Основы миропорядка, мироздания.
|
|
elena57 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:43 | Сообщение # 226 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы, как и всегда, тонко и правильно чувствуете ... настроение! Стараюсь... по мере сил... Как думаете, если настроение форума последних недель определить как вялотекущее, это будет правильным?
26.05.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:49 | Сообщение # 227 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Что интересно: сейчас мы оба полярно излишне категоричны. Это необходимо, и всё правильно. Без левого и правого крыла понятие центризм - основа стабильности - теряет смысл.
26.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:49 | Сообщение # 228 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Гриша, давно хочу спросить: Зугрэс - это где? Далеко ли от восточных регионов? Если не секрет, конечно.
26.05.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 26.05.2014, 22:54
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:00 | Сообщение # 229 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Зугрэс - это где? Вот спутниковый снимок. Длина желтой линии - 35км.
26.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:09 | Сообщение # 230 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Господи, дай Вам Бог лучшего! Вам и близким Вашим. Что тут ещё сказать? Не буду больше об этом... Добавлено (26.05.2014, 23:09) --------------------------------------------- Александр_Игрицкий от вопроса удрал! А так хотелось услышать его мнение по поводу малой активности форума в последнее время. Может, не хватает возмутителей спокойствия, способных устроить маленький скандальчик и всех взбодрить? Или маловато спорных сообщений/тем?
26.05.2014
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:11 | Сообщение # 231 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Господи, дай Вам Бог лучшего! Спасибо, Лена! Надеемся, что здравый смысл возьмет верх.
26.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:12 | Сообщение # 232 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Как думаете, если настроение форума последних недель определить как вялотекущее, это будет правильным? Цитата elena57 ( ) Александр_Игрицкий от вопроса удрал! Отнюдь! Фигли ж нам удирать?! Не так воспитаны'c, едрёныть! Вот от Луки точно пока ушёл, признаюсь. На хрена он мне сейчас?! Не до него, родимого... ... С характеристикой вполне согласен, даже с учетом Новых сообщений... Более того, с вялым течением у меня устойчивая ассоциация - не в обиду никому - вялотекущая ... А тем масса! Взять, например, гениальное намерение распространить систему a'la ЕГЭ на вузы. Вот тут ничего не скажешь, кроме вполне пристойного и любимого выражения одного нашего профессора: Клара! Я просто о...ваю! У Зализняка можно найти много подходящих вариаций... Просто не до того сейчас. Украина - не Аляска. Живое!
27.05.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 27.05.2014, 00:19
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:38 | Сообщение # 233 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день всем!
Господа хорошие и разные!
Что же это вы отклоняетесь от темы?
Хочу предложить вам перенести ваш "увлекательный" разговор в курилку!
Пожалуйста, Дамы и господа!
Там будет раздольнее.
А здесь скучно. Формулы да вычисления и снова формулы.
Возможно и ошибки есть. Не без этого.
Но есть и идея!
Не дурнее лисипеда, как говорят дети!
С уважением.
Юсупов Роберт.Добавлено (27.05.2014, 13:38) --------------------------------------------- Да, есть одно предложение.
Уважаемая Екатерина Ивановна!
Улучшается дизайн сайта и это заметно и хорошо.
Но вот с рангами остаются вопросы ???
Может быть стоит вместо них проставлять "звездочки" как на погонах.
Например, ранг АКАДЕМИК(****).
Четерехзвездный Академик!!
Неплохо звучит, как мне кажется.
С уважением.
Юсупов Роберт.
27.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:41 | Сообщение # 234 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Четерехзвездный Академик!!
Неплохо звучит, как мне кажется.
Роберт Алмазович! Типун Вам на язык!!! Не трогайте Вы Академиков! Вот прицепились! Четырехзвездный Академик звучик столько же непотребно, как и квадратный трехчлен! Не всякий даже представит такую почти буквально хрень! Академик имеет одну звезду - маршальскую. Четыре - это или генерал армии в повседневном обмундировании, или капитан... Цитата yusrob ( ) Уважаемая Екатерина Ивановна!
Улучшается дизайн сайта и это заметно и хорошо. Как Екатерина Ивановна, не знаю, а я бы прогиб засчитал. На троечку с минусом...
27.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:16 | Сообщение # 235 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Хочу предложить вам перенести ваш "увлекательный" разговор в курилку! Роберт Алмазович, айда в курилку, то бишь в "Болталку" с нами, а? Мы Вам там анекдотов (с матерком) подгоним, историй из жизни... Ить "суха теория, мой друг..."
27.05.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 27.05.2014, 21:17
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:23 | Сообщение # 236 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Мы Вам там анекдотов (с матерком) подгоним, историй из жизни... Во! Точно! Это хорошая идея! Так не пойдет, поди! Или пойдет? Цитата elena57 ( ) Ить "суха теория, мой друг..." Кактус жизни поливать...
27.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:27 | Сообщение # 237 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Или пойдет? Сумлююсь я чё-та... Не пойдёть... Саш, про раввина и логический вопрос отличная рассказка была! Умница Вы, что такое запоминаете. И воспроизводите.
27.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:39 | Сообщение # 238 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Сумлююсь я чё-та... Не пойдёть... Лен! Нам ли быть в печали?! "Чем меньше нас, тем больше наша доля!!" ... Спасибо. А о Луке, Бог даст, ещё поговорим....
27.05.2014
|
|
|
| |
|
yusrob | Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:56 | Сообщение # 239 |
yusrob
Ранг: Студент (?)
|
116 |
0 |
Offline |
|
Добрый день всем!
С наступающим летом и Здравия желаю!
Уважаемые дамы и господа!
Что нам покоя не дает? Видимо у каждого свое. И у меня тоже.
Вот не могу понять простую вещь. Может, кто объяснит популярно.
Предположим, что есть подозрение, что элементарная частица (электрон, протон, нейтрон и пр.) являются 3-шариками или 4-шариками или N-шариками.
Какой опыт нужно поставить, чтобы узнать это?
Как определить N?
Корректно ли поставлены эти вопросы?
Попытался было начать обсуждение вопроса о 4-кубике Вселенной на астрофоруме, но господа Вибе&Co были начеку и не допустили этого.
Прикрыли тему с формулировкой, что я что-то им не ответил в другой ими же закрытой теме. Обгладывают одну и ту же кость. Как еще не подавятся?
Большие чудаки на большую букву М. Как говорится, ну и хрен с ними! А на dxdy мужи научные, тоже большие чудаки, объявили меня в пропаганде лженауки и поместили в пургаторий. Действительно, каждому свое.
Нам ли быть в печали, господа!
Жизнь прекрасна и не предсказуема! Но завтра уже лето и это хорошо.
Да насчет анекдотов. Равнодушен. Насчет курения. Не приручил себя с детства. Угар сигаретный не переношу.
Водочка - по праздникам и по настроению, но не преклоняюсь перед ней.
Всего наилучшего.
С уважением.
Юсупов Роберт.
PS Вот пара ссылок на статьи о многомерных кубиках: http://www.rgo-sib.ru/book/kniga/n-mer.pdf http://rgo-sib.ru/science/29.htm
31.05.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 20:07 | Сообщение # 240 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата yusrob ( ) Вот не могу понять простую вещь. Может, кто объяснит популярно.
Предположим, что есть подозрение, что элементарная частица (электрон, протон, нейтрон и пр.) являются 3-шариками или 4-шариками или N-шариками.
Какой опыт нужно поставить, чтобы узнать это?
Зачем ставить опыт? Опыт - это большая и ответственная задача. Делается, как правило, от безысходности умственных построений. У Вас же безысходности не наблюдается? Собственно, какая разница, кубик, шарик, или вообще красивая бабочка? Это имеет какое-то значение для Вашей гипотезы?
01.06.2014
|
|
|
| |
|