Изучение математики 7-11 класса самостоятельно
|
|
Just_Me7325 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:03 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Решила изучить математику, точнее не изучить, а вспомнить то, что раньше знала. Но столкнулась с проблемой, что по учебникам не могу разобраться. Раньше почему-то все понимала, наверное потому что в школе все же давали знания, хотя сама тоже занималась. Сейчас открываю учебник и, когда сталкиваюсь с более сложными примерами решить их не могу. Помню формулы сокращенного умножения, то, что по ним - решаю легко, там где пример сложнее не получается.Подскажите, пожалуйста, книги по которым можно было бы разобраться. Самостоятельно. По совету одного из форумчан скачала Туманова, Моденова, Новоселова, но волнуюсь, что этого будет недостаточно, ведь когда сам изучаешь, то чем больше читаешь формулировок одного и того же, тем лучше понимаешь. Посоветуйте, пожалуйста, еще литературу, чем больше тем лучше. От 7-до 11 класса школы. Спасибо!
05.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:38 | Сообщение # 2 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Посмотрите старые учебники, по которым дети могли заниматься самостоятельно учебникиДобавлено (05.11.2015, 21:38) --------------------------------------------- учебники
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Dmitrii_Borisov | Дата: Среда, 25.11.2015, 23:36 | Сообщение # 3 |
1 |
0 |
Offline |
|
Всем абитуриентам рекомендую учебник: В.В. Ткачук, Математика Абитуриенту. Книга отлично структурирована, подача материала на высшем уровне, все главы самостоятельны, дается много примеров. Во времена централизованного тестирования была очень популярно при подготовке в МГУ.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 25.11.2015, 23:41 | Сообщение # 4 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Мне в своё время хорошо помог справочник по математике В. А. Гусева и А. Г. Мордковича.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
lamil | Дата: Пятница, 04.12.2015, 15:48 | Сообщение # 5 |
lamil
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Сейчас в Интернете расположено очень много ресурсов, которые помогают в изучении математики. Я бы порекомендовала Вам uztest.ru и http://sdamgia.ru/.
04.12.2015
|
|
|
| |
|
Qurshavel | Дата: Среда, 01.06.2016, 08:05 | Сообщение # 6 |
Qurshavel
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Еще вам помогут сайты решебники. Для проверки ответов в самый раз. Просто заходите на сайт.. ищете, что вам нужно, например составить уравнение плоскости https://algebra24.ru/uravnenie-ploskosti
01.06.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Среда, 01.06.2016, 12:35 | Сообщение # 7 |
577 |
11 |
Offline |
|
По алгебре Мордкович. У него учебник и задачник идут разными книгами, в учебнике только теория и разобранные примеры с решением, а в задачнике уже то, что надо решать самому. Учебник написан вполне подробно, и сам Мордкович говорил, что писал его так, чтоб мог разобраться самостоятельно и ребенок, проболевший и пропустивший тему, и родитель, который хочет ребенку своему помочь. По геометрии даже не знаю что посоветовать... наверное возьмите любой учебник (Атанасяна например), смотрите в нем, в каком порядке идут темы, и ищите в интернете видеоуроки, может так понятнее будет
01.06.2016
|
|
|
| |
|
alinabizina99 | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:10 | Сообщение # 8 |
1 |
0 |
Offline |
|
Если у вас возникли сложности с вычислениями. Или вы просто забыли какие-нибудь важные формулы из математики, то я советую вам посетить бесплатный сайт,который вам обязательно поможет. Например,вам нужно вычислить объём додекаэдра -вам сюда https://algebra24.ru/najti-obem-dodekaehdra . Надеюсь,что помогла вам)
01.06.2016
|
|
|
| |
|