Помогите с рифмами
|
|
Mikhail85 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:22 | Сообщение # 1 |
Mikhail85
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас тут корпоратив намечается, поручили как самому молодому написать частушки!!! А у нас как раз шеф на Форексе по крупному проигрался, самая тема!!! ))) Но как нибьюсь выходят совсем не частушки!!! Помогите кто-нибудь рифмой или советом, вот моя заготовка: Задумайтесь хотя бы раз О мыслях, что летят по свету. Они реальны или нет? Иль ими засоряем мы планету?
Три миллиона человек кричат, мол: "Конец света" Прошло два дня, гляжу в окно, светло Конца там нету.
Иду по улице, смотрю, плакаты "Денег нету!" Решил проверить, влез в карман... А ведь и правда нету!
Три сотни человек кричат, Что Форекс был и нету! Система новая грядет, О, слава интернету!
Ты можешь верить, или - нет, Счастливым быть, как дети. Но помни, чья-то голова Рождает мысли эти.
24.12.2012
|
|
|
| |
|
yolka9907 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:59 | Сообщение # 2 |
yolka9907
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Mikhail85) Прошло два дня, гляжу в окно, светло Конца там нету. Нет слов
24.12.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:23 | Сообщение # 3 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Mikhail85) Помогите кто-нибудь рифмой или советом Недалек тот час, когда я отойду в мир иной. И я буду чувствовать там себя неуютно, если унесу с собой тайну АБСОЛЮТНОЙ РИФМЫ. Мне АБСОЛЮТНОЙ РИФМОЙ не пришлось воспользоваться, не предоставился случай. Жаль, если это ЗНАНИЕ пропадет. Поэтому я завещаю этот секрет Вам, т.к. Вас припёрли обстоятельства. Вот Вы написали: Цитата (Mikhail85) Задумайтесь хотя бы раз О мыслях, что летят по свету. Они реальны или нет? Иль ими засоряем мы планету? Вы пытались как-то зарифмовать строки. Но это лишнее. Использование приёма АБСОЛЮТНОЙ РИФМЫ не требует вообще напрягать себя поиском рифмы. Все получается автоматически. Нужно просто продублировать строки. Я беру первые две строки Вашего произведения и повторяю их два раза. Получается четверостишье:
О мыслях, что летят по свету. Они реальны или нет? О мыслях, что летят по свету. Они реальны или нет?
Обратите внимание - в первой и третьей строке рифмуются не только окончания последних слов, РИФМУЕТСЯ ВСЯ СТРОКА, включая запятую и точку!!!! То же для 2-й и 4-й строки - скажите, удавалось ли кому-то зарифмовать вопросительный знак? А в АБСОЛЮТНОЙ РИФМЕ это делается на раз!
Пользуйтесь! Но не забудьте в нужный час передать этот дар другому. Человечество не должно лишаться такого сокровища как АБСОЛЮТНАЯ РИФМА. Я полагаю, Вы человек ответственный.
24.12.2012
Сообщение отредактировал miflin - Вторник, 25.12.2012, 10:28
|
|
|
| |
|
Mikhail85 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:48 | Сообщение # 4 |
Mikhail85
|
2 |
0 |
Offline |
|
Конечно, я передам этот секрет детям!!! )))
24.12.2012
|
|
|
| |
|
МарI | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:02 | Сообщение # 5 |
МарI
|
3 |
1 |
Offline |
|
С утра - работа, вечер - дом. Часами в интернете, Наш друг частушки сочинял, Забыв про "Конец света".
Пока он помощи просил, Совета и подсказки, Их шеф на Форексе играл, А это вам не сказки.
24.12.2012
|
|
|
| |
|