Здравствуйте, коллеги-математики. Два с половиной года работаю учителем математики. Столкнулась с задачей (принес мой ученик), которую не могу решить. По всей видимости задача олимпиадная. Если у кого-нибудь найдется время и желание помочь - буду очень признательна. Пишите, пожалуйста в личку или на e-mail (в этой ветке лучше ничего не писать). Условие задачи. Как только кто-нибудь поможет с решением, напишу об этом в этой ветке, чтобы больше никого не напрягать.
Добавлено (26.03.2013, 02:33) --------------------------------------------- Задача решена. Тема закрыта. Спасибо всем, кто отозвался.
Миклухо, это задачка с разрезанием пирога на 7, 8 или 9 кусков? И нужно найти способ с числом разрезаний, меньшим 22? Или еще меньше?
С делением пирога. По-моему с числом кусков. Заявлялось ещё меньше. Скажу честно меньше 22 я не нашёл, мой мозг не верит в это, поэтому бросил задачу. Вполне допускаю, что не прав.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.