Первый урок. Как справиться с волнением?
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:49 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) Как понравиться руководству,чтоб предложили работу?? Будьте естественны.Покажите, что вы - профессионал, что вы готовы работать, самосовершенствоваться и добиваться результата.
23.08.2010
|
|
|
| |
|
gtnz76 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
gtnz76
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
8 лет многовато!
22.11.2010
|
|
|
| |
|
nevestatmi | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:58 | Сообщение # 18 |
7 |
0 |
Offline |
|
Вам поможет только очень хорошо подготовленный урок......и уверенность в себе))))))еще раза три отрепетируйте урок на вашей семье))))
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:24 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (nevestatmi) отрепетируйте урок на вашей семье А семью то зачем..., мучить?
21.03.2011
|
|
|
| |
|
svyatova29 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:55 | Сообщение # 20 |
svyatova29
Должность: история и обществознание
|
8 |
0 |
Offline |
|
Во первых нужно хорошо знать материал... во вторых познакомиться с детьми и стараться называть их по именам...
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Артур3948 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 02:09 | Сообщение # 21 |
Артур3948
|
1 |
0 |
Offline |
|
Во многом согласен с выше сказанным! Я сам работаю, первый год в школе и часто слышал от однокурсников,насколько страшен первый урок! Хочу сказать,что, сколько не пытайся справиться с волнением ,всё равно не получится,уж так устроена наша психика! НО есть несколько простых и эффективных способов улучшить своё состояние: 1.Можно представить,как ведёт себя с классом уверенный и опытный учитель ,и постараться сыграть эту роль( уверенного в себе человека) наделить этого человека какими-то важными качествами,на Ваш взгляд и постараться вжиться в роль. 2.Провокации со стороны детей будут всегда,особенно в адрес нового учителя,их не избежать,поэтому необходимо максимально строго и требовательно провести этот урок.Лучше переборщить со строгостью,нежели наоборот. 3. Никогда не пытайтесь понравиться детям и кому бы то нибыло,дело неблагодарное, а дети уловят малейшую фальшь и заискивание,что будет явно не в вашу пользу. 4.Необходимо максимально быть в материале и даже более,что бы свободно отвечать на все дополнительные вопросы, которые появятся у учеников в процессе урока. 5.Обязательно установите зрительный контакт с классом,посмотрите в глаза каждому ученику и в процессе урока особое внимание сконцентрируйте на 2х-3х наиболее беспокойных детях.Это уменьшит их игривость и заставит волей-неволей включиться в процесс. 6.Говорите медленно и чётко, со спокойной формальной интонацией. 7.Небойтесь строго наказывать учеников на первом занятии ( в рамках правил ,конечно),небойтесь тем самым испортить о себе впечатление,заискивание и желание понравиться испортит вашу репутацию куда существеннее.В дальнейшем дети сами Вам будут благодарны за возможность в покойной обстановке усвоить материал. 8.Никогда и ни при каких обстоятельствах не кричите на детей и не выходите из себя.Это ознчает только одно,вы слабее своих учеников,крик нерешит проблему , а вот неприятный осадок останется в душе у Вас и у детей. 9.Нестоит читать нотаций. 10.Необходимо самому быть заинтересованным в своём уроке,то есть искренно получать удовольствие от самого процесса. Вести урок с энтузиазмом,ведь на увлечённого человека всегда приятнее смотреть.В конце концов ,провести первый урок можно только один раз в жизни , а всё остальное придёт с опытом. Надеюсь ,мои рекомендации помогут учителям при проведении своих первых уроков.
29.03.2011
|
|
|
| |
|
Оленяка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:08 | Сообщение # 22 |
Оленяка
|
1 |
0 |
Offline |
|
Все зависит от того, как вы входите в класс (дело не в том с какой ноги). Уверенного в себе педагога никому и никогда не удавалось вывести из себя. Ведь самое главное не потерять свое лицо. Дети не прощают ошибок. Возможно, жестоко, но таковы сегодняшние нравы.
29.03.2011
|
|
|
| |
|
Anna4 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:39 | Сообщение # 23 |
Anna4
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Скажите, а если я совершенно буз опыта работы, послеВУЗа прошло 8 лет,но ооочень мечтала всегда работать учителем..Вот меня пригласили в некоторые школы на собеседование...Как понравиться руководству,чтоб предложили работу??И как начать с таким пробелом???8 лет - много!!!Боюсь, вдруг не справлюсь...Хотя думаю,что все получится...Посоветуйте!! Если был пробел 8 лет после института - нужно пройти переподготовку.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Uchitelnitsa53 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:47 | Сообщение # 24 |
4 |
0 |
Offline |
|
Нужно вести себя уверенно, не показывать волнения, приводить красочные примеры, иногда шутить-это обязательно)
15.05.2011
|
|
|
| |
|
Va$ileva | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:09 | Сообщение # 25 |
Va$ileva
|
7 |
0 |
Offline |
|
волнение это то чувство которое присутствует в работе всегда..один из способов уменьшить волнение это уверенность в себе, она идет на мой взгляд от хорошей подготовке к уроку...необходимо четко понимать что ты хочешь сказать детям...надо быть им интерестным и тогда ты почувствыешь поддержку от них....
25.06.2011
|
|
|
| |
|
NataNikolaevna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:45 | Сообщение # 26 |
13 |
0 |
Offline |
|
волнение это то чувство которое присутствует в работе всегда..один из способов уменьшить волнение это уверенность в себе, она идет на мой взгляд от хорошей подготовке к уроку...необходимо четко понимать что ты хочешь сказать детям...надо быть им интерестным и тогда ты почувствыешь поддержку от них....
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:20 | Сообщение # 27 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
|
53 |
0 |
Offline |
|
Хорошие советы! Спасибо! P.S. Я тоже практику буду проходить весь сентябрь в 5 классе :).
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:50 | Сообщение # 28 |
Феодал
|
53 |
0 |
Offline |
|
Так сложилось, что меня взяли на работу по блату в другую школу, оформили пока воспитателем ГПД, но и дали сразу классное руководство в 5 классе. Провела первое род.собрание спонтанно, журнал пока не веду, но анкетирование провела детей и их родителей, веду посещаемость на отдельном листе, практику тоже прохожу, в 8 классе первый урок истории прошел на "ура", в моем 5 классе тоже нормально, но дети пытались срывать урок, без постоянных замечаний было не возможно ((... в общем уже привыкаю, сейчас морока с сан.книжкой, первое что сделала сегодня прошла ФЛЮ... в октябре последняя сессия, буду брать вызов в Универе, чтоб с работы отпустили.
19.09.2011
|
|
|
| |
|
Tacha | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:42 | Сообщение # 29 |
Tacha
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я помню свои первые уроки...И первое , что посоветую: уберите от стола учительский стул, чтобы не захотелось сесть. Помню, что на первом уроке села что-то записать и всё - как пригвоздили к стулу... И полный ступор на несколько минут - растеряла все свои мысли... Так что стул тоже может помешать и сыграть плохую роль в ведении урока. Не забывайте, что дети тоже волнуются: им тоже хочется понравится Вам....Будьте проще в своей речи. Ваша улыбка при обращении к детям - тоже ключ к тому, что дети Вас примут, и вы будете меньше волноваться. Желаю успеха!
19.09.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:10 | Сообщение # 30 |
Феодал
|
53 |
0 |
Offline |
|
а мне кажется, что я стоя быстрее потеряюсь, а на стуле мне проще :), да и учебник перед носом, вдруг если сбились мысли заглянула или в конспект урока :). Стоя я думаю уже с опытом когда учитель может рассказывать... но все наверное индивидуально :).
04.10.2011
Сообщение отредактировал Феодал - Вторник, 04.10.2011, 22:10
|
|
|
| |
|