Курсы переподготовки для учителей без опыта работы по ФГОС
|
|
Hlu | Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:42 | Сообщение # 1 |
Hlu
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день. Прошу помощи и совета. Хочу устроиться работать в школу учителем математики. Институт закончила с красным дипломом, но очень давно, около 10 лет назад. По специальности не работала, получила второе высшее и работала в сфере финансов. После декретного отпуска (длительного, из одного, сразу в другой) решила координально поменять жизнь. Давно хотела работать в школе, но не было возможности. Посоветовали сначала пройти курсы по ФГОС, т.к. перерыв более 5 лет со дня окончания института. Я и сама думала о курсах переквалификации. Но выяснилось, что даже платные курсы для "специалисты с высшим профессиональным образованием и имеющие опыт работы в образовательном учреждении в должности". Может мне надо какие то другие курсы? Как быть? Если шанс вообще устроиться по специальности? Спасибо
23.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:53 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Обычно на курсы посылают летом от школы. А в интернете не смотрели? Сейчас много всяких дистанционных курсов.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:11 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Обычно на курсы посылают летом от школы. У нас никогда летом не посылают, в рабочее время. Hlu, я думаю, что Вам нужно найти школу и в школе уже Вам посоветуют, что делать с курсами.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:58 | Сообщение # 4 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, а у нас курсы по ФГОС перед учебным годом. Август у многих рабочее уже время Для учителей 1 классов обязательно пройти курсы по ФГОС, прежде чем брать класс.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:02 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
chaika, понятно. Но в школе могут посоветовать, куда обратиться.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Hlu | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:24 | Сообщение # 6 |
Hlu
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Обычно на курсы посылают летом от школы. А в интернете не смотрели? Сейчас много всяких дистанционных курсов. Я смотрела в интернете, везде для работающих. Написала в дистанционные курсы "1 сентября", ответили, что помочь тоже не могут, курсы только для учителей с опытом( Цитата Екатерина_Пашкова ( ) я думаю, что Вам нужно найти школу и в школе уже Вам посоветуют, что делать с курсами. Добрый вечер. Зашла в одну школу, свободных вакансий нет, но учителя молодые, "могут уйти в декрет", оставила телефон. Завуч, очень приятная женщина, сказала про курсы по ФГОС. Посоветовала пройти, "с ними мне легче будет устроиться". Но оказалось, что это не так просто. Я думала, что с нового учебного года легче найти работу, ведь многие учителя переходят из школы в школу. Сейчас я переехала в Московскую область, через дорогу- Москва. Подмосковные учителя стараются попасть в Московские школы, там оплата почти в 2 раза выше, поэтому говорят, в школах текучка. Что бы не тратить время зря, хотела пока подучиться. Как вы считаете, наилучшее время для поиска работы конец лета? Может быть, когда на носу 1 сентября, а учителя нет и меня без опыта возьмут)
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:26 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Hlu, искать место и встречаться с директорами можно весной. Летом практически все будут в отпуске, прием на работу только в конце августа, думаю, можно опять не успеть впрыгнуть в вагон на целый год.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Hlu | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:36 | Сообщение # 8 |
Hlu
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Hlu, искать место и встречаться с директорами можно весной. Летом практически все будут в отпуске, прием на работу только в конце августа, думаю, можно опять не успеть впрыгнуть в вагон на целый год. . Большое спасибо за совет
24.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:35 | Сообщение # 9 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Hlu, Советую обратиться в отдел кадров своего департамента образования. Там надо попросить список вакансий, а за неимением оных попросить поставить свою фамилию в кадровый резерв. Я три года назад так вот сделала, мне позвонили и на выбор предложили две близлежащие к дому школы. (PS. У меня перерыв в педдеятельности был побольше вашего - целых 17 лет. Никаких курсов у меня не было. Я их прошла уже принятой на работу.)
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Hlu | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:03 | Сообщение # 10 |
Hlu
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Советую обратиться в отдел кадров своего департамента образования. Там надо попросить список вакансий, а за неимением оных попросить поставить свою фамилию в кадровый резерв. Я три года назад так вот сделала, мне позвонили и на выбор предложили две близлежащие к дому школы. (PS. У меня перерыв в педдеятельности был побольше вашего - целых 17 лет. Никаких курсов у меня не было. Я их прошла уже принятой на работу.) Цитата LaVida ( ) Советую обратиться в отдел кадров своего департамента образования. Там надо попросить список вакансий, а за неимением оных попросить поставить свою фамилию в кадровый резерв. Я три года назад так вот сделала, мне позвонили и на выбор предложили две близлежащие к дому школы. (PS. У меня перерыв в педдеятельности был побольше вашего - целых 17 лет. Никаких курсов у меня не было. Я их прошла уже принятой на работу.) Спасибо, вы меня обнадежили)
24.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:29 | Сообщение # 11 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Hlu, думаю, не надо ждать лета. Вакансии освобождаются не только летом. Меня вот приняли в середине марта. В департаменте не надо упоминать про большой перерыв или отсутствие опыта. Никакого резюме они не спрашивают, достаточно наличия профильного диплома.
24.01.2015
Сообщение отредактировал LaVida - Суббота, 24.01.2015, 11:30
|
|
|
| |
|
Hlu | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:16 | Сообщение # 12 |
Hlu
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) думаю, не надо ждать лета. Вакансии освобождаются не только летом. Меня вот приняли в середине марта. В департаменте не надо упоминать про большой перерыв или отсутствие опыта. Никакого резюме они не спрашивают, достаточно наличия профильного диплома.
И глупый вопрос, почему то о нем тоже подумала) Если устроиться весной, по законодательству отпуск через 6 мес, чем тогда летом учитель занимается без учеников? Ходит в пустую школу, все в отпусках?)
26.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:57 | Сообщение # 13 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Hlu, а лагеря? Можно за секретаря сидеть на звонки отвечать, пока тот в отпуске. Займут чем-нибудь
26.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:52 | Сообщение # 14 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Hlu ( ) Если устроиться весной, по законодательству отпуск через 6 мес, чем тогда летом учитель занимается без учеников? Тогда отпуск рассчитывается, исходя из маленького отработанного периода. Я устроилась в марте и у меня отпуск был то ли 12, то ли 18 дней (сейчас уже не помню). Директор просто попросила меня выполнять поручения своего заместителя по хоз. части, она была ИО дир во время отпуска директора. Пару раз я свозила на своей машине её в пожарку за каким-то разрешением, пару раз сама съездила в горэнергосети оплатить что-то там по электричеству, но в основном приезжала на часик в школу и занималась своими делами - кабинет был до меня оснащен, много методических всяких папок, дидактический материал, коллекции горных пород, карты, вот разбиралась со всем да пыль протирала. Вообщем, это всё не проблема).
27.01.2015
|
|
|
| |
|
MorozovaK | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:28 | Сообщение # 15 |
MorozovaK
|
5 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Я после большого перерыва решила идти в школу. Но в ближайших от меня ОУ пока нет вакансий Сегодня звонила в отдел кадров управления образования, чтобы меня поместили в кадровый резерв, там попросили прислать резюме. Сижу, составляю. Удачи мне
30.01.2015
|
|
|
| |
|