira81 | Дата: Суббота, 01.01.2011, 18:36 | Сообщение # 10 |
ira81
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже совместили алгебру и геометрию в один предмет, но мы с математиками решили не переписывать рабочие программы. Рабочая программа должна составляться на основе федеральной, попробуй отступись хоть на шаг, фразу, а где она по математике такая есть. Вот как появится, так и будем переписывать. Скоро должна грянуть краевая проверка, может сделают замечание, но я сама завуч (хотя только начинающий), буду стоять на своем.
01.01.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:18 | Сообщение # 11 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (МОРА) У нас еще и требуют теперь чтобы запись в журнале и название темы в планировании были записаны точно слово в слово! Если отступил- изменил слово или пропустил его, пиши объяснительную С сентября мучаемся! Пишем объяснительные, если что! Хотелось бы посмотреть в глаза чиновнику, который изобрел это... а еще лучше, сверить его планирование с реальными делами!
01.01.2011
|
|
|
| |
|
МОРА | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:25 | Сообщение # 12 |
МОРА
|
5 |
0 |
Offline |
|
Где вот только найти этого чиновника?))) На каникулы получили задание- подогнать программы под журнал!!! Абсурд, но...
01.01.2011
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:48 | Сообщение # 13 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
У нас все пока отдельно: и алгебра, и геометрия. Чтобы объединять, нужны новые учебники, программы.
23.01.2011
|
|
|
| |
|
XXXXZZZZ | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:43 | Сообщение # 14 |
XXXXZZZZ
|
8 |
0 |
Offline |
|
У нас объединили алгебру и геометрию в конце сентября (пришло письмо из министерства). В 11 классе решили полностью поменять планирование. ведётся по-старому. А вообще непонятно кому это пришло в голову? И знает ли этот чиновник, что это за предмет математика? А догадывается ли он о том, что сначала надо продумать учебники, провести подготовку кадров, а только потом вводить ...
24.01.2011
|
|
|
| |
|
ЮА | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:09 | Сообщение # 15 |
ЮА
|
3 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Как я вас понимаю! В НПО 10 и 11 класс уже 10 лет изучает "математику"! По учебникам "алгебра" и "геометрия". Учебный план составляю на два раздела. Темы чередую.
20.02.2011
|
|
|
| |
|