Лучший учебник
|
|
Никнейм0345 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:54 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
1)Посоветуйте,лучший на ваш взгляд, учебник по математике и геометрии за 9 класс. Заодно и за 10-11. "Лучший"-это в смысле понятный,где разжёвывается всё очень подробно. Через 2 года заканчиваю колледж,хочу поступить в ВУЗ. Мой "уровень" это тройка,почти двойка,но по-ощущениям не совсем дуб,если постараюсь могу и хорошо заниматься. В общем,прихожу к понимаю,что учиться всё-таки придётся. 2)И ещё: реально ли самостоятельно,за 2 года,подготовится к экзаменам в ВУЗ? (будет один,по математике) Или готовится аж за 2 года это рановато?
02.05.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:24 | Сообщение # 2 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Никнейм0345, экзамен в вуз? Откуда Вы, прелестное дитя? У нас уже много лет в вузы принимают по резльтатам егэ.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Никнейм0345 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:33 | Сообщение # 3 |
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) экзамен в вуз? Откуда Вы, прелестное дитя? У нас уже много лет в вузы принимают по резльтатам егэ. http://www.priem.mirea.ru/first-degree/after-college/first-degree Почитайте.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:55 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ну, это не совсем вступительный экзамен. Это даже не вступительный экзамен. Это внутренний экзамен вуза для обладателей диплома о средне-специальном образовании. По уровню математики прошлых лет могу сказать,ч то такого учебника. который бы сам один помог написать такой экзамен, нету. Он соответствует примерно уровню С ЕГЭ. Нужен педагог-репетитор. А самому можно попробовать себя в решении задач ЕГЭ. В открытом банке, на сайте РЕШУЕГЭ, у Ларина. Перед этим уровнем ЕГЭ все учебники равны и одинаково без репетитора бесполезны.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:04 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Перед этим уровнем ЕГЭ все учебники равны и одинаково без репетитора бесполезны. nouvelle9556, полностью согласен. Сначала нужен диагноз проблем. Не думаю, что его можно поставить самостоятельно.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:10 | Сообщение # 6 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Никнейм0345, Похвально. Посоветуйся по этому вопросу со своим учителем математики из колледжа. Если родители тебя поддерживают - обратись к ним с просьбой взять тебе в помощь на первых порах репетитора. Начинать как раз не рано,а в самый раз. Летом в спокойной обстановке лучше всего.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Никнейм0345 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:41 | Сообщение # 7 |
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Сначала нужен диагноз проблем. Не думаю, что его можно поставить самостоятельно. Не согласен. Проблема моя предельно ясная: я никогда ничего не учил. Не потому-что я глупый и выучить не мог,а потому-что даже не брался учить всерьёз. И здравый смысл мне подсказывает,прежде чем нанимать репетитора,нужно самому подтянуть "уровень" на сколько это вообще возможно,потому-что по-факту он сейчас нулевой (ну,если сравнивать с 10-11 кл,и тем-более с ~уровнем заданий "С" ЕГЭ). А вот как это сделать самостоятельно наиболее эффективно-это вопрос. Учебники,может сайт хороший есть,может канал на YouTube. ? Хочется чтобы всё последовательно излагалось и главное понятно. Без загрузки лишней,не нужной по-сути информацией . А я такого пока не нашёл.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:31 | Сообщение # 8 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Никнейм0345 ( ) нужно самому подтянуть "уровень" на сколько это вообще возможно Т.е. хочешь сам. Кого-то ты мне напоминаешь Ну ладно, слушай. Я не знаю как лучше ты воспринимаешь информацию глазами или ушами. Дам для начала ссылку и для того и для другого. Попробуешь - расскажешь как тебе ресурс. Думаю, разберешься сам. www.yaklass.ru/p/algebra - Глазами interneturok.ru/ - ушами Желаю успехов.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 07:10 | Сообщение # 9 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Никнейм0345 ( ) И ещё: реально ли самостоятельно,за 2 года,подготовится к экзаменам в ВУЗ? Реально. Берёте любой популярный учебник, Мордковича, например. Он будет не столько учебником, сколько программой подготовки. Покажет необходимый объём и порядок освоения материала. Критерием освоения будет осмысленное (и успешное ) решение заданий из соответствующего задачника. Учебника, Цитата Никнейм0345 ( ) где разжёвывается всё очень подробно. просто не существует в природе. То, что непонятно в учебнике, придётся добирать в Инете. Ну, хоть знать будете, чего гуглить.
И, да... Если пробелы из арифметики - придётся закрывать. Действия с дробями, отрицательными числами, раскрытие скобок - без этого Вы просто ничего не поймёте в алгебре.
03.05.2015
|
|
|
| |
|