В непонятках
|
|
Ek_Ov | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 01:48 | Сообщение # 1 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Предыстория. Дочка учит английский по сайту для США-шных домашников (детей, которые обучаются дома в США). Сайт платный, на сайте открыт доступ для предметов на плюс-минус изучаемый уровень. То есть мы смотрим первый класс, у нас есть доступ к дошкольной подготовке, первому классу, второму классу. И все. Перешли ко второму классу, открылся доступ к третьему.
Стало интересно, я посмотрела третий класс. Открылся доступ к новому предмету - honors algebra. Там 13 глав. То есть американцы ЭТО изучают в третьем-четвертом классе??? В скрепке итоговые тесты с ответами к первым пяти главам (больше не прикрепляется к сообщению).
Собственно, вопрос - в каких классах у нас это проходят? (Просто пытаюсь понять, это алгебра вообще за среднюю школу, или 4 "ихненский" класс?.. Объяснения там очень простые...)
Удалены вложения к сообщению.
15.06.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 21.06.2014, 16:39
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:48 | Сообщение # 2 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Если бы я знала, то давно бы ответила) По нашей программе это 6-8 класс. А как у них? Не знаю.
20.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:05 | Сообщение # 3 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Если бы я знала, то давно бы ответила) По нашей программе это 6-8 класс. Спасибо, меня именно это и интересовало!!! Там объяснения реально очень простые, что и смущало, я для себя решала, в каком классе дочке давать, у "нас" она в третий перешла. Понятненько, до конца третьего класса давать не буду. Математика по этому сайту "на ура" идет. Дочка дислексик: "вчера-завтра", "предшествующее-последующее" это вообще проблема была. Понимали на русском через перевод с английского, когда усвоила на этом сайте по-английски . У нас дома часов нет вообще никаких (счастливые мы), время тоже с помощью этого сайта усвоила полностью. Что еще. На этом сайте дроби начинают объяснять с первого класса. В общем-то ничего сложного, но по Моро у нас вроде позже. Еще меня очень прикалывал термин "конгруэнтный" в первом классе, каждый раз натолкнувшись, я сначала зевала, затем начинала ржать . Если вдруг кому-нибудь интересно, могу выложить для 1-4 класса pdf, но там все просто. Для именно математики 1-4 все тесты на сайте он-лайн, скачать невозможно было. Это для алгебры другой формат, тестов он-лайн не было, только pdf.
21.06.2014
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Суббота, 21.06.2014, 01:12
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:39 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ek_Ov, ваш вопрос интересен, но прошу разместить эти файлы где угодно, но не на нашем сайте. Вы купили платный доступ не для того, чтобы в открытых источниках распространять эти материалы, верно? Это незаконно. Здесь можете в лучшем случае привести ссылку на скачивание этих файлов во стороннего ресурса.
21.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:42 | Сообщение # 5 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вы купили платный доступ не для того, чтобы в открытых источниках распространять эти материалы, верно? Естественно. Интересовал вопрос, исчерпывающий ответ на который я получила, спасибо! Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Здесь можете в лучшем случае привести ссылку на скачивание этих файлов во стороннего ресурса. Если кому-то интересно оценить уровень заданий по математике 1-4 класс "там", могу процитировать.
21.06.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:27 | Сообщение # 6 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Ek_Ov ( ) Если кому-то интересно оценить уровень заданий по математике 1-4 класс "там", могу процитировать. Не, ну оценить уровень заданий по математике "там" на основе тестов вряд ли корректно) У нас в гимназии училась девочка, родители которой микробиологи, работали в США пять лет по контракту. Девочка закончила американскую школу, и тут они вернулись в РФ. Девочка оценила свои знания по математике. поняла, что сдать ЕГЭ и поступить в университет ей не удастся. Часть тем они не проходили вообще. И девочка пошла в 11 класс нашей школы. Закончила с золотой медалью, поступила, учиться.Добавлено (21.06.2014, 20:27) --------------------------------------------- Ek_Ov, Это страница итогового теста по математике, соответствующего нашему егэ - American College Testing всего 60 вопросов для приема в колледж нужно набрать 22 балла причем сдавать можно до 6 раз в год, пока не понравится результат сдача то стоит порядка 50 долларов
21.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:04 | Сообщение # 7 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
nouvelle9556, я пока началку сравниваю. Первый класс - задачи в два действия не встречались, все очень простое, хотя есть те же простые дроби, ну и еще по мелочи, чего у нас не было. Школы-то тоже разные, там так очень. Да и тесты. Там нет вот прям прямого соответствия нашему ЕГЭ, потому что ЕГЭ является вступительными экзаменами во ВСЕ наши ВУЗы. Да, ACT (есть еще SAT, я так понимаю, аналогичный тест) там сдают по окончанию обучения, но не для всех ВУЗов у них подходит как вступительный экзамен, есть более сложные тесты.
21.06.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:15 | Сообщение # 8 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ek_Ov, в любом случае) SAT-II для Гарварда или Принстона. А так то тесты SAT (Scholastic Assessment Test) и АСТ (American College Testing Assessment) сдают все школьники в Америке. Без результатов этих стандартных тестов практически невозможно поступить в колледжи и университеты США. Убедить Вас, что алгебру в началке в США не изучают, я даже не буду пытаться. Я просто предположу логическое допущение.... Если то, что было в указанных Вами файлах - уровень изучения алгебры в началке там, то что они делают оставшиеся 10 лет?
22.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:43 | Сообщение # 9 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Убедить Вас, что алгебру в началке в США не изучают, я даже не буду пытаться. Мне это тоже очень странным показалось , потому и спросила. Помимо этой алгебры есть еще и предмет математика. Именно математика 3-4 классы темами похожа на Петерсон (исключение - дроби с первого класса), только без задач на сообразительность, но подробно не смотрела.
Цитата nouvelle9556 ( ) Если то, что было в указанных Вами файлах - уровень изучения алгебры в началке там, то что они делают оставшиеся 10 лет? Да вот самой интересно, сайт заинтриговал очень . К сожалению, доступ есть только к плюс-минус изучаемый год, если бы я могла посмотреть, вопросов бы не было. И вот к этой алгебре доступ дается третьеклассникам .
Дорастем - посмотрим , напишу обязательно. Мож эта алгебра все оставшиеся классы болтаться будет, не знаю. Вообще там же самые простые формулки (типа а(в+с)=ав+ас) есть и у нашей Петерсон во втором классе; может из-за таких формул доступ к этому предмету и открыли? Других разумных объяснений у меня пока нет.
У математики, кстати, номер класса стоит, а этот предмет алгебра и все. Смущает, что задания сделаны как полноценный предмет, а не справочник за несколько классов...
22.06.2014
|
|
|
| |
|