Здравствуйте.
Я пишу магистерскую диссертацию на тему «Развитие творческих способностей школьников с помощью специализированного web-сайта при обучении физике» Для работы мною был создан сайт bezpart.ru. Предполагается, что сайт будут наполнять материалом сами школьники. А за работу на этом сайте, учитель будет выставлять оценки.
На сайте иметься социальная сеть «Я и мой класс», с функциями как в «вконтакте». Предполагается, что учитель создает на сайте группу, потом приглашает в неё вступить учеников класса, т.е. создает группу класса, где сам учитель является модератором. Через эту группу учитель может управлять своим классом, давать задания, или получать отчеты о проделанной работе. Также у участников сети можно посмотреть количество опубликованных материалов.
Все материалы, размещенные на сайте, будут проходить проверку на уникальность, т.е. отсутствие совпадений текста в Интернете, и рядом с каждой статьей будет стоять штамп на уникальность, например, уникальность статьи 80%. Исходя из этого, учитель может выставить соответствующую оценку ученику.
Материалы будут публиковаться на сайте в разделе «Журнал путь в науку», предполагается, что там будут находиться статьи о науке, написанные школьниками. Статьи можно будет комментировать и оценивать.
Будут проводиться своеобразные награждения активных участников.
На сайте имеется форум, где можно вести дискуссии, на темы, связанные с наукой.
Предполагается создание на сайте раздела добавления задач, написанных школьниками, тестов учителей, изобретений школьников
Мечтой является создание из сайта площадки «рекламирующей мозги». Что бы при приеме в учебное заведение, работа, проделанная учеником на сайте, играла не последнюю роль. Что бы талантливых, активных и заинтересованных в науке учеников заметили.
Пожалуйста, выскажите своё мнение по поводу вышесказанного, сайта, утопичности идеи.
Внесите свои предложения. Какие бы вы хотели увидеть на сайте разделы?
Пригласите на сайт своих учеников.
P.s. иногда сайт bezpart.ru может не отвечать на запросы, т.к. постоянно ведется его доработка